Re: [求助] 如何讓老公不再人身攻擊

看板marriage作者 (鍵盤毛利蘭)時間7年前 (2016/11/22 16:41), 7年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
某友曾說: 「每句玩笑話的背後都有幾分真意。」 ※ 引述《generation20 (1Q84)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 今天公司董事會, : 我送的東西經過無數主管的檢查及層層核決, : 還是出了誤植的錯誤, : 董事會的大頭們快把我老闆們逼到牆角 : 這個行業壓力很大, : 而這家公司待了幾年, : 我開始吃抗焦慮藥, 認真說,狀況許可的話請考慮換工作, 抗焦慮藥我也吃過,某方面而言那就像止痛藥一樣, 吃下去傷口不痛但不代表它好了。 身體是很公平的,妳現在怎麼對它,以後它就怎麼對妳。 現在賺得再多,不見得夠付妳十年後的醫藥費。(我有切身之痛) 哪怕只擠得出十五分鐘也好,去運動。 (個人推薦拳擊和瑜珈,這兩者非常紓壓! 不過也要考慮自身狀況,初期建議還是花錢請教練才不容易受傷。) : 我的老公笑起來很可愛, : 個性裡也有我喜歡的感性與純真, : 但他常常在我們個性不合時說我又發病了厚? : 或是吵架時叫我去吃藥啦= = 不知道為什麼我遇過不少有這種症頭的男性, 以前到現在不論是同學或同事,都有男生愛說「妳幹嘛那麼火大?那個來啊?」 這跟妳先生叫妳吃藥很像, 他們都覺得自己只是開玩笑,但我思考過後,覺得這個「玩笑」是糖衣, 裡面包的真意是:他們覺得妳的情緒不合理且/或不重要。 妳不高興 = 妳有病 = 100%是妳的問題,他完全沒有需要思考或讓步的地方。 想通之後我開始會回嗆他們「那你幹嘛嘴巴那麼賤?香港腳發作嗎?」 他們通常會說「這跟香港腳有什麼關係」, 我就再嗆「那又跟我月經有什麼關係?不要給我離題!」 : 交往時我就跟他說過因為工作壓力大 : 所以有在吃抗焦慮的藥 : 每晚睡前吃一顆 : 他說現代人難免 並表示這沒什麼 : 我聽了很感動並被理解 : 因為除了工作讓我壓力很大 : 平常我與一般人也沒差別 : 尤其生活上也沒什麼壓力 : 跟老公說過不要吵架時用「吃藥」人身攻擊我 : 但似乎沒用 因為他覺得都是妳的問題。 而且他沒有自覺,所以他只會覺得「我開玩笑而已嘛,妳幹嘛反應那麼大」。 叫他「不要人身攻擊」是沒有用的,他就是不覺得自己是在人身攻擊,懂嗎? : 婚姻版的各位大大有什麼方法可以幫助我們夫妻兩解決這個問題嗎? 先當作他無知+白目, 拿相關的書給他看、 讓他陪妳回診,請醫生告訴他妳的情況。 這樣還不夠的話,去諮商。 諮商還無解,最後手段是把離婚協議書攤在他面前,告訴他妳受夠了。 個人覺得/希望妳不需要用到最後手段。 : 先謝了!感恩! 有些狀況沒有經歷過的人真的不懂, 但我覺得不懂是一回事,就算無法理解也還是可以尊重吧。 我失眠最嚴重的時候,睡前得吃兩顆安眠藥,我先生(當時還是男友)無法理解, 覺得「妳明明意志力很強,為什麼要依賴藥物」,我聽了很受傷, 我說:「你可以不懂,也可以不相信我,但你至少可以相信醫生的專業吧。 你知道一整年每天睡不到三小時是怎樣的折磨嗎?我覺得我沒跳樓已經很堅強了。」 此後他沒有再提這件事,半年後他的室友養貓, 貓每天準時凌晨一點叫到五點半,過兩個禮拜他就跟我道歉了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.151.153 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1479804100.A.DBB.html

11/22 16:45, , 1F
認同你寫的,每句玩笑話的背後都有幾分真意及「玩

11/22 16:45, , 2F
笑」是糖衣

11/22 17:53, , 3F
哈我家的貓都睡早上的,晚上開趴!
※ 編輯: SchatzKiste (180.217.151.153), 11/22/2016 18:07:31

11/22 20:07, , 4F
原PO辛苦了^^

11/23 00:33, , 5F

11/23 11:37, , 6F
這篇很中肯耶

11/23 13:28, , 7F
真的!有些男的真的就這麼貝xx! 超級傷人的!

11/23 22:19, , 8F
每天睡不到三小時早就該閃了吧

11/28 01:02, , 9F
推推推