Re: [求助] 生孩子後,婚後住哪

看板marriage作者 (Irina)時間7年前 (2017/06/26 21:27), 編輯推噓23(23035)
留言58則, 29人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
這狀況跟我有點類似,我可以提供我的經驗供你參考 老公的爸媽年紀非常大,兩老就是集結所有討厭老人於一身的人 公公在我老公國中時就已退休,將退休金拿去買房當頭期款後身上無半毛錢 婆婆是天生購物狂,沒買東西會死的那種 沒賺錢還去借現金卡出來花 公公脾氣超差又會家暴婆婆,還會懷疑婆婆與就就姐夫有染(女兒的老公) *姐夫表示,你有想過我的感受嗎? 認識老公以來,他就是一直在幫家裡還債 若要說公婆有啥成就,就是生了我老公吧 完完全全是新好男人,認識到結婚家事一手辦,到目前我還不會用我家洗衣機 所以老公沒啥錢,剛結婚頭幾年,我也是跟老公住娘家,我再補貼一些給我媽,但我媽還幫我顧孩子,所以娘家提供滿滿的資源 公公不跟我們住同縣市,知道老公住娘家就是明諷暗喻的,常常說你就是被招贅之類的話 對我表面和平,私下沒好話 只要公公對老公講出那些話,老公就是強硬的態度面對,再多說就是不回家 你身為長輩沒給我們資源我們不怪你,但留下一堆債讓兒女背,不覺得抱歉就算了 還有事沒事想控制人 老公的態度就是,抱歉~因為你是我爸媽我有義務養你們,但要我養就按照我規矩來 沒辦法接受那我也無能為力 所以我從沒受到公婆的壓力,完全就是做我自己,全部老公擋著 去年過年前公公說都是因為我,所以老公都只聽我的,之類的難聽話 不小心傳到我耳裡,我就說過年不回去了 老公完全挺我,過年就沒回家 從此公公哪敢說些什麼話 重點就是老公的態度 我們住娘家兩年後,存了錢,就買房子搬出來了 買房完全靠自己力量,不看任何人臉色 這樣的小家庭多好 引述《shihyuan41 (萬年身價不漲的十元)》之銘言: : 是否同意記者抄文:YES/NO NO : 敘述長,謝謝大家耐心的觀看 : 現況:我懷有身孕,預產期九月底,僅登記結婚,婚禮明年補辦 : 雙方背景: : 老公→台南人,在台中上班,薪水35K(出社會工作一年半) : 台中租屋5.2K : 從高中到研究所一路私立,學貸將近70萬,一個月環4K : 儲蓄險綁6年,一個月11K : 婆家父母:只有他爸一份薪水,最近剛退休,沒有車貸房貸 : 我→住在家,我家是店面,開小攤位,薪水20-28K : 由於小攤位越來越低迷,為了多賺錢 : 已學其他技術,本來今年準備在家開工作室,因懷孕延後,還在努力 : 沒有任何貸款,名下一棟公寓,租金歸父母(父母買的掛我名字) : 娘家父母都還在工作,另有租金收入,有車貸房貸明年還清 : ____________________________________________________ : _ : 考量現況沒什麼錢,我跟老公已協議好,為了小孩跟好存錢 : 婚後先住我家,他通勤上班,預計住娘家6年 : 儲蓄險6年完就有一筆錢,再搬出去 : 一方面是節省住宿開銷,另一方面我爸媽願意幫忙帶孩子 : 我爸媽想要給我們年輕人方便,不會收生活費跟保母費 : 讓我們好好存錢,真的很感謝我的爸媽,這麼全力支援我 : 我老公也認為我爸媽好相處,所以住我家他不會覺得不自在 : 反而老公不太喜歡住自己家,因為各種限制,公公是控制狂 : 連下雨老公跟我出門,離他家走路5分鐘的地方 : 也能吵撐一把傘.兩把傘還是開車去 : 說好聽點是關心,說難聽點就是管很多 : 我爸媽希望婆家可出一台車,讓老公通勤去大里,比較安全 : 但不希望老公另外出錢,背負更多的負債 : 起初公公同意找車,但是經過三個月沒有下文 : 因為公公不想買太差的二手車,以我聽到公公的要求 : 大概要花30萬才買得到 : 不過我提出只要能讓老公代步就好,不用太要求,婆家沒什麼錢 : 後來改說要把開12年的ALTIS讓給老公,公公要買新車 : 但是要再支付10-20萬給他,最後現在車不給了,說沒錢買 : 我爸爸說沒關係,我們剛買車 : 禮拜1-禮拜5,讓我老公開我家的車去上下班 : 婆家要老公在我快生,再搬回我家照顧我,過3個月要搬出娘家另外租屋 : 原因是婆家覺得我老公像入贅,他們很沒有面子,結婚就是要住外面 : 怪我們沒有站在他們的立場想 : 說來彰化找我們,他們要住哪,所以硬要求我們住外面 : 說「苦一點撐過去」 : 這次事情老公跟他爸大吵 : 只差沒脫口說自己爸爸也是住媽媽嫁妝的房子 : 怎麼不說自己,婆婆還變賣許多金飾度過 : 聽完婆家的要求,我真的覺得很不高興+難過 : 1.懷孕會有許多狀況,我哪知道我何時會生 : 要求快生再搬回來,我不能接受,孩子的 : 出生是我們一起要面對的課題,老公同意我的想法。 : 2.老公學貸金額很高,被要求要找兩房一廳的公寓 : 只為了婆家來找我們,有房間可以睡 : 我們是為了生活跟活著,不是為了你們方便讓你睡 : 3.我跟老公去住台中,我無法準備工作室且工作小攤位在彰化 : 我爸媽說那就收掉,就只剩一份薪水了,我不能把孩子都丟 : 給父母幫忙,自己去找工作,畢竟做工作室跟小攤位,工時比較彈性。 : 4.按照他們的爛提議,不能給小孩好一點的環境和教育就算了 : 幾乎可以說是吃土了 : __________________________________________________ : 本來我爸媽不想管,要我老公自己去協調 : 結果這兩天,我爸媽越想越不對,覺得我們家都在付出支援 : 希望給我們比較好的環境去存錢,也不收我們生活費 : 新車給女婿開,只希望他上下班安全 : 對方還各種嫌棄跟要求,沒有提供任何支援 : 只有出一張嘴,當親戚也很麻煩 : 就說乾脆不用結婚宴客,我就不用受擺佈 : 畢竟我沒有拿他家任何東西或聘金,或是佔了便宜 : 認為我嫁過去會受苦,乾脆就像現在這樣就好 : ___________________________________________________ : 我老公對我很好,即使他自己辛苦點他也願意 : 他說大不了跟自己爸媽鬧翻,不會讓我跟孩子受苦 : 我也很心疼他,他真的很為難,爸媽這麼不講理 : 他對自己的父母很失望 : 老公說過我家人對他很好,我爸媽給我們充分的方便跟支援 : 讓他覺得自己很沒用,對不起我們家 : 禮拜五老公自己回去台南,跟他爸媽再談看看 : 不過現在這種窘境,真的讓我很頭痛也很煩.. ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.155.249 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1498483662.A.13D.html

06/26 21:33, , 1F
坦好坦滿的老公~good~~

06/26 21:38, , 2F
看到婆婆與姐夫有染狂笑 XDDD

06/26 21:47, , 3F
你公公好誇張喔!!!

06/26 21:51, , 4F
超誇張,這只是輕描淡寫帶過,婆婆也很過份,這輩子負

06/26 21:51, , 5F
債快好幾百萬,都是亂買東西花光的,後來公公的房子還

06/26 21:51, , 6F
被婆婆拿去幫他妹妹當保人,也沒了

06/26 22:09, , 7F
神坦老公

06/26 22:13, , 8F
老公的立場真的很重要

06/26 22:48, , 9F
老公有本事 只是攤上爛父母

06/26 23:24, , 10F
我覺得你們一家子是老公的恩人

06/26 23:25, , 11F
姊夫好衰

06/26 23:29, , 12F
你公公好離譜,姐夫真的超衰小+1

06/26 23:56, , 13F
你老婆都好離譜!老公真的神!不光是坦你,而是這樣長大

06/26 23:56, , 14F
還能獨立有肩膀不簡單,有的人就自暴自棄了

06/26 23:56, , 15F
你公婆

06/27 01:01, , 16F

06/27 02:23, , 17F
推擔當 姐夫好倒楣XD

06/27 07:24, , 18F
好險老公是好隊友!這種負債給孩子背的長輩怎麼有嘴

06/27 07:24, , 19F
說兒子像入贅

06/27 08:09, , 20F
老公賺不少,要還債還可以買房子

06/27 08:32, , 21F
還好老公沒有跟著父母敗

06/27 08:32, , 22F
感謝海濤法師(合掌

06/27 11:25, , 23F
洗衣機不會用太過了~趕快學著一起承擔家庭..對男人來說

06/27 11:26, , 24F
沒有一直不求回報的道理..要珍惜別自己把好牌放成爛牌

06/27 12:06, , 25F
老公真的很棒!

06/27 12:16, , 26F
羨慕回娘家過年~

06/27 13:28, , 27F
妳老公真慘,婚前伺候爸媽,婚後伺候老婆,天生勞碌命

06/27 17:08, , 28F
某些人講話真是有夠酸,誰說只有老公在賺錢,家庭付出

06/27 17:08, , 29F
真要說起來,我付出才多,房子頭期款我存的,孩子保母

06/27 17:08, , 30F
費我付的,車子我買的,只是因為老公對我好,我心甘情

06/27 17:08, , 31F
願不計較,我從沒拿過老公的錢,他家的債及爸媽孝親費

06/27 17:08, , 32F
已吃掉他一半的薪水,其他的薪水,他個人保險費及生活

06/27 17:08, , 33F
費就差不多了,其他的通通都我來的,我為了提升薪水,

06/27 17:08, , 34F
自我不斷要求充實自己,當職業媽媽還要兼差好幾頭燒,

06/27 17:08, , 35F
要不是我這些年的努力,哪來的小家庭,我嫁給我老公時

06/27 17:08, , 36F
他身上沒任何存款,短短三年靠我努力賺錢又省吃儉用才

06/27 17:08, , 37F
能有現在,因為互相尊重,我不覺得委屈,也因為他心疼

06/27 17:08, , 38F
我這麼辛苦,他家事一手包,這樣是礙到誰了

06/27 18:21, , 39F
言下之意是出錢的人最大,不需要分攤家事,既使另一半也

06/27 18:21, , 40F
在工作

06/27 18:22, , 41F
還好妳是女的,如果是男的不知道收到幾個噓了

06/27 20:52, , 42F
別管酸民 有錢出錢有力出力 家庭和諧最重要

06/27 22:55, , 43F
妳老公好讚

06/27 23:54, , 44F
沒出錢沒出力只會出一張嘴的 管他做甚麼

06/28 00:20, , 45F
沒看到哪裡酸耶? 洗衣機那邊感覺是炫耀老公的好沒錯,

06/28 00:20, , 46F
板友提的也是提醒沒人能無止盡的付出這樣而已

06/28 08:50, , 47F
同意樓上 叫你最好要會用洗衣機也只是好心提醒

06/29 18:35, , 48F
一群老人 年輕時不努力 老了才怪小孩沒辦法給他面子

07/03 09:51, , 49F
上面幾位有看到F大說的原po老公很慘,本來伺候爸媽現在要

07/03 09:51, , 50F
伺候老婆的言論嗎?我想原po說酸的是這位哦~

08/24 00:54, , 51F
我是原原po,後來事情落幕故刪文,所以回文在此。公

08/24 00:55, , 52F
公態度180度轉變,同意老公婚後住我家,並分擔家中生

08/24 00:55, , 53F
活費。公公表示因為理財關係跟綁了保險,沒有活錢,

08/24 00:55, , 54F
五年後會有一筆錢下來,學貸能還清不需老公支付,另外

08/24 00:55, , 55F
很感謝我家對他兒子的照顧。增加了新的家人,迎接新

08/24 00:55, , 56F
生命到來,雖然徒增了許多煩惱,但是也是另一種甜蜜

08/24 00:55, , 57F
的負擔,為了家庭必須更有責任跟努力,也讓我意識到理

08/24 00:55, , 58F
財為之重要,謝謝各位板友的健言!