Re: [求助] 是老公小氣還是我愛計較

看板marriage作者 (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/04/07 19:27), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 5年前最新討論串5/11 (看更多)
我想如果你沒有查帳目 你應該不會覺得先生很小氣吧! 他會這麼記帳的主因應該不是小氣而是錢可能沒有很夠用而且可能他的思維是覺得生活費應 該各自負擔,禮物歸禮物。 你團購買的東西跟他出去玩買回來送你的東西,都算是禮物。 因為他喜歡你所以可以送你禮物 因為你喜歡他可以送他東西 但生活費就是另外一回事,是雙薪家庭都要各自負擔的。 他幫你負擔這個可能會覺得不開心...或是覺得你該用比較多的家事負擔來換。 我先生對我滿不錯的 在他能力範圍內,對我好。 但,他也是生活費和禮物費算很清楚。 我們的房租說好我出五千,小孩基金3千。 這八千元是他很堅持我一定要拿出來的。 我生日時,沒有特別想要什麼,就說不然我這個月拿6000出來,兩千當禮物。 他會不開心。 但是,如果跟他說,沒有想要什麼,一起吃飯你包個紅包給我就好。 他可能就會包個3600 我雖然不太理解,但他就是覺得這個月的八千除非你生病沒工作,不然一定要給。 但,假設我真的狀況不佳 他會多給我菜錢,讓我可以填補8000... 我想這可能是感受的問題.. 此外,如果他在日常生活感覺希望我多負擔的時候,通常都是因為這個月花費較緊 因為我知道他不小氣,所以會計較或是希望我多給,一定是有狀況。 Ps. 我們其他的生活費算是混在一起付,但他出較多,相對家務我做較多。 只有把房租(他一萬&我五千)/水電瓦斯(我)/小孩基金(各三千)...這三項明文規定~ 他存款比我多,但大部分都是死錢(儲蓄險/保險)...我存款較少,但多半都是活錢。所以, 有臨時大筆支出可能我擔較多 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.251.191 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1554636461.A.D79.html

04/08 09:53, 5年前 , 1F
夫妻嗎?令人鼻酸...

04/08 13:06, 5年前 , 2F
講清楚很好啊,我都是要現金紅包不要禮物

04/08 20:42, 5年前 , 3F
講清楚比較好 感情很容易被小事消磨