Re: [代PO] 外型真的有這麼重要嗎?

看板marriage作者 (哩咕)時間5年前 (2018/11/30 12:33), 編輯推噓11(1105)
留言16則, 11人參與, 5年前最新討論串28/31 (看更多)
我的身高170,有胖到72公斤過, 目前體重維持在60上下, 我是嚴格控制熱量瘦的, 瘦了之後才開始做重訓和有氧, 由於不是什麼很值得效法的楷模, 就不分享自己的減肥方法了。 肥胖時的我既沒自信又難相處, 任何無聊的事情我都可以歸咎於我太胖。 坐捷運旁邊的座位是空的-》因為我太胖,大家不想跟我坐。 服務生對其他桌熱絡都不鳥我-》因為我太胖,服務生歧視我。 同事升職-》因為我太胖,看起來不夠體面。 我沒有勇氣照鏡子, 每天都問自己的女生朋友:「我是不是個胖子?我很醜對不對?」 女生朋友安慰後,我一點也不覺得被救贖, 只覺得所有女生都喜歡講善意的謊言,是騙子。 我也常常煩當時的男友:「你覺得我很胖嗎?我不值得被愛對不對?」 他從一開始會耐心哄我,到最後跟我說:「反正我再怎麼跟你說,你都覺得我在騙你。」 我後來發現,周遭的人嫌棄我不是重點, 真正的問題是「我嫌棄我自己!」 因為我覺得自己太胖,不值得被喜歡、不值得被愛。 如果我胖的很健康、胖的很自信, 那麼減不減肥有什麼關係, 其他的人說什麼,根本於我如浮雲。 真相是:用體重在定義人生與美麗的是我自己! 後來我變瘦了 並沒有因此變成大美女, 也沒有因此挽回逝去的感情。 至今我還是可以找到一百個外觀的缺陷來嫌棄自己 變瘦後,除了一直聽到「你變瘦了」之類的驚呼, 我的人生沒有任何改變。 但我終於學會了: 「瘦不能解決問題,但如果你討厭自己很胖,就去減肥。如果你不討厭自己是胖子,你就不會用體重定義自己。」 引述《sandra80032 (頻語兒)》之銘言: : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 大家好,我是即將30歲的人妻 看了前面某篇文章我非常的有感觸,因而 : 想發文來尋求看看大家的想法。 : 我在兩年前生下了孩子之後身材走鐘一去不復返,從58胖到73,我是專職家庭主婦,每天 : 要陪伴著孩子,這中間我試著努力減肥但不知道為什麼體重降不下來,就像大家說的,老 : 公對我自然沒有興致,起初孩子還小我自己也是沒有心思在那方面,但孩子漸漸長大之後 : 我也發現即使我自己有好幾次主動,老公也是會以上班很累或是想打電動而拒絕,其實我 : 內心很受傷。 : 直到某天電視上在播放人家瘦身成功的節目,我就默默的說「怎麼可能這麼簡單就可以瘦 : 下來」 此時老公就說出「妳是不是要看看妳自己現在什麼樣子,妳不覺得妳該減肥了嗎 : ?」 我從他的眼神中感受到他對我的嫌棄,我也不想生個孩子胖成這樣,我每天把家裡 : 打理的很好三餐都準備好,孩子都照顧好,你不也婚後胖了15公斤我從來沒嫌棄過還每天 : 說愛你,為什麼現在還要嫌棄我的身材呢? : 那時的我崩潰了痛哭了整夜,雖然事後老公有道歉,但從那時開始我便對自己沒有信心, : 看到鏡子就想哭,甚至我開始懷疑是不是有憂鬱傾向,我也知道大家一定是叫我必須要瘦 : 下來,但我其實難過的是,即使我努力瘦下來了,老公當時的那番話還是深深烙在我心中 : ,難道對男性來說,外型可以代表一切嗎? : ※ 此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.106.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1543552398.A.90F.html

11/30 12:41, 5年前 , 1F
可是她老公討厭她是胖子

11/30 13:02, 5年前 , 2F

11/30 13:30, 5年前 , 3F
推啊, 自己決定, 犯不著都怪別人

11/30 15:14, 5年前 , 4F
推推,大家都以為瘦子才有美好人生根本是錯誤觀念。快

11/30 15:14, 5年前 , 5F
樂自信才是自我本身要追求的。

11/30 16:18, 5年前 , 6F
你寫的覺得好像我的心情故事 只是我一直母胎單身

11/30 17:21, 5年前 , 7F