Re: [求助] 寶寶應該放在哪照顧?

看板marriage作者 (阿達)時間6年前 (2018/04/09 15:04), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
照顧小孩沒有馬兒好又要馬兒不吃草的事情,要把小孩放在身邊,就是自己要花更多的時 間、金錢與心力去照顧,但是陪伴與小孩的感情依附是無價的。這都是取捨問題,每個人 的選擇與價值觀也不同,不過建議你可以朝以下順序思考 (1)父母其中一方請育嬰假帶(優點:陪伴與安全、缺點:經濟) (2)給雙方長輩其中一方帶(優點:安全與經濟、缺點:教養與家人健康狀況) (3)托育(優點:專業、缺點:安全與經濟) 剛好跟你一樣,我老婆在桃園工作也是公務人員,我在台北工作,一開始我們就在桃園租 屋,雙方父母家都在台南。在我老婆懷孕時,我們雙方的父母都表示可以幫忙帶我們的小 孩,但是我跟我老婆都沒辦法接受當假日父母,一至二周見到小孩一次,於是就選擇桃園 買房,保母也在我老婆工作地點附近(走路10分內),我依然桃園台北通勤。中途甚至前保 母嫌棄我女兒溢奶問題,臨時終止收托,後來很幸運找到同社區的保母,反正最壞的打算 就是我們各請一年的育嬰假,直到我女兒上幼稚園。所以從頭到尾,我跟我老婆就堅持小 孩平日晚上與假日一定要在我身邊,如果找不到好的保母或托嬰,就是請育嬰假,不考慮 給雙方長輩帶,雖然累,但是每天下班就是期待看女兒,假日帶她出去玩,一切都值得! 如果你們也想要把小孩留在身邊且無法請育嬰假,我會建議小孩還是以老婆的工作地為主 ,因為看你們的狀況未來打算親餵,勢必在頭一年時哺乳的問題就要以媽媽方便為主,媽 媽平日上班要擠奶,擠奶的器具與保冰袋等物品也不少,且小孩日托的話,晚上接回隨時 要親餵,因此,托嬰地點必須以老婆的工作地為主。至於要住哪,你們可以考慮先暫住奶 奶家,考慮未來工作調動,再考量是要在桃園買房還是調回台北,這看你們的抉擇。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.133.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1523257468.A.54B.html

04/09 15:43, 6年前 , 1F
推,小孩要在身邊啊

04/09 16:44, 6年前 , 2F
自己顧就是儘量不要讓媽媽累死

04/09 22:26, 6年前 , 3F

04/10 12:48, 6年前 , 4F
我覺得桃園台北通勤也要看地方,我先生真要通勤去台北大概

04/10 12:48, 6年前 , 5F
單趟要兩個半小時,一點也不近

04/10 12:49, 6年前 , 6F
我們應該就是弄在台北,雖然台北租金跟托嬰貴得要死

04/10 12:51, 6年前 , 7F