Re: [心情] 雙方價值觀不同

看板marriage作者 (唐子硯)時間3年前 (2021/04/03 03:57), 3年前編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
看完文章我覺得你的問題好像不在這裡,你是不是應該多關心一下你太太的狀況? 一般而言,我見過非常有錢的家庭,在小孩結婚前就想盡各種方式避稅贈與, 所以股票,房子和現金以及車子都不用小孩開口,小孩就已經穿戴滿身。 (例如你覺得你家小康你父母也是有給你...) 可是如果你太太真如你所說是出身非常有錢的家庭,那為什麼他需要開口要啊? 通常身上就很多不需要去要啊!而且通常有錢人家掌控欲都很強會直接控到孫子身上 我想的到的情況可能例如岳父母生性小氣,或是重男輕女,又或是沒你想的有錢。 如果是這種情況,又有點可以理解她想要送小孩去全美幼稚園, 大概就是不想輸人吧,逢年過節她得回去,小孩比來比去,房子比來比去。 (房子有時不是大小問題,而是有錢人家觀念上擅長用環境來創造各種進階機會。) 又或者她父母就是沒有(不想)給她,她就想要借正當名目去要。 這些都有可能,你要不要先了解一下全貌再來顧面子? P.S.現在很有骨氣不拿錢,別到最後太太父母還真啥都不給又氣呼呼..... ※ 引述《lavida ()》之銘言: : 不同意記者抄文 : _______________________________________________________ : 跟太太認識沒很久就結婚了, : 結婚前才發現雙方家庭財力相差很大 : 我家算得上有錢人, 但不算非常有錢, 婚前我爸有送了棟房子給我. : 之後兩老大概也沒剩餘多少錢了. 當然他們日子也不難過. : 而我太太家呢? 他們家非常有錢. : 所以我太太的姪子姪女們基本上幼稚園之類都是上最貴的. : 現在換我有小孩了, 太太也想跟他姪子姪女一樣. 把小孩送到全美幼稚園. : 兩個小孩算起來, 大概就是一年要60萬, 四年要240萬 : 這錢其實不小, 但我們有積蓄可以花, 撐一下過得去 : 但現在, 太太還想另外買房子, 她覺得現在住的地方太小了. : 我自己覺得夠大啦, 像我鄰居同樣格局的房子住6個人, : 而且這附近也是有很多四口之家, 但我太太覺得不夠 : 我也跟我太太坦承, 手上的現金不夠支付頭期加讓小孩上全美幼稚園 : 而我太太表示: "她會向她爸爸媽媽拿" : 其實這讓我不是很舒服, 因為這不是第一次了. : 基本上只要討論到大一點的金額支出, : 對她來說, 跟父母拿錢似乎理所當然. : 但對我來說, 我已經40歲了, 她也37了, 現在雙方衣食無缺. : 為什麼一定要跟父母拿錢呢? : 這問題還真的很困擾我 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.123.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1617393439.A.C5C.html

04/03 08:17, 3年前 , 1F
對 不用開口就給很多,可能不喜歡這個女婿XDD

04/03 08:24, 3年前 , 2F
看家庭啦,我有看過家裡很有錢但子女不開口不給的

04/03 09:55, 3年前 , 3F
有些嚴格上是借名登記吧,要處理也應該問一下父母。

04/03 09:55, 3年前 , 4F
當然最有可能是其實老婆自己名下有,但嘴巴上說跟爸

04/03 09:55, 3年前 , 5F
媽拿,這樣比較有迴旋空間XD

04/03 10:32, 3年前 , 6F
避贈與稅不代表可以自由拿,通常長輩會開一個自己可

04/03 10:32, 3年前 , 7F
以操作的孩子戶頭直接處理,然後通常孩子自己無法碰

04/03 10:32, 3年前 , 8F
這個戶頭

04/03 10:50, 3年前 , 9F
只能說你認識的有錢人太少了

04/03 10:51, 3年前 , 10F
你認識的有錢人是電視上的有錢人吧
只是給個不同思考方向囉~我認識的有錢人會上電視報紙倒是真的~ ※ 編輯: tcypost (36.227.123.70 臺灣), 04/03/2021 15:59:29

04/03 16:49, 3年前 , 11F
這才是他該要顧慮的點

04/03 17:05, 3年前 , 12F
真正的有錢人幾百萬都是小錢,嫁了每年還配股配息,

04/03 17:05, 3年前 , 13F
給女兒一方面是為了哪天兒子不盡孝作保險

04/03 18:52, 3年前 , 14F
確實有可能