Re: [心情] 感覺不到愛……

看板marriage作者 (Mily)時間6年前 (2018/06/30 12:54), 編輯推噓3(419)
留言14則, 9人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
我想解釋一些您提到的部份, 姊姊怒罵我,我想任何的妹妹都會很傷心, 姊姊沒生過小孩,我們家族也沒有人生過小孩, 因此她不曉得孕婦需要什麼嬰兒需要什麼, 所以對於她的怒罵,包含髮質的問題我都覺得莫名奇妙 所有懷第一胎沒有經驗的媽媽們, 難道遇到這樣的問題您們不會很驚慌很困惑嗎? 關於那篇飛機文,我也是回了一篇系列文 分享我自己的經驗,為何也要被拿出放大檢視 標題也並不是我下的,我只是回文 我覺得有心人可以看內文 也可以看看其他的文章,我從來沒有堅持自己都對 我就是無管道詢問,上來詢問版友自己這樣的經驗 到底有什麼更好的解決辦法? 我不是覺得所有人都不對不好 我只是就我有疑問的點,覺得會不是是我自己太小題大作的地方 上來問問大家,或與大家分享 當然生活中我遇過很多很暖心的事情, 但這些正面好的事情是很明確的, 我不需上網詢問版友也能感受到也能明白的事情 這些事情也是讓我能撐這麼久沒有被憂鬱症擊垮的原因 人與人之間最需要的還是愛與關心:) 不管我與婆家、老公、自己的原生家庭有什麼衝突 小孩都是非常受到關愛的,這點無庸置疑 很感謝大家的關心! 這些年我一直努力試圖經營好婚姻關係 修復與婆家的關係,努力和原生家庭溝通 這些是我很努力的地方,我不認為需要和網友所有的事都講清楚 「離婚」這件事講起來很輕鬆,但真的那麼輕鬆嗎 我也想過了無數次,為何老公不願意離婚 為何我想要離婚,但我想都是因為我們還想再試試看 看看是不是我們還能再變的更好 懷第二胎的事情雖然是意外,但我知道老公他有試著稍微再改變 我只是很害怕事情又像之前一樣發生 很抱歉我的心情抒發讓大家困擾了 半夜比較容易胡思亂想…… 希望大家不要斷章取義,去斷定別人的人格人生 最後我要特別澄清,我在wanted徵求朋友喝酒聊天 純粹只是想找個人聊天,最後也並沒有和別人出去 前男友文,我承認我是一時憂鬱昏了頭 才想到只剩美好回憶的前男友 至今也並沒有與他聯絡,若不是您提起 我早已遺忘了。 我想我不需要特意打臉您什麼 因為我的人生,我的人格,我自己很清楚 大家都是想讓自己過的更好的, 也許版上的某篇文章,某個人, 是向大家求援,是希望有人能伸出援手 有時候不是不改變,是無法改變, 那種心情感受,不是三言兩語能解釋清楚的。 ※ 引述《Jeteaime (感謝生命)》之銘言: : ※ 引述《kikilala128 (Mily)》之銘言: : 看完妳的文章 有種似曾相識的感覺 : 往回一翻 果然幾年前回過妳 #1L4bJ_80 : 說真的 我腦容量小 幾乎遺忘大部分自己寫過的 : 能依稀存有印象的 幾乎都是很奇葩的故事 : 妳可以回頭翻翻過去所有文章 : 就知道自己到底是怎樣的人 : 還有我當時文章曾經質疑過 : 為何姐姐怒罵妳 懷孕31W買了十幾萬的東西 : 或者說妳懷孕髮質差 都能發怒 : 甚至坐個飛機也能覺得別人不友善 : 我文章曾經說過 : 如果看一個人不爽 我會傾聽妳說的 : 要是看一堆人不爽 我會懷疑妳說的 : 若一堆人看妳不爽 我不想聽妳解釋 : 妳的文章乍看下都沒甚麼問題 : 然後充滿著很發散的種種問題點 : 不懂得抓重點的觀眾 的確容易被誤導 : 所以找同溫層 例如某些版面討拍 的確很簡單 : 所以這篇回文 沒打算針對又是一個抱怨去模糊焦點 : 因為我相信 妳周圍的人才是最實際了解的人 : 當妳堅持自己都對 是所有人對妳都不友善 : 當妳堅持自己都對 是所有人對妳都不友善 : 但對不起 在這種情況下 我比較相信是妳很難搞 : 當時已經說的很白 我就是不看好妳的婚姻 : 也不要覺得別人說話不留情面 : 看看當時我怎麼說的 : : 講白一點 我不覺得妳婚姻還有機會救 : : 會不會離婚我不知道 但想要修補很難 : : 因為以妳個性 也許會願意低個頭 退讓幾步 : : 結果沒甚麼用啊 然後可能繼續我行我素 : : 比較可能的 是夫妻感情越變越淡 : : 甚至因為變淡 所以他會越來越不想跟妳相處 : : 妳會想前男友 他說不定也會想念過去自由 : : 在妳身上找不到的 可以在朋友那邊獲得慰藉 : : 然後妳可能會繼續上來抱怨 : : 最後不是處在恐怖平衡 就是離婚 : : 真的覺得老公不會外遇? 不知道妳哪來的自信 : : 妳精神上都會想了 他為什麼不可能 : 當妳去年在wanted版 找人吃飯喝酒聊天 : 這就是當時說的 婚姻開始變成恐怖平衡 : 不是我有甚麼神預測 因為這就是人性 : 對妳這個人越清楚 自然越能知道最後結果的機率 : 由於影響甚遠 加上文章都過於單方或片面 : 所以過去我很少會直接勸人離婚 : 所以過去我很少會直接勸人離婚 : 但對於妳 我還是老話 離婚已經不是選項 : 不管妳怎麼看自己 到底是有多委屈多哀怨 : 但根本沒自覺 其實妳可能一直在傷害人 : 包括現在妳肚子裡的無辜孩子 : 妳能營造怎樣的家庭給她? : 也不要說甚麼老公不同意離婚 : 當年妳自己就說過 老公已經提了三次離婚 : 也許過了幾年 為了孩子或甚麼 : 不管婚姻如何 老公不想離婚 : 但現在不同意離婚 不代表他就覺得婚姻幸福 : 所以就像過去的妳 就只是來討拍的 : 覺得不知究竟的觀眾 給妳更多的心理支持 : 我曾說 這種拍拍有意義嗎? 妳自己應該很清楚 : 其它不多說 反正還是老話 不看好妳的婚姻 : 當然 我很希望未來的妳能來打我臉 : 因為那表示 雖然一堆烏煙瘴氣的行為 : 但至少讓孩子能夠有好的成長環境 : 老話重貼 : 妳可以繼續堅持 : 反正能量會往最安定的方向走 ~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.172.161.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1530334487.A.508.html

06/30 14:31, 6年前 , 1F
如果覺得老公有改變,也覺得離婚不容易,那就嘗試往問題解決

06/30 14:31, 6年前 , 2F
導向去走和思考。行動或心境都好。

06/30 14:31, 6年前 , 3F
月子不能去月中嗎?

06/30 14:43, 6年前 , 4F
謝謝,我會在與老公溝通,此胎會去月中,希望回來後

06/30 14:43, 6年前 , 5F
會一切安好

06/30 17:35, 6年前 , 6F
為您示範打了一串文卻什麼也沒說。

06/30 20:27, 6年前 , 7F
看起來很強,但其實很弱

06/30 21:29, 6年前 , 8F
這樣還懷2寶很有勇氣呢

06/30 21:45, 6年前 , 9F
婚姻諮詢真的還沒試過? 要不要試一試?

07/01 01:04, 5年前 , 10F
治療趁早

07/01 02:33, 5年前 , 11F
其實妳的自我感覺良好,只想接受自己能接受的意見,或許

07/01 02:33, 5年前 , 12F
妳只想要關懷,妳好辛苦之類的,但你的人格妳知道,那其

07/01 02:33, 5年前 , 13F
實也不用發文討拍了...

07/01 10:29, 5年前 , 14F
筆記ID