討論串[代PO] 重要出國行程的公婆費用負擔
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓111(137推 26噓 275→)留言438則,0人參與, 5年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間5年前 (2018/11/15 03:16), 編輯資訊
內容預覽:
此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※. 是否同意記者抄文:NO. 【狀況說明】. 我先生在歐洲念博士學位,預計一年內畢業,. 我們因為沒有經濟奧援,所以長期遠距離。. 我在台灣工作供應兩地開銷,. 目前正準備離職,陪伴他走過最後留學階段,. 也共享難得的兩人旅外時光。
(還有1061個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/11/15 14:52), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊在歐洲讀書. 畢業典禮家長有來參加的. 沒有一個是孩子出錢請家人來. 只有一位幫妹妹出兩萬四的機票錢. (其他費用妹妹自己用打工薪資負擔). 爸爸媽媽自己出自己的. 我想. 既然是爸媽,就直接挑明了講。. 你跟你爸媽問. "xx要畢業了,你們要來參加嗎?". 要參加,你再幫他們查機票與安排。.
(還有34個字)

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者freesoul (尋找生命的出口)時間5年前 (2018/11/16 02:05), 編輯資訊
內容預覽:
只想提醒原po一下, 你問過你先生有沒有想要找那麼多人來了嗎?. 我不知道他的領域如何, 起碼當年我要畢業的時候根本完全沒有心思想這些有的沒的,. 他X的每天光煩惱找工作/簽證的事情就快爆炸了, 根本顧不到還要找爸媽岳父岳母來啊. 還有博士其實口試oral defense那天才是最最最重要的一天,
(還有211個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 5年前最新作者weywawa (靜默,是你的從容)時間5年前 (2018/11/17 15:41), 編輯資訊
內容預覽:
博士最後階段真的蠻辛苦的,幾乎是息交絕遊的狀態,. 原po準備好要過去陪伴,甚至可能語言不太通,也經濟拮据的狀況嗎?. 到那個階段,很多人連好好顧自己都有困難,. 兩個人對於在異鄉一起生活的想像,是同步的嗎?. 經濟上做出這麼大的犧牲,萬一去那邊兩個人,一個因為課業壓力大,. 一個可能無聊又擔心經濟
(還有433個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 5年前最新作者shietsd (123)時間5年前 (2018/11/18 06:58), 5年前編輯資訊
內容預覽:
一般念博士都會跟教授談 funding. 所以你先生應該還是有點收入才對?. 再來你要辭職一年過去,. 表示你已經存夠一年生活費(兩人)以上?. 如果是這樣,生活費扣掉這20萬. 你們在歐洲還能不能活下去. 不是可以大概算的出來嗎?. 如果不想付 就不要邀請不就好了. 而且還有一年耶. 如果你現在已
(還有51個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁