Re: [代PO] 我還有機會贏回老婆的心嗎(無性三年)?

看板marriage作者 (龍九老師)時間5年前 (2019/01/01 02:36), 編輯推噓8(8022)
留言30則, 18人參與, 6年前最新討論串9/10 (看更多)
以一個有1子1女的男性立場來分享一下: 性生活這種東西,不是你想打炮想解決生理需求的一廂情願就可以的.. 假如老婆不想行房,老公也不能強制老婆配合啊? 現代夫妻間假如沒有辦法經營或維持彼此的感情或情趣,這種無性婚姻的 狀況就會持續...... 凡是人,都有性需求,只不過是怎麼解決,男女都一樣,我很好奇難道你 老婆這三年都沒性需求,你有沒有懷疑過自己已經進入整片綠色世界? 當然,基於夫妻彼此信任的立場,我們當然選擇相信你太太真的是"沒性趣".. 重點是你有沒有想過:你太太為什麼不想跟你行房? 你有讓她爽過嗎? 她喜歡跟你做嗎? 你能持續多久?(我可以至少30--40分鐘以上) 射精這個瞬間爽感對你很重要嗎? 有沒有顧慮到老婆在過程中的感受?等等等等...... 女人有時候不想愛愛,通常是有若干原因: 心情不好、生理期、壓力大、對你感情變淡、 不想你碰她身體或她不想碰你身體等等..... 或者是你之前打炮只是在計劃生育..(我跟內人打炮從來就不是為了計劃生育..).. 你有沒有想過夫妻之間為什麼要行房或打炮? 打炮是維繫夫妻感情的最重要因素嗎? 回歸到問題本身:為什麼太太以前願意跟你修幹而現在卻3年拒絕跟你修幹? 說真的,我不知道你門的問題癥結,所以無法給你解答... 我太太也曾因我連續半年不碰她而跟我大吵... 我自己也曾因太太突然有陣子不想愛愛而自行解決.... 但我跟我太太對性生活的認同是:這本是雙方互相尊重下的自願行為.... 假如有一方不想愛愛,我們就會尊重對方.... 到最後我自己發現,做為老公不可以只顧自己的性需求而不顧太太的感受... 在過程中是否要先讓老婆爽夠後再將小蝌蚪排出體外? 重點是某些男性都是自己先爽完倒頭就睡,然後老婆根本只是像奉旨辦事而無感... 所以我還是很疑惑:為什麼你太太也可以忍3年性慾?3年都沒性慾? 她怎麼解決自己的性需求? 你突然的找某天空檔時刻營造鋪陳打炮前奏後就想要老婆配合打炮? 牽手喝酒看電影等等最後就是為了營造氣氛進如打炮行為,然後還是被拒絕, 你有沒有想過你的突然浪漫與刻意營造氣氛難道她不清楚你是為了愛愛嗎? 我想她應該明白,但為何拒絕? 這個答案我還是無法告訴你..... 因為我也不知道... 好吧!我們假設:她10年都不跟你打炮,你如何自處? 她突然有天一輩子都不想跟你打炮,你怎麼辦? 我想過這些問題,就是"無性婚姻"如何維持? 但我自己確定:性生活並不是維繫婚姻關係的最重要因素? 反而是其他因素會影響夫妻間的性生活品質... 最後再送一個問題給你:一對老年夫妻您覺得他們會重視性生活嗎? 敬祝 你 2019年新年快樂! ※ 引述《sandra80032 (頻語兒)》之銘言: : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 大家好 : 婚姻版首po,因個人考量委由版主代po,萬分感謝 : 我18歲就跟我老婆相遇相知相戀 : 大學畢業後我因對未來徬徨,加上與老婆相戀多年我對戀情維持這件事感到倦怠,所以提 : 出 : 分手 : 之後三年,我退伍後與老婆重逢復合 : 繼續交往兩年後,決定攜手共度一生,步入婚姻… : 我與老婆感情很好,婚後前二年,努力工作,未有小孩,覺得我跟她就是 : 人生的靈魂伴侶… : 第三年計畫懷孕,然後生下長女 : 再之後二年,按照規劃,生下次女 : 有了小孩,生活多了很多變化, : 長女出生後,我媽也會幫忙帶… : 我們跟爸媽嚴格來說不算同住,算是住在隔壁,平時我爸媽不會過來 : 只有吃飯時,過去跟爸媽一起吃… : 生活變化的起因,始於小孩生病時, : 長輩跟我太太的價值觀有落差, : 加上長輩總是求好心切,不小心介入過多,導致我太太心中累積不滿 : 我當時工作適逢發展機會,傾全力付出,當時夫妻關係偶有摩擦但都還在彼此能忍受的額 : 度 : , : 但錯就錯在我當時輕忽太太心中日間累積的負面情緒,我也不夠體貼 : 當時跟太太又都同時進修在職碩士 : 太太因工作屬性當時是留停進修 : 我則是白天上班,晚上下班到學校修課 : 多方壓力與不利因素在同一個階段 : 發酵… : - 修課與寫論文的壓力 : - 我工作時數稍長 : - 我媽過多介入小孩教養 : - 我輕忽太太感受 : - 生活中的誤會沒能第一時間好好解決 : 導致我太太逐漸開始冷淡對我 : 我太太也開始不跟我爸媽碰面時有所交談 : 我發現後盡全力想挽救 : 拿到學位後我也換了工作讓自己能早點下班回家,盡力經營家庭生活 : 太太完成碩專拿到學位時間與我差不多,太太也返回工作崗位 : 小孩進入幼兒園 : 不過,太太在之前次女出生後對於我的求歡屢屢拒絕,我的自尊受挫 : 當時爬文發現不少女性產後都 : 有這樣的改變 : 但我明白我還是要好好努力,讓太太 : 重新恢復對我的好感,所以我決定先不再有提出親密行為的舉動 : 先前生活中兩夫妻彼此的冷漠誤會 : 狀況在表面上出現緩解 : 但無性婚姻已達三年之久 : 我還是很愛我太太 : 我太太返回職場後,生活跳脫封閉的育兒生活,多了外界的調劑 : 其實個性上也轉趨改善 : 我的媽媽歷經先前婆媳冰點,她明白關係不可能好轉,但也轉念不再計較 : 婆媳雖無互動,但我媽也不強求 : 我太太性格上屬於好面子不肯輕易 : 下台階那種,她心中累積的委屈與怨懟,並未因我母親的改變而願意有所軟化 : 現在每週就是過去與我爸媽吃一次午餐而已,若我們有排事情,說一聲不用過去都沒關係 : , : 爸媽很ok : 三年的無性生活讓我過得很無奈 : 但我知道這不能強求 : 今天一個機會讓我跟太太能有兩人獨處在外過夜的小小放風行程 : 我心裡期盼著,若氣氛不錯,也許能夠有身心靈的結合,開啟新的契機 : 逛街吃飯喝點小酒,一切看似順利 : 回到飯店,平常早睡不看電視的太太,與我一起看著電影 : 之後我牽起她的手 : 再來我試著擁抱她 : 換來是立即的拒絕 : 太太告訴我她不要 : 當然我就立刻退回,並與她懇談 : 我告訴她,我靠近她不是貪圖她 : 的身體不是想要解放一己私慾 : 我告訴她我真的好想她,好愛她,渴望心靈結合與身體的的靠近,讓彼此 : 找回當初靈魂交疊的回憶與熱情 : 她告訴我她完全不想,不只對我,她跟任何人都不想 : 她對這件事完完全全不會再想要 : 我很難過, : 我說,我好懷念從前戀愛時彼此 : 相知相愛相結合的身心靈 : 她回答我 : 她完全不懷念年輕時的時光 : 之後我說 : 好我不會再做出這樣讓妳不喜歡的舉止,妳不願意我當然不會強求 : 我心想 : 我已經克制自己三年了 : 沒想到今天竟然還是失敗了 : 我真的以為我太太會願意接受我 : 但是這樣被拒絕我真的好失落 : 我告訴我太太 : 我知道我們之間,在妳心裡還有過不去的檻,我會退回適當距離 : 太太蓋著被子背對我 : 我很友善的說,那我出去樓下走走,妳休息吧 : 想了很久,難過了很久 : 在路邊,發了訊息給我太太 : 內容我說,我不會放棄努力,因為我真的很愛妳 : 明天起床我們一樣去逛美術館,中午我們去吃美食,把假期開心過完 : 我不想放棄,因為我就是這麼的愛妳 : 我想與妳共度人生,一如初衷 : 訊息重點大意如上… : 現在在飯店躺在太太身邊 : 還是好愛她 : 抱歉文長,手機排版請海涵 : 我想請問有類似經驗的先生太太們,妳們是如何跨越這樣的鴻溝,重修舊好? : 我還有機會嗎? : 請鞭策我 : 也請提點我 : 謝謝大家,真的謝謝 : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.147.48 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1546281414.A.D8F.html

01/01 03:20, 6年前 , 1F
你可以多久那句多寫了XD。

01/01 06:32, 6年前 , 2F
有些女人單純生完不想人道跟技巧無關。

01/01 07:28, 6年前 , 3F
女人不像男人把性需求看那麼重的喔 可有可無的女人多的是

01/01 08:40, 6年前 , 4F
做多久完全不重要 你在想什麼

01/01 09:46, 6年前 , 5F
提醒你 女生可以完全沒有性慾哦。

01/01 09:57, 6年前 , 6F
不是久就好好嗎?女人自我安慰的時候幾分鐘就可以達到

01/01 09:57, 6年前 , 7F
高潮,技巧比時間重要多了

01/01 09:59, 6年前 , 8F
女生的火其實不好點,當沒點開的時候,是真的可以很久不做的

01/01 11:06, 6年前 , 9F
女生是可以完全零性慾的。發現對方只是為了想打炮自己爽

01/01 11:06, 6年前 , 10F
才花那麼多心力想哄我開心,意識到這點時會瞬間冷掉吧?

01/01 12:23, 6年前 , 11F
居然會有人覺得問題重點是技巧和時間長度..

01/01 12:57, 6年前 , 12F
哈哈哈哈典型台男以為久跟技巧好女生就想跟我做

01/01 14:34, 6年前 , 13F
看我跟公婆相處得水深火熱卻不援手,還落井下石說他爸

01/01 14:34, 6年前 , 14F
媽人很好的老公,我也完全不會對他有性慾

01/01 14:50, 6年前 , 15F
沒有愛就是不想做 如果有怨更不想做 跟幾分鐘無關

01/01 14:52, 6年前 , 16F
老公每次都能讓我高潮,我也常常不想做啊,照顧孩子累都

01/01 14:52, 6年前 , 17F
累死了,即使躺在那都覺得累。

01/01 15:50, 6年前 , 18F
女生不做愛不會覺得怎樣…還有時間長不等於舒服,短暫

01/01 15:50, 6年前 , 19F
又熱烈不是很好嗎,節省時間體力還能高潮,這才是我喜

01/01 15:50, 6年前 , 20F
歡的,老公做太久我都覺得很煩

01/01 22:30, 6年前 , 21F
我產後真的完全不想做!以前的我完全無法想像。女生真的

01/01 22:30, 6年前 , 22F
不點火可以完全不要的,還有時間長短真的還好有舒服就滿

01/01 22:30, 6年前 , 23F
足了。原po感覺不太懂女生,不過知道要顧慮對方感受還是

01/01 22:30, 6年前 , 24F
給推

01/02 23:24, 6年前 , 25F
講哪麼多...跟原PO說換一個就好了,這個穴沒用了

01/02 23:25, 6年前 , 26F
阿不然跑步董事長為何不取60歲要取年輕的~

01/03 00:08, 6年前 , 27F
我覺得你搞錯重點,三四十分鐘有的女人聽了就煩...

01/03 00:08, 6年前 , 28F
生理上的爽對某些人來說也不是很重要,比方說龍蝦好吃,但

01/03 00:08, 6年前 , 29F
是也不會想常常吃

01/05 18:31, 6年前 , 30F
女人可以長期完全無性慾 且不會怎麼樣