Re: [求助] 關於聘金問題

看板marriage作者 (型男大主廚)時間6年前 (2017/12/06 12:53), 編輯推噓-1(017)
留言8則, 3人參與, 6年前最新討論串11/23 (看更多)
沒你女友的說法, 無從給意見 建議你先問女友, 收聘金給她保障是女友會存在她戶頭? 還是另有用途 如果是另有用途那你再決定這用途對你來說重不重要, 要不要買單 如果你是要借貸聘金給女友存在戶頭當保障, 那建議你直接霸氣跟女友說才26萬 那能保障什麼, 不如借個2600萬吧, 那才真正有保障的港覺!! 只能說婚後是你們夫妻一起過生活, 若她是真正有心跟你一起走下去, 你欠債就 等於是她欠債, 沒事要你借款然後存她那, 是都不用繳利息了是吧!! ============================================================================= 這讓我想到之前有某銀行信貸業務打來, 聲音是那麼嗲聲嗲氣的說: 先生您是我們銀行信用良好VIP客戶, 我們現在有一個信貸專案上限可到200萬, 我說: 不好意思, 我現在沒有借款需求! 然後甜滋滋的小姐說: 沒關係阿您可以先辦好手續借起來, 如果以後有需要就 能馬上使用! 我冷冷的回: 所以都不用繳利息是吧! 甜滋滋小姐: 呵呵呵~~ 當然要呀!! 我還是冷冷的回: 那我借起來擺我戶頭, 然後繳利息給妳們, 我不會等我有需 要時再去借嗎! 我傻了嗎? 妳都說我是VIPㄋㄟ, 難道到時妳們就不借我了嗎? 然後甜滋滋小姐: 那沒關係, 我先寄資料給您參考............. =========================================================================== 同樣的, 你先搞清楚你女友收這聘金是要幹嘛用, 如果是她爸媽要放自己口袋 那就你自己斟酌要不要買單, 如果是收了給妳女友, 那妳就跟妳女友說, 借了 給妳, 然後婚後一起背債妳要嗎? 如果女友的態度是收了就是老娘的, 債是你 自己想辦法, 那你就好好想想她肚子裡的孩子要怎麼辦? 拿掉然後各奔前程, 或是不結婚生下來, 然後你只是叔叔, 因為在法律上你跟孩子沒任何關係, 除 非用領養的, 但也要孩子親生媽同意! 雖然是親生爸, 但這是很殘忍生物跟法 律的問題, 孩子是從媽媽肚子生下來, 你只是給兩億的男人, 沒結婚你跟孩子 就永遠是路人甲乙丙, 除非媽媽肯讓你領養, 在法律上取得監護權!! 所以好好思考一下吧, 謝謝~~ ※ 引述《yeh23 (yeh23 )》之銘言: : 1. 對於婚姻中發生的問題徵求建議與解決的方法。 : 2. 須明確描述問題的前因後果與現況。 : 和是顏色控制碼,請不要刪掉他們! : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ======================= : 是否同意記者抄文:NO : 跟女朋友在ㄧ起兩年了 : 我們都是32歲 : 這兩年都有計劃想先生孩子 : 在前兩個月終於懷孕了 : 在歡喜的氛圍之下 開始講結婚事宜 : 沒想到是我惡夢開始 : 我的想法是先登記有個名份後等孩子出生 : 在辦喜宴 : 這兩年內有計劃說已經先買了房子跟車子 : 手頭上現金真的不多 : 目前薪水是50k : 扣掉該付的剩餘1萬5生活費 : 因爲資金上問題所以希望能從簡 : 在餘聘金我家裡人可以幫忙20萬 : 家人希望是大聘不收收小聘 : 小聘是12萬餅錢8萬 : 但女朋友家人是希望大聘26萬餅錢12萬 : 說這些錢不會收是給女兒的保障 : 聽到這個我家人就有點反彈了... : 畢竟我們現在能力有限 : 現在我有車子房子薪水省ㄧ點 : 可以ㄧ個月給女朋友1萬 : 至少不能過奢華生活也能溫飽 : 問題在這樣不能給她保障嗎? : 在一起兩年了也知道我身上沒什麼存款了 : 為什麼不幫我說情降價 : 讓我有點心寒 : 現在爲了這件事兩家人因為這件事有點不太愉快 : 她們要求的不過分但真的能力有限... : 最壞的辦法就是我去借信貸來滿足女朋友家的要求...唉..... : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.251.201.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1512536009.A.813.html

12/06 12:58, 6年前 , 1F
不管是不是給到女方戶頭都很莫名其妙吧...

12/06 12:59, 6年前 , 2F
我當初也不收聘, 我爸媽是直接退還我老公的, 我爸算

12/06 12:59, 6年前 , 3F
是有頭有臉的人, 因為我們不宴客本來我爸要12-15萬的

12/06 12:59, 6年前 , 4F
餅錢, 我媽和我去說服我爸沒宴客連餅都不用發了, 最

12/06 13:00, 6年前 , 5F
後也沒真的花這筆, 原PO女友根本沒有要幫他的意思

12/06 13:00, 6年前 , 6F
男生會心寒一點都不意外...

12/06 13:45, 6年前 , 7F
這篇的法律意見是錯誤的....

12/06 17:35, 6年前 , 8F
非婚生子女是認領,法律意見完全錯誤