討論串[閒聊] 有聽過好婆婆的故事嗎
共 22 篇文章

推噓101(126推 25噓 225→)留言376則,0人參與, 3年前最新作者kuomail時間3年前 (2021/03/10 12:39), 3年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:YES. 抄不抄文沒關係. 只是想看大家分享正能量而已. 我有聽過同為媽媽朋友的婆婆. 不會干涉你洗澡、儀容、吃飯、教養、回家...等等個人習慣. 有話就說,不會拐彎抹角讓你猜他到底想幹嘛. 會聽你的需求,會改善自己的看法跟做法. 有空才來,不會一直待在家賴著不走. 過年圍爐主動說
(還有287個字)

推噓5(6推 1噓 3→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者she0628 (冠軍)時間3年前 (2021/03/10 14:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kuomail》之銘言. 先說我們是跟公婆住~. 我婆婆真的是算不錯的婆婆. 還沒嫁來時他們家就是習慣吃外面. 所以從來不會要求我要煮飯. 吃完飯也通常是我公公洗碗XD. 自從生了小孩就在家帶小孩沒上班. 怕我們夫妻沒錢常塞錢給我. 知道我喜歡吃什麼會買給我吃. 不准我老公吃(因為他嫌他兒
(還有306個字)

推噓29(29推 0噓 25→)留言54則,0人參與, 3年前最新作者email9527 (想也知道)時間3年前 (2021/03/10 14:58), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一下要把媳婦當女兒. 一下要把媳婦當朋友 你不知道這兩者是衝突的嗎?. 正常媽媽都是會干涉洗澡、儀容、吃飯、教養、回家...等等個人習慣. 好朋友礙於情面不會管那麼多. 基本上媽媽都是很直接的叫你幹嘛就幹嘛. 好朋友才會礙於情面拐彎抹角. 改善自己的看法(X). 配合媳婦的作法(○). 親生兒女過年
(還有191個字)

推噓127(128推 1噓 31→)留言160則,0人參與, 3年前最新作者SBLsosweet (meimei)時間3年前 (2021/03/10 16:01), 3年前編輯資訊
內容預覽:
藉此篇回文感謝我的神婆婆. 我婆婆在我們夫妻籌備婚禮的時候就跟我說:「我們是婆媳,保持適當的距離是好的。我們的互動不可能像真正的母女一樣,但妳需要幫忙的我都會支援」. (公公早逝所以這整篇不會出現公公). 婚禮、新居、懷孕生產、甚至我後來創業開工作室,婆婆在實質上幾乎完全支援,我非常感謝她。. 婆婆
(還有1313個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者BLPS (Happy的小丸橘子)時間3年前 (2021/03/10 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
有的. 結婚9年 我很感謝我的天使婆婆. 在結婚之前 我本來還有點擔心跟婆婆相處不來. (初期印象覺得婆婆有點強勢 家裡雜物多很凌亂). 婚後我們分開住 公公已經不在. 所以婆婆獨居 平常固定當義工. 婆婆天使事蹟1. 平常電話只打給老公 還有跟小孩通話. 除非偶爾小孩托給婆婆要跟她接手. 她才會打
(還有412個字)