Re: [求助]老公打算孩子出生後2個多月自己出去玩

看板marriage作者 (Try)時間4年前 (2019/09/06 10:59), 編輯推噓3(4112)
留言17則, 11人參與, 4年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《chibawind (正在成長茁壯的小芽)》之銘言: : 然而最近幾天我發現他似乎在瀏覽 2個月後的某場遊戲活動,跟他確認後發現他想去,而 : 且已經決定要買票了。 : 然後今天老公去上班了,我躺在床上忽然想到,阿孩子都要出生了,他去那場活動的時間 : 不就是孩子出生才2個多月嗎? : 瞬間一股小火苗衝上來,他又沒有提前問我,沒有提前告知我(是我發現問他才說),重點 : 孩子剛出生最忙碌的時候他要給我一個人跑出去玩! : 對,家裡有公婆在可以幫忙,但之前因為我朋友年底要結婚,我跟他討論完決定不去參加 : 純包禮就好,就是因為覺得孩子還小要照顧阿。 : 為什麼現在他可以這麼自然的說他要去11月份的遊戲活動!!然後那天還要特地請假! : 想諮詢一下大家的意見,為了這種事情我生氣有理嗎? : 我平時並不會約束他要去哪裡要幹嘛,只是覺得孩子出生後,至少比較辛苦的前面幾個月 : 能以孩子跟家庭為重。 : 這樣的想法會太自私嗎?? 懷孕很辛苦沒錯, 但因為辛苦, 所以妳不是辭職了嗎? 不知道妳辭職多久, 也不知道辭職是否考量了產後有段時間要做全職主婦. 且孩子現在還未出生. 其實只是妳希望先生以孩子和妳為重, 但他卻沒有做到和妳想的一樣. 然後找理由發揮. ------ 1.產檢 女性有五天有薪產檢假, 男性還沒有. 辭職所帶來的效果之一是有充裕的時間安排產檢, 辭職的是妳不是他. 妳認為他若請假就該優先陪妳去產檢 (以家庭為重) 所以妳也可以在以"家庭為重"的前提下, 讓他工作而不用陪妳去. 講白了, 先生要不就工作, 不然請假要優先陪妳產檢. 那請問妳辭職待產, 難道都沒有休息或上PTT ? 還是妳產檢一次8小時? 2. 沒提早說要參加遊戲活動. 活動是在兩個月後, 要提早多久講才叫做提早? 其實妳不爽的是他要參加活動, 沒提早講只是額外發揮而已. 現實是, 已知公婆可以幫忙照顧, 且估計孩子兩個月時妳應該還沒開始在外工作. 先生排一天假出去很嚴重嗎? 可能對妳來說很嚴重, 因為在妳的認知, 先生應該"以家庭為重", 要不就工作, 若請假也要是為了家庭而請. 3. 朋友婚禮 妳朋友年底宴客, 在妳們討論之後因為考量照顧小孩而不去參加. 不知道妳們怎麼討論的. 是不是妳覺得妳以"家庭為重"所以不去婚禮. 所以他應該比照辦理? 在同樣公婆可以幫忙照顧的前提下, 全職主婦也該有休息時間. 請公婆幫忙,或先生放假讓他照顧就好了阿. 如果先生雙標,要求妳顧小孩不要去. 那當然他不對. 但如果是妳自己以家庭為重, 就要先生比照辦理. 那真的太嚴苛了, 對妳和對他都是. ---- 不知道妳真的是因為顧慮小孩才強調以家庭為重, 還是妳本來就不滿先生有許多自己的活動, 所以順勢要求先生改變? 例如他生日當天請假和朋友去看電影. 如果是在妳沒有懷孕的情況下, 妳是否仍會不滿他請假和朋友出去, 卻把妳丟在家? 把孩子帶入, 給人感覺是先生不顧妻小, 但難道妳不能安排自己的娛樂和生活? 妳的情況不是自己應付不過來,或是先生不負責任都丟給妳一個人. 也不是家庭工作量分配不均(孩子都還沒出生...) 反而比較像是希望先生應該投入心力在家中,你認為"沒必要"的外務就不要做. (所以先生下班就是回家打電動,對妳來說就是平靜的日子) 這樣很累, 而且未來多了小孩, 妳會更加放大這種想法, 且當成是理由. 以後還有得吵. 但, 婚姻和小孩從來不該是正常社交的墳墓. 那是無法兼顧之下才放棄的, 而不是變成限制彼此的理由. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.210.26 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1567738754.A.CFD.html

09/06 11:13, 4年前 , 1F
覺得原原po已經有在反省自己對於未來太緊張了

09/06 11:13, 4年前 , 2F
就不要太苛責了吧

09/06 11:15, 4年前 , 3F
剛剛才看到原原po有反省了!!希望他生產順利幸福美滿

09/06 11:31, 4年前 , 4F
請假才有充份的時間上PTT PO文找人一起鞭老公啊

09/06 11:34, 4年前 , 5F
有反省以後要把寶寶丟給老公自己出去放風,真的很棒

09/06 12:21, 4年前 , 6F
小孩是兩個人養的 都沒爸爸的責任啊不就好棒棒

09/06 12:25, 4年前 , 7F
爸爸可以自由放風 媽媽不過一樣放風就被酸 嘖嘖

09/06 12:40, 4年前 , 8F
嘖嘖

09/06 14:11, 4年前 , 9F
我常常假日把小孩丟給老公阿~!

09/06 18:26, 4年前 , 10F
說的沒錯 已經辭職沒薪水在家了 還拉著賺錢養家的那個人

09/06 18:26, 4年前 , 11F
懷孕辛苦還能辭職在家不錯了吧。

09/06 21:30, 4年前 , 12F
哈哈哈對啦孩子只是媽媽的責任,爸爸只有放風的責任啦

09/06 23:29, 4年前 , 13F
也不用那麼極端.一天還好,要過夜就不好了

09/06 23:29, 4年前 , 14F
剛生完真的會有很多情緒,最好不要那個時候把老婆丟家裡

09/07 04:15, 4年前 , 15F
回去上班就好啦,什麼都一人一半最公平

09/09 22:15, 4年前 , 16F
呵...女人生完小孩半年內都很脆弱身體不好,我敢保

09/09 22:15, 4年前 , 17F
證以後就算生重病,那男人也會跑出去玩~