Re: [心情] 要帶出生45天的新生兒出門吃飯

看板marriage作者 (奉兒)時間7年前 (2016/11/29 09:22), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串12/22 (看更多)
1.你的要求非常無理 你要先把出門該做的事情都列一個清單 並且除了餵奶不要打擾你老婆一整天試試 (這樣才能了解新生兒的需求) 做得到再來考慮升級 提早越級打怪是不好的... 遊戲GG可以重來 現實GG要付出很多代價的 2.你要從兩個點去看小孩出門的難度 A.是小孩的部分 B.是媽媽的部分 A.很多人說了,我自己是會帶小孩出門的那種 但是我包包非常大 消毒水 蚊蟲咬傷藥物 防曬品 防蚊水 純親餵母乳媽媽 要帶尿布+哺乳披風 種類很多 你有準備給你老婆嗎? (還要看小孩賞不賞臉 不賞臉的話就GG) 老婆因為親餵會需要大量補水 也就是會一直上廁所 一直喝水 一直吃一直吃 我老公會幫我顧小孩還會幫我留菜甚至餵我吃 QQ 當時參加親戚喜宴 攜帶了安全提籃直接提到喜宴會場 @@ 親友都不敢抱小孩喔 因為怕感染 但是我看你的文章 如果你發滿月蛋糕 我相信很多長輩會想抱小孩~ 你擋得住嗎? 檔不住的話 來 寶寶打點滴有多慘~ 寶寶的皮膚幼咪咪、脂肪多、血管又細小,點滴本來就很難一針就打上,再加上寶寶不能 配合、愛扭動、又哭又鬧,本來打上的針也可能會跑掉。 打點滴還有漏針等的惡夢 6個月以下的新生兒發燒要直衝急診 你有先瞭解好要去的地方 哪裡有嬰兒急診可以看嗎? 由於大環境的惡劣 很多急診室沒有幼兒急診喔 你在查的時候 還很多長輩會罵你烏鴉嘴之類的 但是有備無患很重要.. 這些壓力 大多會罵在母親身上 不是父親.. B.的部分 我覺得很多男生很難體會 像我坐月子就40天了 回醫院是到處有椅子坐不必站著 45天=剛出月子 因為小孩在醫院 我算是每晚都睡得很好 休息的還不錯 但是肚子劃一刀 擠出一個小孩 恢復沒有那麼快阿 子宮真正恢復的時間是6-8周.. 45天你老婆的子宮根本還沒有全部恢復喔 這部分你必須完全尊重老婆才行阿 他的身體健康就是你未來的財富的一部分呀 何況你結婚的時候 難道沒有承諾要好好照料他嗎? 先在家好好照顧老婆吧 老婆小孩都照顧得好 出門這個挑戰你才有可能正確升級 而不是要求老婆升級 自己該做甚麼都不知道.. ※ 引述《angelo121 (暴龍出沒)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 因為要利用小朋友出生45天,家族聚會發女兒的滿月蛋糕 : 需要的時間大概是四小時多,台南高雄 : 聚餐的地點也是在飯店有哺乳室 : 只是我老婆這幾天跟我吵她不想去 : 因為親餵小朋友餵奶的問題,她出門不好餵奶 : 只是我也跟她溝通我會滿月慢慢帶小孩出門適應 : 真的小孩適應不好,再跟長輩說不適合出門 : 只是老婆很火,都覺得我沒有體諒她,只是為了帶小孩出門 : 我這要求真的很無理嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.179.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1480382526.A.076.html

11/29 09:30, , 1F
像現在小孩大了~ 出門小孩都老公處理小孩吃飯跟顧小孩之類

11/29 09:31, , 2F
我就很喜歡出門了XXD

11/29 09:36, , 3F
同意 ~老公的支持很重要

11/29 10:12, , 4F
推推!

11/30 10:05, , 5F