Re: [閒聊] 叫另一半起床是應該的嗎?

看板marriage作者 (blanc)時間4年前 (2019/06/02 00:42), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 4年前最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《winnie730 (妹子)》之銘言: : 我的丈夫一直以來都是設鬧鐘卻叫不醒的人 : 每次都一定要別人叫他,好死不死他又會賴床又有起床氣 : 所以只要一不小心睡過頭沒叫醒他讓他遲到 : 就是把所有的錯誤怪罪在我身上 : 之前上班我都是自己設鬧鐘自己醒來 : 但最近只要小孩半夜突然哭鬧,往往都要哄上好一陣子才能好好休息 : 也不知道是不是睡眠品質越來越糟糕,再加上丈夫從不幫忙照顧孩子 : 所以在這幾週內已經有三四次不小心睡太晚讓丈夫遲到 : 得來的就是這幾次醒來後被他辱罵,認為我在害他讓他丟臉沒面子 : 久而久之精神壓力越來越大,每天早上起床都是恐慌和害怕 : 甚至只要半夜醒來都會怕睡著後會不會就睡過頭了... : 他認為「叫另一半起床是天經地義的事情」 : 身為妻子的我就應該要負責他的出勤狀況 : 想問問大家真的是這樣嗎? : -------補充-------- : 各位的留言我都有仔細看過了,很謝謝每個人給的意見 : 無論回覆是好是壞我都虛心接受,這邊來統一回覆一下: : 1. 我不是全職家管,目前是留職停薪的階段,在產前我都有固定上班, : 是因為不想這麼早就送孩子給保母或托嬰,且計算過請育嬰假領六成薪也比較划算, : 所以才會決定請半年的育嬰假來照顧孩子。 : 2. 我會來詢問關於「叫另一半起床是天經地義的事情」並不是我無法判斷對錯, : 而是他總會說「那個誰誰誰他老婆每天都是這樣叫他起床上班的!」 : 所以才會讓我開始質疑,難道叫丈夫起床真的是作為妻子的責任嗎? : 謝謝大家耐心的看完文章,為了孩子我會勇敢起來並開始收集證據 : 或許過陣子就會在離婚板看到我的發文了 (苦笑) 好像看到以前的我 我老公以前也是這種鬧鐘叫不醒的 這件事我發過文,可以搜尋我id看看 雖然看似有趣,但其實內容是血與淚換來的。 這種人基本上,就是把自己的責任轉嫁到別人身上 簡稱不負責任,或稱沒責任感 按時起床是他自己的責任 但他把他按時起床的責任轉嫁到你身上 這種行為,見微知著 有些人會說,夫妻之間有必要計較這個嗎? 叫對方起床也是種情趣啊! 這重點在對方的態度!!! 老娘七早八早叫你起床,不感謝就算了 還在那邊給我罵東罵西,大小聲。 還美其名「起床氣」咧 因為你起床氣就能亂發脾氣 那我經前症候群,能不能吐你口水 原原po老公還給我比較別人的老婆!!! 別人的老婆,會像你老婆一樣被罵的像狗嗎? 別人的老公,會像你一樣睡得跟死豬似的,火山爆發都起不來嗎? 咳咳,不好意思參雜了一點個人情緒 給原原po一點建議 首先,最難的一點 要強大自己的內心,不要被這些辱罵還有情緒影響自己。 再來,用離婚那種程度的態度 去告訴他,你不能接受這樣的對待 以後,請他自己起床。 如果真的需要叫他起床,約法三章。 1、不能亂罵人 2、只叫3次 3、請容忍老婆也會有睡過頭的時候 然后,堅定執行 他痛一個禮拜之後,自己就會皮繃很緊了 如果能像我老公一樣摸摸鼻子接受 那他的不負責任還算是可教化,可以慢慢教育 如果不行,建議快放生 不管是男是女 沒責任感是會拖死伴侶一輩子的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.245.107.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1559407368.A.515.html

06/02 02:59, 4年前 , 1F

06/02 03:28, 4年前 , 2F
推 起床氣是很過分的事 連脾氣都控制不住 當什麼大人

06/02 03:35, 4年前 , 3F
身為一個有起床氣的人,我嚴格禁止別人叫我,這樣我就只

06/02 03:35, 4年前 , 4F
能對自己發脾氣了

06/02 03:43, 4年前 , 5F
還真是大開眼界了.沒看婚姻版不知道原來世界有這種人

06/02 04:04, 4年前 , 6F
推訂規則

06/02 07:14, 4年前 , 7F