Re: [心情] 難解的家庭問題

看板marriage作者 (型男大主廚)時間5年前 (2019/04/25 13:56), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 5年前最新討論串16/16 (看更多)
從文章看來, 你老婆喜不喜歡你家人根本不是重點, 就算很喜歡你家人也好 沒有一點私人空間跟時間根本是當兵, 當兵時吃喝拉撒睡都一堆人窩在一起 連打個簡訊給女友時(當時都是智障手機也沒Line)也得趁蹲馬桶時偷打 舉個例子吧: 我剛結婚時一直到小孩4歲前, 都住在一個3房1廳2衛的大樓裡, 當然1房佈 置成孩子的遊戲間(我家簡稱親子館), 1間是老婆的書房兼化妝更衣間(我家 簡稱超人電話亭), 1間就是主臥放雙人床是給老婆跟兩孩睡的地方! 至於我呢? 我的活動空間只剩客廳, 睡也在沙發, 吃也在沙發, 滑手機在沙發 挖鼻孔剪指甲通通在沙發, 可是呢客廳是公共區, 每當哄完孩子睡著了我到客 廳想放鬆一下, 這時是老婆掃地拖地時間, 我只能縮在沙發上玩我的手機 當白天假日我想躺在沙發多睡一點, 小孩會跑來客廳玩, 吃東西, 看電視 練就我一身就算旁邊在開演唱會我也能安睡的本事! 我愛不愛我老婆小孩, 當然愛阿! 這絕對無庸致疑! 要我拿命來愛都行! 但要我沒私人時間跟空間, 我也會有爆發的時候, 有時候上一天班回很累 開一天會很想安靜, 小孩有跑來你旁邊吵架, 搶東西給你看, 要嘛我只能 走到樓下交誼廳發呆 再怎麼愛的人, 也會有想獨處的時候, 索性後來在小孩5歲時, 我們換了新房 子, 現在5房2廳, 我自己可以擁有1房1廳, 在我的空間裡我愛怎麼搞就怎麼搞 雖然孩子老婆偶爾還是在我獨處時會進來, 但起碼他們知道當我關起門就是 不想被打擾的時候, 除非不得已不然不會進來, 不然就是小孩會拿媽媽手機 賴我視頻問把拔我可以進來嗎?! 不會像之前在客廳洗完澡時光著屁股也怕被看到, 挖個鼻孔也要遮遮掩掩 所以說, 原po你太太的問題不在於住在婆家或娘家, 也不是你們一週回娘家 幾次, 也不是她愛不愛你家人! 是她覺得像當兵呀, 跟一家子生活一起, 一起吃飯一起看電視, 沒有完全自己 的私人領域, 這樣子久了誰都會煩的好嗎? 叫你當一輩子大頭兵, 你願意嗎? ※ 引述《mike07292001》之銘言: : 和老婆結婚兩年半 : 老婆是護理師幾乎都是白班,偶爾輪小夜 : 一直存在老婆要搬出去的問題 : 爸媽對老婆很好 : 晚餐老媽都會煮 : 家裡清潔,放假時我和我弟也會輪流整理 : 家裡5樓透天 : 我和老婆住在5樓 : 但老婆一直覺得沒有私人空間和時間 : 白班下班時間比我早 : 但她覺得那麼早回家也是在客廳 : 所以常會在醫院等到我下班時間快到了才回家 : 下班回家吃完晚飯 : 收進去後我會洗,老婆幫我沖水 : 之後再客廳坐一下,陪爸媽看一下電視再上樓 : 老婆會覺得他只想休息,想上樓 : 我家和娘家距離,騎車大約10分鐘 : 偶爾回娘家也是坐在客廳看電視 : 但他就覺得回到他家他比較能放鬆 : 我也從來沒跟她抱怨過回她家也是看電視阿 : 就再昨天,整個爆發了 : 星期日回娘家後,回家大概晚上8-9點 : 回家後,我爸臉很臭 : 老婆就覺得是因為我們回娘家太久 : 一整個不高興 : 連我都不想理我 : 隔天了解實際上是因為我爸媽吵架 : 我爸不想講話罷了 : 昨天老婆一整個晚下班 : 打電話給他,通話中 : 賴給她說要回家了 : 1個小時了卻不見人影 : 打給他依舊通話中 : 最後回撥後 : 問他再跟誰講電話 : 朋友........ : 我說至少回個電話吧 : 也詢問是不是因為我爸昨天臉臭 : 也跟她說明原因 : 他說他那麼早回那個家也是坐在客廳 : 他寧願在外面久一點再回家 : 我一整個爆炸 : 我爸媽對你沒有不好 : 你只是單純覺得沒有私人空間,時間 : 你晚回家,晚餐要吃飯我爸媽會叫我拿盤子先幫你裝起來 : 你就是打從心裡不喜歡我家人 : 所以覺得再同一個空間很難受 : 回你家我有說過什麼嗎? : 也不會說回你家沒有私人空間 : 你家人的有些行為我不喜歡 : 但他們需要我我還是盡量幫忙 : 你從來都只有聽你朋友和同事的話語 : 只要他們說的都是對的 : 我說的你都聽不進去 : 算了~你聽得進去你聽 : 聽不進去就算了 : 然後我掛電話 : 自己跑到4樓去睡 : 讓彼此冷靜吧!!! : 我真的不知道該怎麼做了~~ : 因為一些事情 : 所以只能兩年後再搬出去~ : 這些我老婆也知道的!! : 只是他同事一直跟他說搬出去比較好之類的洗腦他 : ................................................... : 既然大家關注的點在那些 : 那就算了 : 也沒必要留著文章 : 1.我有住娘家過了 : 2.什麼家事都不用老婆做,我自己會做 : 3.被騙之前存款都是老婆在打理 : 4.我們一個星期回娘家1-2次 : ———————————————— -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.201.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1556171762.A.25D.html

04/25 14:36, 5年前 , 1F
感覺你家小孩好可愛!

04/25 14:38, 5年前 , 2F
5房兩廳!!

04/25 14:54, 5年前 , 3F
若是透天,五房很常見啊,我娘家六房

04/25 15:39, 5年前 , 4F
是視訊啦!

04/26 09:14, 5年前 , 5F

04/26 19:15, 5年前 , 6F
重點正確給推!

04/26 22:09, 5年前 , 7F