Re: 請先生出月子費會很過份嗎消失

看板marriage作者時間5年前 (2018/08/08 23:09), 編輯推噓-5(386)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
你說坐月子中心有很多黑暗面,但文章連一面具體的缺失都沒看到? 還有,你太太是六都衛生局基層承辦,但你覺得他如果去他督導的月中,可以因基層公務員 身份獲得"看不見"的好處?你說的是升等高級房還是打多一點折?這有刑法的圖利問題吧 最後,普通人如我跟我老公去訂月中,也沒有月中對我們唧唧歪歪耶.... ※ 引述《thinkdeeper (思考)》之銘言: : 看這些文章我也看到各式各樣的意見了 : 不過越看頭越痛 : 我們雙方都是覺得不太需要去月中那派的人 : 我們夫妻平常工作都跟月中業務有關 : 我的業務平日往來有兩三家月中 : 我太太在直轄市衛生局直接督考該直轄市所有的月中...嗯正名就是產後護理之家 : 也就是該市所有的月中 申請 設立 督考 評鑑 : 第一手都會經過他往上蓋印章 : 我雖然認為不需要去月中,不過20幾萬不會造成我經濟負擔 : 所以我還是問他想不想去休息一個月 : 他跟我說他不要 : 他平常就跟我說了很多月中的黑暗面 : 所以他非常清楚每個月中在搞什麼 : 哪邊違規使用,哪邊私自設立,還有那邊違規收費 : 正常來說,用我們兩的名號去訂月中 : 絕對不會有什麼月中敢雞雞歪歪的 : 也應該有很多"看不到"的特權 : 我太太最後還是堅持 回家跟小孩奮鬥 : 不去月中,家裡也沒有人幫忙帶。 : 他還是一個人咬牙撐下來 : 每個家庭,都有每個家庭的背景 : 我很感激她扮演一個偉大的媽媽 : 以及體貼的太太 : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.105.231.14 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1533740972.A.686.html

08/08 23:21, , 1F
月中是為了讓媽媽完全能休息,未來還有很長的時間要為小

08/08 23:21, , 2F
孩付出,這時候應該養好身體

08/09 00:48, , 3F
如果真的看病、住月中,還要說自己的單位讓人家禮遇你?

08/09 00:48, , 4F
呵呵,還公職人員呢

08/09 02:03, , 5F
指控有點嚴厲了......

08/09 02:35, , 6F
這篇太過份了,人家連住都沒去住月中,講什麼圖利?

08/09 04:56, , 7F
有些人真的就是看不懂文章欸...人家明明就沒有去住啊!

08/09 04:59, , 8F
而且你就是月中眼中的大肥羊,人家幹嘛對妳唧唧歪歪啊?

08/09 04:59, , 9F
巴結你讓妳打開錢包都來不及了XD

08/09 07:08, , 10F
就沒去是要圖利什麼啊?而且照您的說法,相關單位的公務員生

08/09 07:08, , 11F
小孩都不可以住月中,不然就有圖利的嫌疑?

08/09 07:41, , 12F
圖利在哪你要不要圖利罪法條拿出來適用看看?

08/09 07:47, , 13F
到底圖利了什麽?

08/09 08:19, , 14F
比扯鈴還扯

08/09 09:28, , 15F
你名嘴系?

08/09 11:16, , 16F
我究竟看了什麼orz

08/10 00:48, , 17F
某樓是傻嗎...如果是承辦 哪需要報自己單位