Re: [求助] 如何坦然面對公公的話?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間7年前 (2017/04/01 23:47), 7年前編輯推噓6(6010)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《flcty (我是誰)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 背景: : 和先生在台北工作,住娘家,娘家爸爸已過世,有一小孩2y : 婆家在中南部,約一個月回去一次 : 公公是個講話口無遮攔的人 : 例如: : 1. 小孩正處叛逆期,越要他做越不要 : 媽媽我也不想勉強他 : 今天回去小孩沒有在第一時間叫人 : 公公就說:只會叫奶奶啦!因為平常沒有在叫爺爺!在台北沒有爺爺可以叫!都沒有教要 : 叫爺爺 : 聽他這番話內心真是無限爆炸 : 請問各位版友,我要怎麼回應他這番言論? : 拿我父親過世的事跟小孩開玩笑,很好玩嗎? : 覺得憤怒是我的問題嗎? 直接爆炸阿,他講的是妳爸爸阿!!!!! 他講垃圾話是他的問題 妳沒有反應出來就是妳的問題了!!! : 老公叫我不要理他,但我真的很想跟公公吵! 嫁給這種OOXX等級的南人有意義嗎? 妳怎麼不轉頭就回家呢? 這種人不道歉就再也不到婆家阿,真好。 : 2. 平常沒特別給小孩吃巧克力 : 但其實最近已經慢慢放寬標準,會給巧克力吐司那些 : 今天大姑的小孩吃七七乳加吃一半丟桌上 : 我公公拿起來要我小孩吃 : 我很大聲的說"他不能吃" : (七七乳加是硬的,裡面有花生,我認為不適合2歲小孩吃) : 公公:你媽媽說你不能吃耶!好可惜喔!那我要吃掉了! 回家阿!!! : 3. 我坐在旁邊,故意跟我小孩說"叫媽媽再生一個弟弟或妹妹啊!你一個人好孤單喔!只 : 生一個是能幹嘛??(台語)" : 以上只有第一件事老公在場 : 事後跟他抱怨只會叫我不要理公公... : 連假才第一天回來就一直被惹怒 : 現在一個人躲在房間發文章.... : 請各位有智慧的版友教教我該如何轉念 : 例如:一個月才回來一次,忍一下就過了! : 至少你不是跟公婆住! : 假裝沒聽到就好了.... : 現在很需要安慰,謝謝.... 其怪了,妳是吳行為能力之人嗎? 妳再忍甚麼呢? 妳為何不回家呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.161.154 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1491061624.A.C88.html

04/01 23:49, , 1F
如果都能這樣做自己就不會上來發文了好嗎?
這次不行,溝通無效的話,下回還會繼續碰到這種場面的

04/02 00:29, , 2F
謝謝回文,因為一個月才回來一次,就不想把場面弄僵。剛剛

04/02 00:29, , 3F
很認真的跟老公再抱怨一次,老公說要是明天公公還這樣說話

04/02 00:29, , 4F
,我們就馬上回台北,算是有開心一點了吧
我覺得,妳不要悶在心裡,要很明確的跟老公說 有些事情可以忍,有些事情可以說服自己他是長輩 但是這種設籍先父的事情,只會讓人理智斷線 就算是這回妳忍住了,公公若不改,遲早會發生下一次衝突 希望妳老公能理解,要有同理心 畢竟,他還有老爸可以抱怨,妳可是樹欲靜而風不止阿,哎

04/02 07:23, , 5F
宅爸是被盜帳號啊XD那些很平常吧~平常住娘家,一個月

04/02 07:25, , 6F
回婆家一次,阿公阿嬤應該很高興
卡姐,有些老頭子真的狠OOXX 如果不是老年癡呆或是阿茲海默的副作用,而是長期嘴巴都這麼髒 那麼就不要怪別人的女兒保護自己的爸爸阿。。。

04/02 07:27, , 7F
說真的如果自己爸媽講這些話會翻臉耶...

04/02 09:32, , 8F
我怎麼覺得這篇在反串...

04/02 11:57, , 9F
讚!

04/02 13:18, , 10F
明明就是反串,傻傻的

04/02 14:32, , 11F
反串無誤
我是認真的,完全不是反串。 ※ 編輯: isaacc (118.160.161.154), 04/02/2017 18:26:08

04/02 18:42, , 12F
錯字好多==

04/03 01:26, , 13F
還以為南人是要戰南北,原來是錯字

04/03 08:34, , 14F
這有什麼好反串,涉及父母親總是也讓我理智斷線

04/03 08:34, , 15F
嘴臭的老人真的很多,不曉得為什麼大家都因爲「老」

04/03 08:35, , 16F
而忍讓?