Re: [閒聊] 有聽過好婆婆的故事嗎

看板marriage作者 (人生40才開始)時間3年前 (2021/03/12 10:36), 編輯推噓1(216)
留言9則, 4人參與, 3年前最新討論串17/22 (看更多)
※ 引述《kuomail ()》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES : 抄不抄文沒關係 : 只是想看大家分享正能量而已 : 我有聽過同為媽媽朋友的婆婆 : 不會干涉你洗澡、儀容、吃飯、教養、回家...等等個人習慣 婆婆怎麼都沒關心媳婦,不是說要當女兒嗎??? : 有話就說,不會拐彎抹角讓你猜他到底想幹嘛 婆婆講話也太直了吧?不是女兒就這樣 差太多了吧 : 會聽你的需求,會改善自己的看法跟做法 最好不要管我 為什麼要來問我想法到底是想怎樣 我媽都不會這樣管我 : 有空才來,不會一直待在家賴著不走 婆婆連自己兒子都不關心 多久沒來坐了 : 過年圍爐主動說你就待著,不用收拾洗碗做家事 萬一被鄰居聽到看到了 還以為媳婦對婆婆多差 婆婆心機也太重 : 把你當女兒,會在你面前替你操心 : 當隊友無法幫忙時,不會讓你一打二 : 反而會一起照顧小孩 拜託不要來干涉我管小孩 我媽都不敢這樣了 : 甚至找他的天使朋友(婆婆媽媽們)來家裡一起顧 : 真的有這種婆婆嗎... 不要說媳婦難為拉 婆婆也難為 現在人吼 都很自我 看自己怎麼想拉 這世上沒有比人還複雜的事情了 -- ╔═╦╮╮ ╔╮╭═╦╮═╦╦ ╭═╦╮╮ ╔╮═╦╦╮╭══╮ ╠═╩╯╠═╬╣║ ╠╣ ╠╣ ║ ╠╣║║╠╣ ╠╣ ║ ║ ║ ╠╣║ ╠╣ ╠╣ ║ ╠╣║╰╠╣ ╠╣ ║ ╰ ╰ ╰╝╰═╩╯ ╚╝ ╰═╩╯╰ ╰╝╰╩╩═╰══╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.127.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1615516615.A.F46.html

03/12 10:38, 3年前 , 1F
這篇完美示範如何用惡意揣測他人行為~

03/12 10:39, 3年前 , 2F
真的自我的人不會去揣測定義別人的行為,因為自我的

03/12 10:39, 3年前 , 3F
人關注的是自我,而非他人

03/12 10:39, 3年前 , 4F
好婆婆比好媽媽還難當

03/12 10:47, 3年前 , 5F
別以什麼好媳婦/好婆婆當互動目標,就不難了 XD

03/12 10:51, 3年前 , 6F
想當好婆婆的自己會去克服,不想當的根本無所謂

03/12 10:51, 3年前 , 7F
以什麼好婆婆/好媽媽/好媳婦當目標,是很詭異的事

03/12 10:52, 3年前 , 8F
慢慢相處,慢慢抓適合彼此的相處模式都還比較好。

03/12 15:20, 3年前 , 9F
喔,是喔?