討論串[求助] 結婚經濟規劃的問題
共 17 篇文章

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 5年前最新作者skytowerlll (Try)時間5年前 (2019/06/03 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
這篇不討論女方的條件足不足以開條件.. 行也好, 不行也罷.. 就算不行, 大概也只能酸一酸取得平衡感.. ------------. 其實問題很簡單,. 就是女方覺得男方窮, 而她不想未來押在一個窮人身上.. 男方收入五萬另有年終, 但扣除家裡的負擔後剩多少?. 男方應該收起天真和不甘心, 早點面
(還有393個字)

推噓0(0推 0噓 18→)留言18則,0人參與, 5年前最新作者vesia (歐帕)時間5年前 (2019/06/03 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論:觀念不合又還年輕,不要急著談結婚. 慢慢磨合看要繼續走或找更適合的對象. -------------------------------------------------. 男方 女方. -------------------------------------------------.
(還有572個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者live51 (叫我一朗)時間5年前 (2019/06/03 16:31), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說結論. 如果有任何一方想趕快定下來 我會建議馬上分手 因為彼此的信任感不足. 如果覺得可以再等個兩三年彼此觀望一下 那可以繼續交往. 兩邊的經濟條件跟規劃想法都不一致 而且北部買房不是一個五萬薪水的人可以負擔的. 算個一千兩百萬好了 1200 X 0.8 算一千萬貸款好了 每個月要還到五萬.
(還有37個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/06/03 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得要做的事情其實很簡單. 兩人坐下來將所有錢財的收入與支出都放到檯面上。. 然後再看看到底還有多少錢?. 男方父母到底有多需要錢?. 不能工作了嗎?. 還是怎麼樣?. 我猜女方的想法是. 我們家已經讓你省房租/婚禮開銷. 甚至未來買房我爸媽要贊助頭期款. 我們家已經做到最好了. 而我也沒有跟你拿
(還有367個字)

推噓21(21推 0噓 53→)留言74則,0人參與, 5年前最新作者w3aki時間5年前 (2019/06/03 20:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得男孩子真的要好好愛自己. 畢竟現在社會對男生已經夠不友善了. 不過才27歲 離一般的結婚年齡還有六七年啊. 幹嘛急著去幫人家付生活費. 而且考慮不生小孩 那更不急啊. 5萬薪水其實不低啊 租個房子 剩下帶父母出國玩順便存錢當購屋基金. 畢竟爸媽辛苦養你 還幫你付補習費(有的小孩高中就要自己賺生
(還有452個字)