Re: [求助] 剛剛被先生潑飯在工作桌

看板marriage作者 (Bedlem)時間2年前 (2021/10/05 18:25), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 2年前最新討論串12/12 (看更多)
1、處理這種事很簡單,以眼還眼,以 牙還牙,讓對方付出代價,知道被用 同樣的方式對待會變成怎樣,對方才 有可能收斂。 2、可以搜集並保存證據,引用家庭 暴力防治法,嚴正警告對方,並在必要 申請保護令或緊急保護令,以觀後效。 引述《qvkioj (sun)》之銘言: : 現在心情很糟糕 : 沒想到有一天會在這邊發文求助 : 今年初剛結婚 : 離開家鄉、也離開原本工作多年的工作 : 一起來到先生縣市生活 : 先生家裡 有個婆婆經營的生意 : 員工兩位 : 原本來到這邊想自立更生 : 靠自己能力及興趣在外工作 : 履歷也寫好了 : 但婆婆臨時需要人手幫忙,向我提出需求 : 所以索性暫時性的幫忙 : 先生有自己的工作 : 但目前還是在家上班 : 所以就會和我一起 到婆婆上班地方 : 一起工作 : 剛剛先生要吃午餐 : 轉頭想跟我拿筷子、湯匙 : 我們有在上班地方固定放餐具 : 我跟他說:「上次被你和外帶便當盒,一起丟進垃圾桶了」 : 先生:「上次只有丟掉筷子」 : 就這樣重複兩三句對話 : 他不相信我說的 : 他堅持 只有丟掉筷子 : 看他口氣越來越大聲 : 我覺得再吵下去很沒意義 : 就離開座位去別地方蓋文件 : 回位置 我看到他把我留給他的飯 : 潑在我的桌上 : 我真的不可置信 : 我把滿肚子怒火忍耐下來 : 平靜的說:「你覺得你把飯潑在我桌上這樣對嗎」 : 先生繼續口氣很大聲的講剛剛湯匙的事 : 婆婆、還有兩位同事聽到 : 走過來幫我收我桌上的殘局 : 我站在原地 看著不停指責我的先生 : 瞬間有種想離婚的衝動 : 因為這不是第一次他這樣對我咆嘯 : 婚前和先生的相處很和樂 : 幾乎沒有大吵架,頂多鬥個嘴也相安無事 : 但有聽過幾次先生和婆婆激烈的大吵 : 當時聽到都會勸先生不能對自己媽媽這樣 : 婚後漸漸發現 : 生活中的摩擦 : 先生如當時不高興 : 就會像剛剛那樣發飆 : 在家裡、在外面大庭廣眾之下 : 但在婆婆上班地方 : 還是第一次這樣發飆 : 在婆婆、同事面前 : 為湯匙這種很小的事情 : 對我發飆 : 現在一個人在外面靜一靜 : 真的不知道未來的路怎麼走下去 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.229.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1633429514.A.BD9.html

10/06 13:22, 2年前 , 1F
為什麼不離婚