討論串[閒聊] “聽媽媽的話”變成扣分了
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(94推 33噓 154→)留言281則,0人參與, 5年前最新作者ininder (陰陰德)時間5年前 (2019/05/21 08:08), 編輯資訊
內容預覽:
內文討論的對象是男生. 很久以前. 如果論及婚嫁. 這個男人、孝順聽媽媽的話. 通常都是加分,可以託付. 不過不知道什麼原因. 還是什麼時候開始. 男生很聽媽媽的話. 在女生的印象已經轉成扣分了. “媽寶 豬隊友”. “婚後可能會很辛苦喔”. 當然也不是說不孝順會是加分. 而是那個尺度的拿捏不容易.
(還有33個字)

推噓1(6推 5噓 12→)留言23則,0人參與, 5年前最新作者season2011 (金融海嘯的衰人不一樣)時間5年前 (2019/05/21 11:58), 編輯資訊
內容預覽:
以前講孝順 現在變媽寶. 大概也是這麼回事. 主要就是一個家庭裡面. 只能有一個領導的. 大概是以前人十幾歲結婚. 被婆婆管也沒什麼. 現在的人三十幾才結婚. 三十幾了 上面還要多一個管. 馬上就受不了. 三十歲了 大概也改不了什麼東西了. 搶權利的問題 晚婚的結果. 現代男的要做的. 乾脆把權利收
(還有27個字)

推噓18(18推 0噓 21→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者CartoonPei (相信)時間5年前 (2019/05/21 13:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
那種只是愚孝 不論好壞都聽媽媽的意見. 當然沒什麼好說的. 但有時候這種"聽媽媽的話"的刻板印象 是不是也是戴了有色眼鏡後的結果呢?. 試想 如果婆婆的意見都跟妳一樣. 這時老公聽媽媽的話 妳還會覺得有問題嗎?. (搞不好會跟老公說 "看吧 連你媽都同意我的看法"). 所以重點到底是"聽媽媽的話"
(還有583個字)

推噓14(17推 3噓 27→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者kimo9823時間5年前 (2019/05/21 16:40), 5年前編輯資訊
內容預覽:
說什麼很沒主見、媽寶都是後來想出來的理由. 從來都是女人間的戰爭而已. 你什麼時後聽過”聽老婆的話”變成負面. 難道聽老婆的話就不是沒主見?. 聽老婆的話就不是老婆奴?. 只是換個人聽話而已 角色不同. 是非也就不同了. 自己角色是老婆 當然罵媽寶沒主見. 等自己生了小孩 就會希望小孩聽媽媽的話了.
(還有12個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 5年前最新作者carefor (carefor)時間5年前 (2019/05/21 17:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得. 聽誰的話不是重點. 重點是你聽話的那個人. 個性成熟嗎?有智慧嗎?開明嗎?. 愛計較嗎?小鼻子小眼睛嗎?. 自以為是嗎?霸道嗎?. 太多了啦~. 我比較傳統一點. 從小被教要尊重長輩. 所以我也尊重婆婆. 多給婆婆面子. 就算不意見合也盡量不正面衝突. 老公是很~~~重要的中間人. 我覺
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁