討論串[心情] 難解的家庭問題
共 16 篇文章

推噓132(288推 156噓 747→)留言1191則,0人參與, 5年前最新作者mike07292001時間5年前 (2019/04/16 12:03), 5年前編輯資訊
內容預覽:
尊重版規. 恢復內文. 是否同意記者抄文:NO. 和老婆結婚兩年半. 老婆是護理師幾乎都是白班,偶爾輪小夜. 一直存在老婆要搬出去的問題. 爸媽對老婆很好. 晚餐老媽都會煮. 家裡清潔,放假時我和我弟也會輪流整理. 家裡5樓透天. 我和老婆住在5樓. 但老婆一直覺得沒有私人空間和時間. 白班下班時間
(還有1008個字)

推噓60(60推 0噓 56→)留言116則,0人參與, 5年前最新作者vesia (歐帕)時間5年前 (2019/04/16 12:43), 5年前編輯資訊
內容預覽:
____. 看完原原PO補充老婆因素被倒200萬跟婚禮費用全包舊文. 誠摯覺得還願意維持婚姻很強大了,應該補他推,請收下我的膝蓋. ____. 好久沒看到這種 奇文共賞一定要先強調我爸媽很nice但相信你岳母煮的才最合你夫人胃口強調自己也有負擔家事. 這樣才能顯現太太不知足. 都是太太的錯先生期待太
(還有422個字)

推噓34(34推 0噓 155→)留言189則,0人參與, 5年前最新作者eulbos (心想事成)時間5年前 (2019/04/16 13:44), 編輯資訊
內容預覽:
嘿 大大. 生活別過的這麼委屈. 老婆不受控制 那就不要控制呀. 她覺得家裡不放鬆想去別處 就讓她去呀. 那麼累幹嘛呢 又不是她爸. 真心覺得大大應該對自己好一點. 可以偶爾請家事清潔員來打掃. 大家都開心呀. 大大想陪爸媽其實不用搞得這麼緊繃啦. 吃飯的時候聊聊天. 有喜歡的節目就一起看. 沒有的
(還有87個字)

推噓47(47推 0噓 167→)留言214則,0人參與, 5年前最新作者vava5566 (發發5566)時間5年前 (2019/04/16 14:34), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友老婆也是叔伯一起住透天,他們有三層,他們在二樓。. 他老婆是永遠不一起吃,一定買便當回家吃,回家後一定直接上二樓,幾乎不會在公共區域中出現。. 這種日子其實並不好過。立場換一下就知道了,換男生去跟岳父岳母住,就知道慘死了。當然岳父岳母也很NICE的,問題就不是真正的親人不自在嘛. 疼老婆,就搬

推噓17(18推 1噓 53→)留言72則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/04/16 15:10), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我爸媽人也很好. 對小家庭出錢出力. 女婿想吃什麼都買都煮. 但我深知我先生的個性. 就算我跟他說你就吃飯再出來. 他還是不敢. 所以,只要一起回娘家,我們都只會每天待一頓飯的時間。. (回娘家時,住娘家附近的老房子). 因為他壓力會太大。. 這跟我爸媽好不好無關呀!. 這跟另一半的個性與耐受度有關
(還有733個字)