討論串[心情] 關於結婚前孝親費的10年抗戰
共 10 篇文章

推噓20(20推 0噓 33→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者opmina (夢遊吉他)時間5年前 (2019/03/21 15:20), 5年前編輯資訊
內容預覽:
你講了這麼多過去的抗爭過程,沒講到未來的打算. 前文推文中你提到為了給娘家孝親費,決定不請育嬰假繼續工作. 那請問孩子要給誰照顧?褓姆費是誰要付?. 也許你會說七萬減一萬,從剩下的六萬拿出來付. 但是家庭經濟無虞甚至富裕、公職也沒有請育嬰後回不去原職的隱憂. 你也有存款,為什麼育嬰假期間不拿存款出來
(還有455個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 5年前最新作者potabaw (...)時間5年前 (2019/03/22 00:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這個場景我爸媽也發生過. 早期我爸是軍人月薪12000. 孝親費給6000,結婚後也是一樣給. 我媽不說,但是心理多少會怨. 我大伯要買車,我奶奶竟然要我爸出一點,更加造成我爸媽之間的爭吵. (大伯沒給孝親,就只因為他在香港逃難出生,我奶奶覺得饋對於他,所以弟弟妹妹都要不定時多少拿一些). 如果不給
(還有132個字)

推噓232(272推 40噓 770→)留言1082則,0人參與, 5年前最新作者savinme (積非成是雞少化痰)時間5年前 (2019/03/22 05:04), 編輯資訊
內容預覽:
我其實明白自己內心生病 而且病的不輕. 會在這裡抒發 因為現實生活無處可說. 只有我身旁最要好的兩個朋友知道我處境. 自己踏入工作這10年 一方面有了謀生能力 一方面開始學會一個人攬下家計. 我以為一直以來的轉念 讓我可以雲淡風輕. 所以有了第一篇文章. 但原來那種雲淡風輕讓人覺得我很噬血. 我在自
(還有1294個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 5年前最新作者beslim時間5年前 (2019/03/22 07:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看了你的文章覺得很心疼. 其實你的理性告訴你你不能任他們勒索 所以你的確有試圖反抗. 例如他們要你把車子給哥哥時你一開始有拒絕. 但是你的心卻沒有辦法跟你的理智同調 所以最後還是給了. 所以我想問你. 在面對娘家的情緒勒索時你無法站穩立場斷捨離 情緒隨之搖擺. 是不是心中隱約覺得如果你堅定拒絕. 就
(還有454個字)

推噓20(20推 0噓 27→)留言47則,0人參與, 5年前最新作者unknowid (...)時間5年前 (2019/03/22 10:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
有病就是看醫生,. 我不是在酸你是真心建議你,. 而且是持續的、深層的、認真的諮詢醫生,. 因為你有難能可貴的自我病識感,. 這是你最幸運的地方。. 你說了這麼多接連這麼多篇,. 我不覺得對你自己最難跨過去的檻有什麼實質的幫助,. 與其說你在抒發,. 我覺得你比較在像自我催眠和喃喃自語,. 因為你從
(還有1165個字)