討論串[求助] 對老公有很大的無力感
共 18 篇文章

推噓79(126推 47噓 395→)留言568則,0人參與, 5年前最新作者clairegarden (簡單的幸福)時間5年前 (2019/05/04 19:19), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:/NO. 老公之前換工作. 第一天就不適應. 再加他自己一個人上搬到新竹(我們住桃園). 所以他就跟我說他要離職了. 主管慰留他給了他一段假. 那時的他生病了-心理恐慌、沒自信、睡不著. 我們去看身心科醫生開了很多藥給他吃. 為了家裡生計他最後還是繼續回去上班. 每天桃園到新竹的通
(還有1205個字)

推噓6(6推 0噓 21→)留言27則,0人參與, 5年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間5年前 (2019/05/04 20:25), 編輯資訊
內容預覽:
大姊,你是專職部落客嗎?. 我看你四月10篇,三月12篇食記/遊記,顯然花費蠻多心思在這上面. 加上會有人找你業配,一般上班族大概沒辦法這樣. 所以可能你無法體會像妳老公那樣工時超長又有責任壓在身上的感覺. 但是你似乎也不是那麼有名. 整個四月空窗,三月兩篇業配,只靠這個應該也養活不了自己. 因此我
(還有191個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/05/04 22:24), 編輯資訊
內容預覽:
身為前憂鬱症患者來給個建議. 與其約他去哪裡走走. 不如跟他一起去家附近的公園/空曠處/河邊/近郊小山. 不要拍照(這真的很重要). 不要有去玩的感覺. 就是單純走走曬太陽. 10~60分鐘就好. 我生病的時候. 非常討厭去有人的地方. 已經將所有的力量花在上學. 那些社交與讀書已經用盡力氣. 所以
(還有150個字)

推噓7(10推 3噓 31→)留言44則,0人參與, 5年前最新作者fcorners (不動明王)時間5年前 (2019/05/04 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
身為一個看過身心科 諮商三年以上的人. 看到這篇真的同情你老公. 一個電量耗盡的人 為了你們的家和讓你開心 願意拖著病體出去工作和走走. 真的很了不起. (略) 總之就是工作上又有強大壓力源 但為了家他頂下來了. 因為不想掃你的興 但又想老實說 糾結才會這樣. 所以你了解啊 只是補燃料的方式錯誤.
(還有508個字)

推噓43(43推 0噓 65→)留言108則,0人參與, 5年前最新作者dodoru (jomi)時間5年前 (2019/05/04 23:14), 5年前編輯資訊
內容預覽:
純粹看文章文字. 我覺得首先要學習尊重不同的人的特質. 不是每個人都是屬於戶外派的. 對於不屬於是戶外派的人來說. 硬要把出門頻率拉的太高 (尤其是戶外). 真的會讓人很煩躁. 另外也不要陷入自我的迷思. 愛出去的人好像常常會有種觀念. 覺得出外走走比較好、比較健康之類. 悶在家裡不好、尤其心情不好
(還有470個字)