Re: [求助] 為了房子不開心

看板marriage作者 (滾來滾去)時間6年前 (2017/06/21 15:28), 編輯推噓8(8016)
留言24則, 8人參與, 最新討論串13/14 (看更多)
重點是這間房子位在哪啊??? 如果是像小彬彬那樣,他爸也是把新北市汐止的房子賣給他900萬 根本是賺的,因為市價要一千多萬 所以房子如果是台北市或是新北市,根本就賺的啊 既然娘家媽媽願意搬走,那麼可以轉手賣人或是租給別人 我也有在房屋版看過有男版友說他阿嬤要過戶給他一間市價約3000萬的店面還是房子 但他要給阿嬤1500萬啊,阿嬤要養老用 而他的職業當老師的,一個月5~7萬收入,所以等於他要跟銀行貸款1千萬+存款 他也在問是否該答應 底下一堆推文說阿嬤缺乾兒子嗎 也不用把原原po父母想那麼壞,真的重男輕女就不會把房子過戶給原原po了 直接把2間房子都給弟弟不就好了 他老公抱怨的是為什麼房子沒有登記他名字,但他卻要一起繳房貸吧? 改聯名登記啊,覺得付不起貸款就是賣掉或轉租 重點在這不是個虧本的生意吧,至少房子有登記原po名字, 有些女生幫父母繳貸款,房子還沒她份呢 我有個親戚生2個女兒一個兒子,她把所有的錢拿去買台北市蛋黃區的房子 房子就只有登記兒子的名字,女兒們都沒份 ※ 引述《mtyc (mttttttt)》之銘言: : ※ 引述《guestb110 (GuestB)》之銘言: : : 謝謝各位幫忙提供解決之道及批評指教,目前單方面跟媽媽談的結果是房子如果真的需要 : : 轉賣出租等,提前跟她們說,他們會處理,娘家媽媽表明房子是我的,我可以自由使用及 : : 處理,但她是希望我有找到喜歡的再賣;她們還是陸續有在看房,有意會買房搬走;原跟 : : 老公討論說因為娘家媽媽還住在那不能轉手或租人,這都只是我們的想法。 : : 目前還沒跟先生告知,會再和先生討論房子的去向,心中放下了個重擔,抱歉討論的沸沸 : : 揚揚的,我會為此學了個教訓,謝謝大家。 : 這...... : 重點是 你們現在就背不起房貸 : 扯什麼看到喜歡的房子再賣 : 緩不濟急啊 : 你們真的可以出租房子或轉手嗎? : 可以的話 : 明天開始著手處理 : 你才可以放下心中的重擔 : 如果不行 : 那你也只能放下臉上的哈哈鏡,看清楚這一切 : 看清楚了,才不會又走錯下一步 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.164.130 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1498030129.A.CA4.html

06/21 16:34, , 1F
女兒就經濟狀況很吃緊了,根本完全不需要也不應該背房貸啊,

06/21 16:34, , 2F
但媽媽還假贈與真買賣把房貸轉嫁給女兒,並且實際佔據房子不

06/21 16:34, , 3F
讓女兒立刻可以處分才是重點吧

06/21 16:43, , 4F
如果原po經濟不吃緊不靠老公,娘家只住3-5年那是有賺

06/21 16:46, , 5F
但如果經濟不良,娘家住期不定,就只是個炸彈

06/21 17:33, , 6F
娘家爸媽是要挖女兒的錢給兒子出國用啦~司馬昭之心

06/21 17:33, , 7F
啊~

06/21 20:26, , 8F
有點同意 若真是市價九百原po出房貸五百 父母也實質

06/21 20:26, , 9F
贈與了三四百吧

06/21 20:27, , 10F
未必全然是算計女兒的心吧?

06/21 20:30, , 11F
只是女兒經濟真的太吃緊了

06/21 21:44, , 12F
老屋30年後剩多少實在太難講

06/21 22:52, , 13F
推一下,父母的用意不一定是惡的,只是500萬的房貸對

06/21 22:52, , 14F
原po的經濟還是有點吃緊,而且買的房子無法使用(自用

06/21 22:52, , 15F
或出租都不行),再加上沒事先跟先生討論,所以才爆發

06/21 22:52, , 16F
問題。

06/22 01:28, , 17F
其實登記兒子也還好 現在拿房子以後就要顧老子啊

06/22 13:23, , 18F
過戶給弟弟手上就沒現金給弟弟出國啦...

06/22 13:25, , 19F
賣給女兒,拿到500萬,房子還自己住到死...女兒背債500萬

06/22 13:25, , 20F
還沒房子住,欠錢又是欠銀行的...真的陰到極點...

06/22 13:26, , 21F
要孝親費,不如正大光明的要,要姊姊借錢給弟弟出國,正大

06/22 13:27, , 22F
光明的要求...不行就算了,擺出這種手段...真的很難看...

06/22 13:29, , 23F
就不要哪天原po生氣,就趁爸媽被弟弟丟包時去法院強制執

06/22 13:30, , 24F
行後賣掉...他們上法院告棄養只怕都告不成..