討論串[求助] 無法釋懷婆婆說過的話(文長)
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓204(223推 19噓 571→)留言813則,0人參與, 5年前最新作者gracing (gracing)時間5年前 (2018/10/06 07:50), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,一直以來都默默在看婚姻板,從中學習各種維繫婚姻的方法,沒想到現在自己也遇到難題,忍不住想來聽聽各位的建議。. 先說明一下概況,和公婆家同縣市、不同住,娘家在隔壁縣市,育有一女3m。. 生小孩前婆媳關係沒什麼問題,另外因先生個性強硬,所以公婆較不會也無法干涉我們小家庭,因此生活還算過得自由。.
(還有1090個字)

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 5年前最新作者funnychia (@@")時間5年前 (2018/10/06 11:40), 編輯資訊
內容預覽:
首先,不用釋懷,因為婆婆重男輕女的觀念不可能改變的,我從小在阿嬤重男輕女的家庭長大,家人全部都要我感謝家裡兄弟的存在,常常說「如果你媽媽沒有生哥哥/弟弟,你不可能有好日子的」. 孩子是自己的,女孩男孩都好,健康比性別重要太多了。我也剖腹產,真的要好好休息不要太短時間內生下一胎。. 曾經有家人跟我說,
(還有261個字)

推噓57(58推 1噓 36→)留言95則,0人參與, 5年前最新作者zyxcba5 (疑惑)時間5年前 (2018/10/06 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
辛苦原po了 滿懷期待生下的第一個孩子. 沒有如別人家備受關愛就算了. 還要忍受這些刺心的言論. 怎麼可能不會怨?. 請接受我們自己有怨 也或許生男的壓力真的開始影響我們. 但因為原po深愛丈夫孩子也希望家庭和諧 想尋找釋懷的想法. 我可以分享自己走過來的經驗. 家中的爺爺奶奶(80up)也是有輕微
(還有607個字)

推噓-333(73推 406噓 582→)留言1061則,0人參與, 最新作者wn7158時間5年前 (2018/10/06 15:52), 5年前編輯資訊
內容預覽:
看我暱稱,就知道我是客家人,我來回答妳這題。. 我直接跟妳說,妳婆婆沒有惡意。. 因為我們傳統客家人的價值觀,有點像宗教,就像天主教基督教,沒要誰對誰錯,差別在一個拜耶穌一個拜祖宗神明,到現在我家祖宗牌也是早晚三柱香,和伊斯蘭教要朝麥加膜拜一樣。. 所以嫁入客家人的女人,基本上就是以夫為家,後半輩子
(還有4840個字)

推噓-33(3推 36噓 21→)留言60則,0人參與, 5年前最新作者jurists (kk)時間5年前 (2018/10/06 18:28), 5年前編輯資訊
內容預覽:
重男輕女是客家人傳統. 不是吧. 是所有華人的傳統. 我有聽過閩南人 廣東人 取名招弟 來弟 帶弟的. 可是我沒聽過客家人取名招弟. 你認為婆婆愛孫女是虛偽 假惺惺. 他重男輕女表現這麼明顯. 顯示出他不認為有演的必要. 他有必要演出愛孫女嗎. 只是他更愛孫子而已. 我媽閩南人 一點財產都沒分到.
(還有267個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁