討論串[求助] 家事疑問(ㄧ問)
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓105(108推 3噓 180→)留言291則,0人參與, 5年前最新作者lamer29 (C'est la vie)時間5年前 (2019/04/07 05:27), 編輯資訊
內容預覽:
我想問各位,你們會讓自己的老婆家事全做,你們會認為自己是來賺錢的不是來做家事的,所以老婆全包是應該的嗎?(真的是全包,男人不用做任何事的哪種). 老婆不能有任何抱怨,不然她應該找會做家事而不是會賺錢的男人,這兩件事你們認為有衝突?. 因為自己有這樣的婚姻問題多年,始終未解決(我是老婆的角色),想知道
(還有75個字)

推噓16(28推 12噓 53→)留言93則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2019/04/07 08:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這篇資訊量太少... 沒辦法做出什麼評斷.... 通常來說. 家事其實也不是會花很多時間. 有做的話 其實每天1小時以內 就可以把整個家弄得乾乾淨淨 整整齊齊. 1個月30天 做家事的工時也才30小時. 時薪$150換算 1個月的價值是$4500.... 如果是 男/女 都有在賺錢 也都有拿錢出來給
(還有485個字)

推噓93(136推 43噓 352→)留言531則,0人參與, 5年前最新作者lamer29 (C'est la vie)時間5年前 (2019/04/07 08:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
1. 我有自己的公司,未創業前自己有工作,自己賺自己負擔. 2. 老公月收約13-15萬上下,有另外牽到線時可更高,但這部份很不ㄧ定. 其實家用是大家有多少能力出多少,我有賺該我出我會出,我不能接受的是,不管哪種情況,家事全都我做而他好像覺得不管他的事ㄧ樣!他完全沒有覺得家事他需幫忙的觀念,即使看到
(還有635個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者qqqm (@@)時間5年前 (2019/04/07 09:23), 編輯資訊
內容預覽:
先回答你,我覺得不應該!. 但我覺得不應該不等於你老公覺得啊,這才是問題所在. 我們情形是這樣,婚前遠距交往時我們只有週末見面. 那時老公已經買房獨居數年. 這情形當然他做他家的家事,我做我家的家事. 之後結婚我搬進他家開始同居. 他早就有了一套他自己的家事方法. 其實兩個人一起住的家事量不會是一個
(還有473個字)

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者Festo (Festo)時間5年前 (2019/04/07 09:54), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實就妳們對婚姻的想像不同。. 他覺得太太就是要做家事,至於妳會不會賺錢,不在要求的範圍內。. 他可以接受完全不會賺錢,靠他養,但家事全包的老婆。. 而妳自己也承認現在是靠他養。. 在他的角度,都已經靠我養了,也沒有小孩,連家事妳都要斤斤計較。. 喔,對了,不要拿妳有公司出來說嘴。. 做事情看結果。
(還有276個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁