討論串[代PO][閒聊] 老公不想上班
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(186推 119噓 434→)留言739則,0人參與, 6年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間5年前 (2018/12/07 00:51), 編輯資訊
內容預覽:
此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※. 大家好 我是女方. 先交代一下背景. 育一女 兩歲 沒後援 沒和公婆同住. 我月入40w+ 是小公司老闆 不用進公司. 先生目前沒上班. 有請保姆負責打掃三餐和顧小孩. 婚前我還沒開始創業 月薪4w+. 老公是工程師 月薪6w+
(還有1035個字)

推噓62(63推 1噓 57→)留言121則,0人參與, 5年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間5年前 (2018/12/07 01:41), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這篇讓我忍不住想回文 ww. 雖然我們家是雙薪家庭 夫妻收入差不多,沒有原PO的困擾. 不過將心比心,如果我老公在家月入40萬,. 而我每天出去上班到晚上7~8點才能下班搞不好半夜還要ON CALL被叫去修機台才賺6萬。. 我真的會想上班嗎? 其實我對自己也很懷疑,我不敢說大話 XDDDDDDDD.
(還有579個字)

推噓4(5推 1噓 10→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者nigi0309 (妮姬)時間5年前 (2018/12/07 01:55), 編輯資訊
內容預覽:
重點就是妳太閒了,而且妳覺得妳老公也太閒了…. 這樣說吧,妳願意把員工辭掉,保姆辭掉,回到兩個人都很忙碌的日子嗎?. 我想妳應該是不會願意的吧!能請個員工就閒閒躺著賺,幹嘛要每天進公司把自己搞得焦頭爛額?. 妳老公也一樣啊!明明妳們家不需要他出去工作,妳卻覺得他應該去上班保有職場價值,只因為妳怕萬一
(還有105個字)

推噓14(15推 1噓 6→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者lubenben (我是魯班班)時間5年前 (2018/12/07 02:48), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得最大的問題是,妳覺得公司是妳的,. 而在創業時老公給妳的支持和付出,妳都視為理所當然,創業成功後妳可以繼續閒閒在家享受成果,老公就必須回去血汗賣肝... 真想幫老公流兩滴眼淚. 事實上,公司應該算是你們共同努力的成果,是婚後財產。娘家之所以會碎嘴先生,也是出於錯誤的認知,請立刻協助導正觀念:公
(還有258個字)

推噓56(56推 0噓 47→)留言103則,0人參與, 5年前最新作者uwmtsa (補刀)時間5年前 (2018/12/07 04:05), 5年前編輯資訊
內容預覽:
到這裡先分個段. 假設妳目前月入40萬是淨利. 妳需要的是財務規劃而不是逼老公上班. 有人創業成功就老是想著公司會垮我也是醉了. 那只是妳紮出來逼老公上班的稻草人吧?. 妳說生了小孩後,妳收入十萬,老公三萬,生活無慮. 表示說,你們一家人一個13萬就可以過一個另人滿意的生活. 40-13=27 這2
(還有730個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁