Re: [婚前] 結婚前遇到預期之外的懷孕

看板marriage作者 (Aria)時間6年前 (2018/03/26 14:16), 編輯推噓4(408)
留言12則, 6人參與, 6年前最新討論串7/11 (看更多)
雖然你一直說觀念問題勿戰,但你現在卡在這個議題不就是觀念問題嗎? 1.生完小孩補辦 觀感不好 2.生完小孩再結婚 觀感不好 (通篇提了兩次應該真的很在意) 看你內文主要是想每件事按順序來,先結婚而後生小孩,現在卡了程咬金小貝比讓你考慮 拿掉小孩。 湛先生,別忘了你人生規劃中是有小孩的,而小孩不是你想要他來他就會來,超過30歲說 真的身邊朋友備孕都是一年左右才有,而扼殺你們本來就想要的小孩真的很可惜,寶寶都 是排隊來當你們小孩的。 外人的觀點其實沒那麼重要,我參加過有花童是自己小孩的也有懷孕媽咪當孕婦的,說真 的我覺得那都是滿滿的幸福感,完全沒人在同桌說閒話,而會說閒話的那些三姑六婆,你 等著看不管你做啥都會被說的啦,就算你為了他們拿掉再結婚,也肯定會被說話,別放在 心上還把他們考慮在人生裡。 我還是建議你,婚禮的錢省下來,準備養寶寶,先去登記就好比較實際。 但如果你真的橫豎都很想辦,孕媽咪還要準備婚禮還是很累的,比較建議生完再準備婚禮 。 恭喜你們~ 引述《gn01149163 (湛)》之銘言: : 大家好 : 我跟我未來的老婆(以下以老婆簡稱)預計在今年年底結婚,已求婚過也提親了 : 結婚後要住的新家(我現居住位置)在林口,娘家在五股,老婆工作在下新莊(近丹鳳) : 原本計劃是 : 今年年底結婚(因為我的老家在南部,訂婚+結婚,南北各一場), : 在原公司請婚假,然後在明年初至年中會去渡蜜月 : 然後請老婆換公司,找離之後新家比較近的公司,看能不能順利在明年懷孕 : 但在上週發現老婆懷孕了....,原本的計劃就被打亂了 : 現在懷孕,要找結婚的餐廳地點及其他婚禮相關事項就會變得很急促且困難 : 可能要選擇.. : 1. 生完小孩,明年補辦 -> 我個人比較不喜歡,覺得觀感不好(每個人觀念問題勿戰) : 2. 趕一點在7月最晚8月以前辦完文定(訂婚),男方結婚明年生完小孩再辦 : 3. 同上,但訂結婚一起辦(一樣要分南北場,家中長輩有些身體不便,我一定要分兩場 ) : 4. 選擇先拿掉... : 但如果要選擇拿掉,主要考慮的是,我老婆今年底就要33歲了 : 很擔心拿掉小孩(未達五週還未有心跳)又面臨高齡,之後有個萬一更難受孕 : 應該大部份人都會覺得,當然是以小孩為重,計劃跟工作這些都是小事都可再談 : 有很大一部份是在考慮工作跟結婚計劃問題 : 工作方面,如果住北部有大概地理位置就知道,林口要往下新莊就那1.2條路 : 我也先查過,如果坐公車該怎麼從新家去他現在工作地點,真的是很波折(她不會開車) : 也有想過是不是在最後7-9個月,都請他上下班都搭計程車,那不如辭掉? : 再來是結婚計劃,我自己心理層面比較大 : 我算是一個比較很依賴計劃的人,且有一點偏執?固執? : 我覺得先生小孩再結婚,真的對女方家裡很沒面子,很不能交代(同上觀念問題勿戰) : 如果是能先訂婚,事後再結婚,我可能小掙扎,但可能還能勉強接受... : 我家跟他家人其實都很開明,但我自己這一關過不去,且我是一個很在乎他人眼光的人 : 現在真的覺得壓力很大,不知道該怎麼辦 : 是否同意記者抄文:NO : ========================================================= : 補充部份都在推文中了,也謝謝大家在這麼短時間給的意見跟幫忙 : ========================================================= : 換工作的確是共識,但是是在婚後她搬過來 : 計劃之外的懷孕的確是我的問題,所以對於此點被罵被砲是我應該 : 身邊有好幾對朋友OR朋友的朋友,的確有先有後婚的,我不會多想 : 但我覺得他人都會對這樣的事指指點點,我覺得這樣對我老婆很不好 : ========================================================= : 就這件事來說,我比較在意別人怎麼看我老婆(先有後婚) : 很明顯的,整篇看下來是我錯了 : 我知道怎麼去修正我的想法 : ========================================================= : 房子是自己的,所以沒辦法搬 : 就衝動層面是我不對,有拿小孩念頭也是我不對 : 但現實層面,如果真的想此時趕時間在7-8月能宴客真的很困難 : 尤其實現在餐廳真的很難找,老婆結婚一輩子一次 : 我希望能給她最好的,不想潦草找個雜七雜八的小會館甚至餐廳就結束 : ========================================================== : 因為沒有懷孕計劃,所以老婆在日前有感冒吃過一些成藥跟健康食品 : 目前積極在多看幾個醫生確認,看要怎麼做才能更確保寶寶健康 : ========================================================== : 觀念不是一時能改變,也不可能現在馬上就知道改 : 但我很謝謝你們的意見,說的念的罵的都很有道理 : 我想我知道是我觀念有很大的問題,也知道應該要怎麼做 : 要改進的就是準備婚宴跟工作的部份 : ========================================================== : 個人觀念勿戰,我的意思是指我覺得這樣不好不代表別人會覺得不好 : 我也不會去指責別人的作法 : 但是大家可以指正我的做法跟想法沒有問題 : 也因如此我才會上來發問 : ========================================================== : 我想我知道應該怎麼做,如同補充部份下面有說 : 觀念的確是我有問題 : 我會上來發文的確是真的覺得壓力很大,自己那一關過不去 : 既然會來發文,也有心理準備來承擔大家給的一切評論 : 還是一樣非常謝謝你們的意見,另外想備份的歡迎 : 我至少還有勇氣承認自己的錯誤 : 也很謝謝你們能讓我知道正確的觀念 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.120.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1522044999.A.341.html

03/26 14:23, 6年前 , 1F
是的...原PO太太才剛懷上,還不知道早孕反應重不重,

03/26 14:24, 6年前 , 2F
而且懷孕真的很耗體力...

03/26 14:27, 6年前 , 3F
甚麼都拿觀念擋 還說是為老婆根本為自己

03/26 15:14, 6年前 , 4F
我是原PO,謝謝妳的意見,是我觀念不好又魯莽

03/26 15:14, 6年前 , 5F
趁現在還沒造到大錯,我會改進,謝謝你

03/26 15:39, 6年前 , 6F
我也覺得都有了 乾脆不要辦