Re: [心情] 是我太愛計較嗎?

看板marriage作者 (上邪!我欲與君相知)時間5年前 (2018/09/26 09:59), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
如同上個月一位板友的好文。 夫妻之間最大的爭執發生於「錯估自己的貢獻」 你的case有可能你,也有可能是你老公。總之有其中一人「錯估」了自己出的花費。 夫妻間要做到「記帳不計較」 一方面可以控制花費,一方面可以讓部分強調自己不愛計較的人看清楚自己。 舉例來說。 我本月預計開支15k 指這個月我與準老婆的奢侈花費可以花到15k 在15k用完(包含預計花費)之前。我不會計較。 實際的例子例如:(以下內容純屬虛構,如有雷同請老婆不要打我QQ) 後面有#號為老婆付的 9/1- 電影(490)鼎王(1150) 9/2- 鐵板燒(2376) 9/10- 雜支(750) 9/14-機票 18750 住宿 9750# 9/23-購物1750 購物3365 購物2500# -- 這時候扣掉機票,本月花費已超過10k 自己先預估到月底5k 夠不夠 我自己看行事曆已經只剩一個週末,又沒有大型行程。推估是夠的。所以沒有提前跟老婆說。 --- 但如果月底還有出遊,花費可能超過5000 像今年上半年,就有2次20號之前就把錢花完。哪我就會評估老婆的花費。 1. 如果老婆花不到10k ,凹老婆請客 2.如果老婆也超支,請老婆選擇低消費行程,然後我出 3.承上,若有兩人都想要。或老婆堅持要的,再AA 4.若有我自己要的ex 狂傻 就默默自己出 大概醬,希望可以幫到原Po 另外每個家庭收入來源不一定一樣。 若老婆可支配收入100k 老公50k 也可以讓老婆適當多付一點 反過來也是,老婆賺的略少。就適當多付一些。 不夠要記得這邊說的是扣掉開銷的可支配收入喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.188.122 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1537927165.A.BC9.html

09/26 14:22, 5年前 , 1F
我的記性不好就常錯估,每次老公念完他貢獻的都好害羞(

09/26 14:22, 5年前 , 2F
囧),以為差不多或自己比較委屈,結果往往是老公出的比

09/26 14:22, 5年前 , 3F
較多