討論串[求助] 家事疑問(ㄧ問)
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓200(200推 0噓 258→)留言458則,0人參與, 5年前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間5年前 (2019/04/09 19:11), 5年前編輯資訊
內容預覽:
補充家電細節(非廣告,純供參考):. 洗碗機 teka LP8850 (獨立式)古亭祥銘貿易一台25k以內,只要有進排水管線跟110v電源就可以安裝,選它的原因是規格跟容量不輸B牌50k以上的機種,價格只要一半,缺點是小眾維修比較麻煩。使用上很方便,碗盤杯子鍋子奶瓶都可以洗,重點是奶瓶狹長容器也可以
(還有6216個字)

推噓105(108推 3噓 180→)留言291則,0人參與, 5年前最新作者lamer29 (C'est la vie)時間5年前 (2019/04/07 05:27), 編輯資訊
內容預覽:
我想問各位,你們會讓自己的老婆家事全做,你們會認為自己是來賺錢的不是來做家事的,所以老婆全包是應該的嗎?(真的是全包,男人不用做任何事的哪種). 老婆不能有任何抱怨,不然她應該找會做家事而不是會賺錢的男人,這兩件事你們認為有衝突?. 因為自己有這樣的婚姻問題多年,始終未解決(我是老婆的角色),想知道
(還有75個字)

推噓93(136推 43噓 352→)留言531則,0人參與, 5年前最新作者lamer29 (C'est la vie)時間5年前 (2019/04/07 08:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1. 我有自己的公司,未創業前自己有工作,自己賺自己負擔. 2. 老公月收約13-15萬上下,有另外牽到線時可更高,但這部份很不ㄧ定. 其實家用是大家有多少能力出多少,我有賺該我出我會出,我不能接受的是,不管哪種情況,家事全都我做而他好像覺得不管他的事ㄧ樣!他完全沒有覺得家事他需幫忙的觀念,即使看到
(還有635個字)

推噓86(89推 3噓 184→)留言276則,0人參與, 5年前最新作者evephchen (Eve Chen)時間5年前 (2019/04/13 19:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
剛好最近好想提問家事問題. 很苦惱. 我家應該算結合原po跟am大. 而且我們家採《不勉強政策》. 先生也是屬於只主外 高壓工時又長. 是華人非台灣人婚後搬來台灣. 根深蒂固觀念就是家事是女人的事. e.g. 常會在他沒衣服穿的時候碎念幾句. 而我是職業婦女 高壓工時長 但比先生短. 兩人收入相當我
(還有1959個字)

推噓55(55推 0噓 67→)留言122則,0人參與, 5年前最新作者amethystsky (amethystsky)時間5年前 (2019/04/13 21:03), 編輯資訊
內容預覽:
理性思考,家事為何對我們的婚姻造成壓力?通常是——很多。例如:堆積的碗盤、堆積的衣服、累積的油垢、尿垢、垃圾,讓我們回到家不能好好放鬆、假日不能好好休息,回家看到一團亂又看到隊友,有時他也只是剛好在那就成為歸咎的對象也蠻衰的。所以給你我的方式,僅供參考。. ㄧ、從源頭減少可以少一半以上. 1.從收納
(還有981個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁