Re: [心情] 老公把工作放第一

看板marriage作者 (時鼠無奈)時間7年前 (2016/11/21 10:29), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
工作上的事情很難講, 可能是工作性質也可能是能力問題 但能理解的是他白天都在上班晚上往往晚回家 你全職無收入, 很多男人會覺得工作上要更拼一點好照顧好老婆&小孩 我覺得你也不用跟他吵, 因為他沒顧過小孩24hr/天 x N天 他最多知道顧小孩很辛苦但沒法體會到底有多辛苦 這邊說個自己的例子..... 我小孩出月中後我請假顧整整24hr x 1週, 好讓老婆休息 隔週的星期一, 我開車上班時在車上突然哼起歌來, 好有放下一切出門渡假的感覺... 是的, 那一刻我才體會到, 全職帶小孩有多麼的累, 身體跟精神上都是 回到正題, 既然他一到五白天要工作, 也往往很晚才下班回家 那我會建議你 1. 如果孩子還沒能睡過夜, 夜奶交給他處理, 讓你能好好睡 如果妳淺眠怕吵, 就暫時分房睡吧~~ 2. 你拼一到五顧小孩, 週末兩天都交給他來帶 退一步就是週末這兩天你幫他顧一餐奶, 讓他能好好睡午覺 你文中聽來, 老公是有責任感的人 只要讓他這樣顧過小孩, 他對你跟對顧小孩的態度自然會轉變 並且這樣一來你的媽媽手或許能改善 這個真的很要命, 請好好保養你的手 因為孩子只會越來越重...... ※ 引述《spooon (湯湯匙)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 其實有點討拍性質吧, : 因為我也不是不能理解,但就是好累... : 我和老公在做事上個性很像 : 都希望把事情做好 : 但我一定會在下班前完成,非常討厭加班 : 老公則是會把工作帶回家繼續做 : 以前兩人世界時還可以抓時間約會 : 或是他忙我就自己做其他事 : 但懷孕後期剛好他升職,責任心又加重 : 常常早上送他出門上班,晚上回來就要說晚安 : 連我生小孩他也只請一天假,隔天就上班了 : 直到現在小孩4m了,都是我全職一打一 : 現在老公的功用只剩下買晚餐回家跟我洗澡時顧小孩了 : 也曾問過為什麼其他同事都可以準時下班回家陪老婆小孩 : 他說他們事情常沒做完+老公要求完美 : 我又無法反駁 : 剛剛小孩愛睏歡也是我自己哄了一個多小時 : 媽媽手已經快兩個月了越來越嚴重 : 老公明天要早起現在還在工作 : 我覺得好無助每天都想跟小孩一起哭 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.135.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1479695356.A.96C.html

11/21 11:09, , 1F
同意其實老公很有責任感

11/21 16:45, , 2F
謝謝學長建議,上次打針時讓他順便請特休一起顧小孩,結果

11/21 16:45, , 3F
又是在家上班。也許我要強勢一點表達"我真的很不舒服"吧