Re: [閒聊] 老婆生理期來該如何相處

看板marriage作者 (quando)時間7年前 (2016/12/12 00:32), 編輯推噓1(104)
留言5則, 2人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我也是屬於生理期來前會莫名感到情緒起伏不定的那種, 剛結婚時就常常吵架,後來自己發現吵完架沒多久月經就來了, 於是就跟老公溝通這件事,提醒他每個月我可能都有一兩天看到他一些小事就會不爽,因 為連我自己都覺得很無理取鬧, 然後有一天,又莫名看什麼都不順眼,那天老公就對我特別好,我們自己帶小孩無任何後 援,所以我整天什麼事也不用做,全部他弄就好,想吃什麼喝什麼他去買, 因為這樣,我反而覺得不好意思,所以就自己找喜歡的事做轉移注意力, 後來我才知道原來他有下載app,紀錄我的生理期,每次開始歇斯底里時,他就先check ap p看看是不是因為生理期的原因,是的話他反而寬心,因為是生理變化不是他真的做錯事 ,所以他也很願意陪在我身邊讓我開心一點。 後來有2次瘋狂大吵,就是他覺得我是瘋子的那種,check app也沒異狀,結果兩次吵完都 是他要當爸爸了...., 每個人不一樣,我月經來不會痛,就是那種時間到默默來默默走的那種,但是情緒上真的 會莫名很不舒服很難受,但是我和老公相處方式,都是吵完冷靜後會一起反省那種,講開 知道原因,然後互相體諒,所以從以前常常吵架到現在少了很多,(現在大吵架,會緊張 ....哈哈),溝通跟體諒真的很重要! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 96.249.157.124 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1481473951.A.EC8.html

12/12 01:55, , 1F
可我真心説,身為經前症嚴重的孩子很辛苦

12/12 02:10, , 2F
真的,所以我會跟孩子說今天我不舒服要休息一下,等等才

12/12 02:10, , 3F
有力氣煮飯給你吃喔,還好小孩都可以乖乖去看書,覺得

12/12 02:10, , 4F
很欣慰,只是想到以後我更年期的時候會不會變瘋婆子;(

12/12 02:10, , 5F
希望不會~