Re: [閒聊] 公婆能照顧卻要找保母

看板marriage作者時間2年前 (2021/08/18 15:11), 編輯推噓2(2010)
留言12則, 6人參與, 2年前最新討論串8/21 (看更多)
※ 引述《Nick87061319 (Nick)》之銘言: : 第一啊,如果之後吵架先生的家庭拿出小孩都是給我們帶,也沒跟妳拿保母費,這就不 妥 這真的是可以吵一輩子,我跟弟弟妹妹小時候有一段時間就是給我阿嬤帶,我爸媽每個月 都有給阿公阿嬤錢。現在我阿公阿嬤雖然沒有跟我爸媽住一起,但是如果生活中的大小事 需要處理,幾乎都是我媽在處理。 但是只要我阿嬤心情不好的時候,就可以唸唸唸唸唸到最後就會說到以前幫忙照顧我們, 開始無限輪迴的抱怨。 然後就會變成我爸也不爽我阿嬤也不爽。 所以現在小孩連我爸媽也是真的有事沒有辦法才會寄放娘家。婆家根本不敢請他們幫忙。 給長輩帶孩子真的要三思,這真的是影響一輩子。後座力可能是十幾二十年後才出現。 : 第二啊,公婆帶的方式如果跟太太想要的不一樣,太太會有權力改變嗎?如果不行的話 : 第三啊,什麼叫小時候寵溺長大懂事關聯不大,這個我真的看不懂,還是誰說小孩會自 : 我是覺得這個不是絕對的,確實有些會自己懂事,我也是覺得蠻屌的,但多數都會受到 : 這個是正常邏輯下推演出來的結果吧? : 通常小時候被寵壞的,長大後公主少爺的應該是一堆啦,甚至養成小霸王,去霸凌別人 : ※ 引述《Penny4321 ()》之銘言: : : 小孩還沒生出來 : : 老婆原本對公婆照顧沒意見 : : 最近聽同事說 : : 小孩給公婆帶很寵 : : 堅持要給保母帶 : : 剛好我妹小孩給公婆帶出來有點寵溺 : : 聽同事說之後就突然堅持要找保母 : : 我意見是小時候寵溺 : : 跟年紀稍長懂事之後的關聯不大 : : 身邊蠻多親戚都給公婆帶 : : 小時候寵溺的確沒大沒小 : : 但長大後看起來很正常 : : 跟父母感情也不錯 : : 所以想請問 : : 各位覺得需要找保母嗎? : : (加個但書,前提是保母費不是不痛不癢的小錢 : : 畢竟如果覺得是筆小錢 : : 我就直接花,也不需要發文尋求意見 : : 加個但書也許意見比較中肯) : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.157.28 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1629270715.A.05B.html

08/18 15:14, 2年前 , 1F
哈哈哈,這就我家現況XD我是阿嬤帶大的,吵架會被罵

08/18 15:31, 2年前 , 2F
你說的沒錯 我不想給婆婆帶小孩也是要避免這個問題

08/18 15:31, 2年前 , 3F
平常他就喜歡強調他為家庭付出多少多少 顧小孩人

08/18 15:31, 2年前 , 4F
情一欠下去不得了 應該可以講一輩子

08/18 15:50, 2年前 , 5F
這時代婆家帶孫(不論主被動)若與小孩母親有分歧時

08/18 15:50, 2年前 , 6F
小孩母親若上網抱怨求助還會先被網友罵貪婪貪圖婆