Re: [閒聊] 有小孩後會比較快樂嗎?

看板marriage作者 (從來沒有)時間3年前 (2020/07/06 12:31), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 3年前最新討論串28/29 (看更多)
※ 引述《scottaa (小獵人)》之銘言: : 一直在想如果有了小孩後會是怎樣的生活 : 沒生小孩生活比較自在 但有時會覺得空虛 : 如果有生小孩 或許空虛感會減少很多 : 但也多了經濟壓力 還有因生活瑣事的爭執與吵架 : 有了小孩後會過得比較快樂嗎? 如果未婚的朋友問我這個問題,我會跟他們說不會比較快樂。 如果小孩已經在肚子裡的朋友問我這個問題,我會回答雖然辛苦,但比沒孩子 時快樂。 這就是孔子所謂的因材施教,很多問題的答案是要看問的人本身,在給予回答。 未婚的人離有孩子還很遙遠,如果跟他們說有孩子比較快樂,反而使他們陷入 追求建立家庭的期望卻造成痛苦。所以要告訴他們單身和有孩子都是很快樂。 即將有孩子的人當然要告訴他們養育孩子是件更快樂的事情,不能說孩子很吵很累 去潑即將當父母的人冷水。 問題的答案,根據問的人有所不同,這點孔子說過,愛因斯坦也說過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.117.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1594009868.A.8B8.html

07/06 12:34, 3年前 , 1F
推,快樂是相對的

07/06 12:43, 3年前 , 2F
自慰法則

07/06 12:44, 3年前 , 3F
欲蓋彌彰

07/06 12:45, 3年前 , 4F
不自慰不然要自殺嗎 都有了,樂觀養育很好啊

07/06 16:04, 3年前 , 5F
這篇很有智慧!讚!

07/06 19:15, 3年前 , 6F
一長串討論 這篇最有智慧