Re: [婚前] 嫁妝自己準備

看板marriage作者 (用吉他打排球)時間1年前 (2023/04/14 14:35), 編輯推噓4(408)
留言12則, 8人參與, 1年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《emilyz (全新生活)》之銘言: : 家裡從小重男輕女,但我氣的不是他們重男輕女,而是嘴上都說沒有不承認,但做的都是 家事所有都是家裡二個女兒包辦,男生就什麼都不用,包含過年大掃除 : 比如弟弟要結婚,給女生聘金60萬,家裡重新整修粉刷 : 而我在工作忙碌單身多年過程中,長輩不斷催婚,甚至催了十幾年,乾脆說一句,不結婚乾 : 脆生個孩子給他們抱孫即可 : 但等到大齡真正交男友論及婚嫁,才說一句: “沒有半毛嫁妝給我,妳自己存自己準備阿” : 其實心裡聽完很涼,從小到大,弟弟都是沒有孝順的那一個,甚至連爸爸媽媽生日從沒記得 : 過,也沒有送過爸媽禮物過 而每次都是我們二個女兒用心準備 : 我也不奢求給我什麼豐富的嫁妝,但聽到一毛沒有的時 : 候,我好意思安排雙方家長見面,還跟人家說我爸是大陸多年的高管退休嗎 幫畫重點 發現不論是男女版或是這裡 蠻常看到處在重男輕女家庭中 但卻又一邊抱怨一邊乖乖生活在這個模式之下 包含原PO或是前幾篇姑媳問題的 首先記得 孝順是好的但這也是你自己願意的 如果你要求孝順要有回報 ex 嫁妝 那你還不如把這些錢存下來 自己幫自己準備嫁妝 你爸媽把你養大應該也不只嫁妝錢吧? 再來 你說家裡重男輕女 弟弟不孝順就什麼都有 自己兩姊妹用心準備生日禮物 卻換來嫁妝一場空 我是不清楚詳細情形 但也許你弟出的都是大筆的電器車子房子什麼的 別人出的力自己總是比較不清楚 好那如果是貨真價實的重男輕女 那你賺的錢放在自己的口袋 你不掏出來難道你爸媽還能拿刀架著你? 自己要付出又要求要有代價 這不叫孝順這叫做投資 最後嫁妝聘金本來就是重男輕女下的產物 你跟男友說好不要聘金也不給嫁妝 難不成你安排雙方父母見面時 你爸媽會好意思說 “不好意思我們沒準備嫁妝 但聘金麻煩交60萬來買我家女兒喔” 是的話麻煩放過男朋友謝謝 總結一下 孝順應該是發自內心不求回報的 如果你覺得不平衡 那就不要那麼M 開始慢慢的把支援家裡的力道縮減 對自己跟未來的家庭好一點 你爸媽跑來興師問罪 就把你觀察到的弟弟沒做事搬出來講 吵一吵總會有個結論 不然就乖乖吞下去吧 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi 21051182G. -- 要改的東西太多了 那就改天吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.169.205 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1681454106.A.F22.html

04/14 15:01, 1年前 , 1F

04/14 15:36, 1年前 , 2F
除非嫁出去 住在家很難掙脫

04/14 15:37, 1年前 , 3F
這我很有經驗 不做家事不交出薪水 就讓妳日子不好過

04/14 15:37, 1年前 , 4F
放大絕把你趕出去

04/14 15:46, 1年前 , 5F
也不是成年開始是從小就開始被馴化

04/14 16:44, 1年前 , 6F
推 成年男女除了有特殊情況都該獨立生活 搬出家裡

04/14 17:14, 1年前 , 7F