Re: [求助] 原生家庭及經濟的困擾

看板marriage作者 (無神論者-無神得自由)時間7年前 (2017/07/14 15:41), 7年前編輯推噓3(419)
留言14則, 8人參與, 最新討論串7/7 (看更多)
※ 引述《ivycheng0415 (珠寶盒裡的小羊)》之銘言: : 好了,請問我能不能讓他知道: : 1.我沒必要答應他們家的人換高薪工作。現在的公司工作輕鬆、氣氛活潑、同事友好。   你該做的,是跟丈夫溝通,你要的是什麼樣的生活   既不奢求大富大貴,那又何必為了多幾千元的薪水,   搞得自己需要接受新環境的不確定? : 2.平時他也沒「孝順」我父母,我天天跟他爸媽住,雖然懶惰了一點,也常常排晚班不在家,但晚上回來看到髒碗幫忙洗、掃房間等,這些該做的都有做,至於孝親費、水電費他有付,公婆還對我的工作模式及薪資有意見我真的不明白。 : 我到底為何要搬出去讓我微薄的薪水零用錢再度減少QQ    這牽涉到 他爸媽真正的想法是甚麼?    表面的理由是,要你體會社會生活不易,真實的理由是有很多不爽沒講    小事累積起來,例如用公家的東西,都沒自己買(衛生紙,清潔劑...)    水電瓦斯是誰在付? 省錢的公婆看到媳婦吹一整天冷氣,會一直內傷..        你自認盡到維護這個家的義務,但是在公婆眼中並沒有    所以才會有想要你搬出的想法,不然公婆的主流思想不是都要    把媳婦兒子綁在家裡嗎? : 3.他如果肯等5年新房落成轉手換現金,或是之後住娘家的房子,就不會有經濟上的壓力了。    舊觀念,靠娘家的錢,還是很多男生無法接受    如果男生觀念如此,就不要跟他提到娘家的錢    經濟感覺拮據,你自己跟他說 要分擔家中費用    把娘家的金援當作自己的零用錢,用你的薪資去負擔家中的開銷      其實如果你們沒有感情問題,早點生小孩    或許這些問題就沒了,生小孩,公婆轉移注意力在小孩上了    為了小孩,現實的經濟問題,男生會拋棄面子問題.    所有的一切想法都會改變了    : 如果覺得我實在太廢了...請鞭小力點...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.165.186.59 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1500018077.A.4C8.html

07/14 15:50, , 1F
要用小孩賭男生會放下面子嗎?感覺賭太大欸...
不用賭啊 只要感情好 就算老公堅持面子又何妨? 個人覺得,現在想半天,結果等生了小孩,一切又不一樣了 既然都要生,也沒感情問題,沒必要等,然後想一大堆 ※ 編輯: kevinjl (1.165.186.59), 07/14/2017 15:56:13

07/14 16:40, , 2F
你確定她有要生嗎 呵呵 她想生的條件還沒齊全

07/14 21:14, , 3F
生了以後老公觀念也不會改,還多一對公婆指手畫腳,並

07/14 21:14, , 4F
不會比較好吧,不想說靠娘家或入贅,就自己努力點,住

07/14 21:14, , 5F
家裡靠父母當兒子,女生到這種傳統家庭肯定也必須應老

07/14 21:14, , 6F
公要求當傳統惜福,何必?

07/15 08:19, , 7F
用生小孩解決問題......這不太優的方式。我反倒認為如果