Re: [求助] 貓咪引發的婚姻問題

看板marriage作者 (桂花)時間6年前 (2017/08/25 18:42), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《citycat (噢 Desperado)》之銘言: 部分原文恕刪 : 半年前想養狗的時候, : 先生反對的理由其中之一是他覺得 養了狗,貓咪勢必會得到比較少照顧, : 結果在我的堅持下還是養了。 看起來老公很了解妳,知道以妳的能力無法負擔多照顧一隻狗, 所以想勸退妳,無奈妳不領情硬要養, 這種看親人跳火坑又勸不動的心情,妳可以理解嗎? : 知道貓咪在醫院狀況不好的時候,我焦慮又難過,對先生說:都是我沒照顧好她... : 結果先生很冷淡地回: : 當初養狗的時候就跟你說了,你看,現在是不是因為養了狗貓就沒顧好了~ : 我聽到這句話,自責和負面情緒瞬間爆表, : 就是一種 傷心難過想跟親近的人討拍結果換來一巴掌 的感覺。 : 事後我邊哭邊對先生說他這樣說話很傷人,結果他堅持 本來就是這樣 他沒有說錯... 因為他確實沒有說錯呀, 對於養寵物這件事,妳眼高手低, 也許妳確實暫時滿足了想要一隻可愛狗狗的慾望, 而事前也有人提醒過妳,可能會發生的後果; 現在後果來了,傷痛來了,正是妳該為了之前的任性負起責任的時候, 妳卻又覺得自己負擔好痛苦,去跟當初勸過妳的人傾訴,然後竟然怪他沒有安慰妳? 他可是最早預期到妳可能面臨這種情況而提醒過妳的人喔? 妳如果真的學到教訓,在老公說完那句話之後, 妳是不是該回答:我知道了,當初如果聽你的就不會發生這種事了。 : 突然覺得他好陌生,我們倆好像活在不同空間的人, : 雖然說著同一種語言卻完全無法溝通, : 貓咪過世的傷痛還在,她驚嚇受苦的樣子還在我腦海重播, : 而我身邊躺著一個冷言冷語檢討我的人... 他不是冷言冷語,只是說出事實 從妳前面說他容忍妳養這麼多寵物來看,他比較像是氣妳不受教(笑 要記得,養寵物不考慮實際的能力,那就只是在滿足自己的私慾而不是在愛動物, 畢竟狗狗就算不是遇到妳也有可能會遇到其他好主人,但妳的貓咪卻的確被妳疏忽。 : 痛苦和哀傷找不到出口,卻還要努力維繫原本的生活,工作 照顧小孩 處理生活瑣事... 找不到出口是因為妳還沒認清現實,或說認錯; 認錯了,才能放下,才能改過, 才能記起妳本來就有工作和家庭該專注,還有一貓一狗一鳥要好好照顧, 記得現在的痛,以後就不要再犯相同的錯誤。 : 如果在痛苦的時候卻不能從最親近的人得到理解和溫暖,那婚姻的意義何在呢? 拍拍。 其實就某個角度來說,妳討安慰的方式也有問題, 因為妳說「都是我沒照顧好」這種描述事實的句子,男性就通常也是很務實地回「對啊」, 下次換說「老公我現在好難過,拜託你安慰我一下嘛~」試試看囉 :) ----- Sent from JPTT on my iPad -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.138.180.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1503657764.A.F61.html

08/25 18:50, , 1F
Google 搜尋{單身狙擊手}

08/25 23:16, , 2F
標題應該改成昂『因為我 引發的婚姻危機』

08/25 23:19, , 3F
貓咪何辜 其他被養的(毛)孩子們何辜....

08/25 23:31, , 4F
認同 養寵物是滿足自己慾望,而沒評估好是否有能力照顧的

08/25 23:31, , 5F
說法.愛之害之,不可不慎