Re: [代Po] 我該改變心態嗎(文長)

看板marriage作者 (時鼠無奈)時間7年前 (2017/01/26 10:55), 編輯推噓14(1408)
留言22則, 16人參與, 最新討論串9/13 (看更多)
一言以蔽之, 怎樣的人就會有怎樣的命運 婆婆態度的轉變只是導火線, 爆出了先前你雙眼沒看出來的真相 妳嫁的男人, 實在爛的可以 一開始本來你很聰明了提了離婚, 真的是最正確的選項 但當老公跟婆婆都同意後, 你居然又孬了 開始怕離婚的你腦中出現了許多噁爛荒唐的退縮方案 所以, 真的是怎樣的性格決定了你怎樣的命運 還不想離婚的話, 那你就去委曲自己未來幾十年吧 ※ 引述《s89227 (Kei)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 請記者勿抄 : 目前結婚四個月,但最近已經跟老公討論到離婚了 : 其實結婚前,跟婆婆的關係還可以,婆婆甚至還覺得我貼心 : 婚後跟老公兩人就租個小套房搬出來住,離婆家車程約10分鐘 : 婆婆希望我們能常回去吃飯,每天回去更好 : 但婚後我就懷孕了,因為體質關係醫生建議盡量臥床安胎 : 加上剛懷孕時胃口實在不好,不想在婆家邊吃邊乾嘔 : 所以常常老公先買飯給我再自己回去吃 : 導致婆婆覺得我都不想去婆家,而且還公主病的要他兒子先買給我 : 然後因為我不常去婆家,老公因此希望我能常打電話關心公婆兩老 : 可是我對自己的爸媽也沒這樣做過,這事對我來說真的很彆扭 : 有次父親節打給公公,講完父親節快樂我就覺得詞窮尷尬了 : 但天氣變化甚麼的,也還是會傳訊息說多穿一點之類的 : 去年底公公生病了,婆婆情緒也發生了變化 : 在這期間,對婆婆來說我更是不稱職的媳婦了 : 因為我沒有天天打電話關心公婆,也不去婆家幫忙整理打掃 : (家裡還有一個小姑啊) : 我承認不打電話除了彆扭以外也是有點鬧脾氣 : 因為我知道婆婆私下一直抱怨我不喜歡我,所以我更不想打 : 尤其有次老公打電話問婆婆公公的狀況如何,婆婆回他你自己打給你爸問 : 結果老公再打給公公,電話還是婆婆接的啊!!(公公當時不方便接) : 公公的狀態我也不知道他是不是在休息,所以我覺得盡量不要打擾 : 但是這期間,我還是有傳訊給公婆打氣,並說如果有我能幫忙的盡量跟我說 : 知道公公缺甚麼,我也是趕快買,能去醫院探病我也會去 : 前陣子公公出院了,那天婆婆說她忙不過來 : 想說是公公需要臥床照顧,老公也在上班沒辦法回家, : 所以我就趕快騎車過去幫忙,結果到了後發現其實還好 : 公公看起來氣色也很好能稍微走走運動,只是婆婆年前小掃除 : 原來是因為婆婆覺得我這個當媳婦的都沒幫忙,所以叫我過去 : 如果是我身體正常的情況下,這些事情其實都沒甚麼 : 但我在安胎啊!是醫生說要好好臥床不然有流產的可能 : 尤其婆婆要我做的事對現在的我來說不是輕鬆的 : 當下覺得沒關係,可能婆婆不清楚我的身體狀況 : 我慢慢做,累了就自己休息,自己的身體自己照顧 : 期間每做完一件事,休息過後我也會趕快問婆婆接下來要做甚麼 : 就這樣也從下午忙到晚上,忙完回家後,突然委屈的情緒整個放大 : 想到我媽媽怕我安胎在家不方便打掃買飯,常常搭公車轉火車來看我幫我打掃 : 可是婆婆卻還希望我每天騎車去幫忙 : 那天老公回家也關心地問我在婆家做了甚麼,我哭著跟他說: : 「你媽要我做的這些事一點都不緊急,假日你再去幫忙也可以 : 我的身體狀況你最清楚,你為什麼不幫我擋一下 : 有些事你媽一定也捨不得讓你妹做,為什麼要讓我挺著肚子做」 : 老公才說他媽覺得媳婦就是要幫忙婆家、整理婆家、照顧公婆 : 所以老公應該也是想讓我表現一下(可是婆婆自己的公公也是請外勞顧啊) : 這幾個月他媽媽一直在抱怨我,尤其親戚間又會比較媳婦 : 然後這幾天我們討論該如何處理這關係,因為婆婆要老公搬回家才是孝順 : 但我想到搬去後每天要跟婆婆天天相處就覺得沒辦法 : 剛開始是想說就離婚吧,我不用頂著媳婦的頭銜 : 老公也不用夾在兩個女人中間為難 : 老公跟婆婆說我們考慮離婚了後 : 婆婆也只跟老公說:下次找個能幫忙的! : 我覺得我被否定得很徹底,也很難過 : 本來老公說雖然離婚了,但還是會照顧我跟寶寶,因為我們是家人 : 我天真的以為我們還是相愛的,只是目前婆媳問題無解,所以只是少了法定關係 : 可是後來老公又說,他爸媽一定還是會希望他能結婚,找個能幫忙的媳婦 : 我茫了...既然這樣就不要說還是家人啊,我沒辦法接受這麼不明的關係 : 老公問難道我就能保證離婚後我不會去認識別人嗎?! : 我說我可以啊!因為我以為我們只是退回情侶關係 : 但老公卻不敢跟我承諾 : 他一下說他爸媽這麼傳統,誰敢跟他結婚 : 尤其他自己都受不了他媽媽了,他不覺得有哪個女生可以 : (婆婆最近給的壓力也讓老公崩潰很多次) : 一下又說他媽媽只是講話比較直,比較傳統 : 他是長子有他的責任壓力 : 他問我願不願意改變,搬去他家好好跟他家人相處,就當演戲 : 可是我已經知道他媽媽不喜歡我了,每天在他家演戲也太累 : 如果沒發生這些事,我是沒那麼排斥去住他家的 : 公公生病我知道老公想住家理陪長輩的心意 : 公公也對我很好,去婆家我也盡量找話題跟他聊 : 我不知道我現在這些反感的情緒是因為懷孕還是甚麼 : 但自從結婚後,我幾乎每天都在哭 : 明明還在新婚,明明應該沉溺在迎接新生兒的喜悅 : 可是婚姻好像已經走到終點 : 現在我們兩個都不知道該怎麼走下去 : 想了幾條路,不知道哪條是對的 : 1.離婚 : 2.分居 : 2-1 老公住婆家,我住娘家 : 2-2 我平常住娘家,假日老公在的時候再住婆家,老公也否定 : 目前傾向2-1,老公要我先分開冷靜想我們適不適合 : 3.我改變心態一起住婆家,朝著一家和樂邁進 : 有時候會想我應該退一步,因為公公生病所以婆婆才會變成這樣 : 老公也很為難又很累,又要照顧我,又要照顧公公並陪伴婆婆 : 夾在中間的他,在婆家要忍受婆婆的碎念,我又不願意配合討好他媽媽 : 可是想到我媽媽把我捧在手心,但婆婆卻這樣對我(婆婆也很疼小姑) : 我又會覺得很不平...我承認我脾氣也是很倔很硬 : 我不期望他們當我是女兒,只希望能有基本的尊重體諒 : 老公很孝順,他不會去忤逆頂撞長輩 : 他說他媽媽講我講的很難聽,希望我能改變自己讓他媽媽改觀 : 把他爸媽當我自己爸媽那樣,不然我們也很難繼續下去 : 在這段關係裡,也沒人是壞人,就是大家立場觀念不同 : 但湊在一起怎麼就變成三個家庭的災難了... : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1485399327.A.8E4.html

01/26 11:05, , 1F
我覺得她一開始提離婚只是想試試看老公會不會站她這

01/26 11:05, , 2F
邊,結果竟然事與願違!!就退縮了...

01/26 11:10, , 3F
縮了+1

01/26 11:38, , 4F
+2

01/26 11:44, , 5F
梭哈=縮 哈!

01/26 11:45, , 6F
+3

01/26 13:05, , 7F
+4

01/26 13:06, , 8F
被騙也沒辦法,為了孩子要堅強

01/26 13:23, , 9F
+5 而且還懷孕了 唉…

01/26 13:29, , 10F
+6

01/26 14:43, , 11F
+8

01/26 16:40, , 12F
+1。有娘家靠其實不需要靠老公,但小孩真的是個大問題

01/26 16:40, , 13F
,要仔細評估

01/26 17:03, , 14F
我覺得他們到底交往多久結婚的啊?

01/26 17:08, , 15F
覺得 她一直以為老公愛她 誰知 老公愛媽媽

01/26 19:46, , 16F
這串在報數嗎XD

01/26 20:13, , 17F
+1 想用離開被挽留這招 結果老公真的絲毫不在意她

01/27 07:25, , 18F
有經濟能力的話,真的就離一離吧

01/27 07:26, , 19F
跟孩子還是可以過的很好啊

01/27 07:27, , 20F
總比花一輩子在那跟他們演鄉土劇來的強