Re: [代Po] 很想改變現狀

看板marriage作者 (國考拼了!)時間7年前 (2016/10/28 08:31), 編輯推噓11(16518)
留言39則, 25人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《s89227 (Kei)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 不同意記者抄文 : 結婚到現在半年多,變得愈來愈不快樂,最不習慣的就是吵架的次數愈來愈多, : 婚前很少吵架,但婚後不是因為我們兩個相處問題,而大多是因為男方的家人或習慣(ex : 拜不完的拜)而吵架。 : 一般人幾乎都是婆媳問題,我卻是對公公的舉動常感到很困擾。 : 我們獨自住在婆婆名下的房子,公公工作繁忙,回婆家時很少遇到他,但他常常在我們不 : 在家時自己進出,偶爾也會在我自己一個人在家時進出。 住在婆婆名下的房子 公公工作繁忙... 所以這房子應該是公公賺錢買的 然後登記婆婆名字吧?! 這棟房子是公公打拼一輩子賺的啊!~~ 無償給你們住了 你們真的賺到 超爽的!~~ : 也曾經發生過沒按門鈴就開門進來(但本人在家裡穿的很清涼Orz差點嚇死,還好他沒帶第 : 二扇門的鑰匙) : 老公後來有提醒公公一定要先按門鈴(但公公一直說他有先按,他是第二扇門打不開才按 : 的~) : 後來都習慣回家立刻鎖內鎖(結果常常鎖到老公……) 所以自己工作一輩子花錢買的房子 回到這房子還要按門鈴 還要被鎖在門外... 怎麼有很悲情的感覺?? 要穿清涼 就回房間穿啊... 出房間到客廳的地方就多穿一件很難嗎?? : 公公有時會拿一些菜放在我們的冰箱裡,有時是好的菜但大部分是快爛掉的或是不新鮮的 : ,或是過量的菜(ex.40幾顆檸檬)….. : 但其實我們只有兩個人,平常有開伙,也會自己去買菜。但公公都沒問就先拿菜來,導致 : 我常常在丟爛的菜Orz(非常擔心會被雷公劈……) 就常常有免錢的菜.水果放冰箱 賺到 超爽的!~~ 只不過吃不完要幫丟 反正也是都妳們在吃比較多 吃不完幫丟一下很難嗎?? : 然後有一次還把我們擦手的毛巾拿去擦地板之類的東西,上面還殘留毛髮,看了非常不舒 : 服。 : 最近常常因為這些小舉動,感到不開心,有時候還會因此跟老公吵架(老公不想跟公公溝 : 通,他說不拿菜他爸媽會覺得我們看不起他們……)但我抱持著自己爸媽自己搞定,我講 : 了也不會改變什麼,都覺得算了,反正菜爛了就丟,吃不完好的可以送人~~~*忍* : 擦手巾我就自己洗乾淨,在上面貼了大大的兩個字<擦手>*忍* : 一直到前天,公公徹底地踩到我的底線了。 : 前天老公不在家,公公的朋友突然來訪,但我不認識他,他按門鈴跟我說要找公公,公公 : 找他來幫忙修東西。但公公並沒有事先告知,當下想起婆婆好像有提過想找人修東西,想 : 打電話確認,又覺得不讓他朋友進來坐好像有點不禮貌,但我跟他單獨待在客廳也好怪, : 過了15分鐘公公才出現。 就有人要來修東西啊 房子有東西壞掉了 就給人家進來修啊... 難道妳不知道房子裡有什麼壞掉了嗎?? 所以妳只負責爽爽住 不負責房子的修繕就對了?! 房子賺給妳住 房子有問題還幫找工人修繕 根本就是爽翻 賺到爆!~~ : 兩人修好東西準備離開,在門口穿鞋時,我發現茶几上有一罐咖啡,問公公是他的嗎? 他 : 說:「那喝完了,是垃圾。」(然後就準備搭電梯離開)*爆!!!!*瞬間超想把咖啡丟在 : 他臉上 (只能用想的而已) 所以隨手幫長輩把喝完的飲料罐丟垃圾有很難嗎?? 這樣就想拿飲料罐砸公公臉上?? 買房給妳住 買菜.水果給妳吃 房子有問題幫找工人修繕 ... ... 完完全全都是免費幫妳的 不懂妳到底有什麼不滿耶?? 最後只要要求順手丟個飲料罐到垃圾桶 妳這樣就要爆炸?? : 當下我傻眼了………我又不是他的僕人!!!!!如果他請我幫他丟我可以接受,但他一副就 : 是我必須幫他丟的樣子。 其實我覺得應該公公才是要大傻眼吧?! 怎麼會有這種媳婦?? : 要不是他朋友也在旁邊,我應該會告訴他垃圾桶在廚房,請他自己拿去丟~ : 公公自由進出的狀況也讓我很困擾。為什麼不能我老公在的時候再來?我知道房子不是我 : 們的(你家就是我家~),但自己一個人在家的時候,會擔心安全問題,常常會一直看門 : 有沒有鎖內鎖。 所以就是搬出去啊~~ 這房子看公公有沒有其他小孩 給其他的小孩住 以後也給其他人繼承這房子 這房子就跟妳無關就好了 (皆大歡喜) : 然後常常因為公公的一些舉動不開心,前面那些我都覺得算了,反正多餘的菜老公拿去送 : 人就好了,拜拜也跟老公協調好了。 : 但不禮貌這件事已經超越我可以忍受的範圍了,讓我覺得愈來愈不開心,覺得結婚要改變 : 自己適應他們家很痛苦,老公夾在中間也很痛苦,我也覺得他好可憐,導致我開始失眠, : 一直想我們是不是不適合,已經開始影響到我們的婚姻了。 對阿 老公真的很痛苦 我可以感同身受... 是 不適合 快離婚 老公很痛苦 : 本來我們計畫明年要準備生小孩,但想到住在婆婆的房子裡,就得永遠面對這樣的狀況, : 如果小孩生了我想只會更糟,目前想到的唯一方法就是自己搬去外面租屋,但出去住一定 : 會被公婆唸(被唸不開心,但住著更不爽,我們去外面住,他們還可以賺租金,房子有簡 : 單的裝潢,傢俱和家電都是我們自己新買或我媽買的~),但老公說沒錢,不考慮(目前 : 我寧願把養小孩的錢拿來租房子~我也可以負擔租金,我不快樂小孩怎麼會快樂呢?!), : 不知道大家有沒有更好的建議?或是該怎麼說服老公呢? : 還有遇到公公不禮貌的行為時,我到底該怎麼對待他? : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ 妳那邊還沒生還來得及! 趕快離婚 房子就讓公婆租給別人賺房租 妳老公真的很可憐 覺得妳老公快要爆炸了! 妳另外再找個有房子的男生結婚 而且要記住 這房子必須是要男生自己賺錢買的 不是花長輩的錢 只有自己(老公)自己賺的錢買的房子 在這樣的房子裡妳講話才能大聲 不然住在別人屋簷下 吃人嘴軟 拿人手短 事事要委屈 好可憐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.249.244 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1477614674.A.4A5.html

10/28 08:53, , 1F
這次滿中肯

10/28 08:55, , 2F
你的文我已經懶得看,也不想噓了。覺得你有種執著 。繼續吧

10/28 08:55, , 3F
!以後你的文再也懶得點進來

10/28 09:09, , 4F
總之你精神可嘉!加油

10/28 09:14, , 5F
我覺得很中肯啊!

10/28 09:24, , 6F
難得中肯給推

10/28 09:45, , 7F
難得阿

10/28 09:50, , 8F
難得覺得中肯+1

10/28 09:59, , 9F
中肯個鳥啊......連基本的尊重都沒有

10/28 10:03, , 10F
尊重個屁阿,那你有尊重買房子的人嗎?

10/28 10:05, , 11F
不以人廢言,最後的結尾很中肯啊

10/28 10:12, , 12F
原po應該是要來討拍,點進來發現不然,但事實上是中肯

10/28 10:12, , 13F

10/28 10:13, , 14F
新嫁娘初到婆家處處不適應的症頭

10/28 10:18, , 15F
其實 就算是先生全額買的(尤其是在婚前) 我也不覺得自己

10/28 10:20, , 16F
有菜超爽的欸,我最近在省錢自己煮,都捨不得買菜。

10/28 10:20, , 17F
可以大聲就是了XDDD

10/28 10:26, , 18F
還算可以

10/28 10:27, , 19F
中肯

10/28 10:37, , 20F
哈哈,玻璃心碎一地啦!

10/28 10:42, , 21F
中肯,現在菜價超貴的

10/28 12:02, , 22F
可以住在裡面沒有應該耶~看到別人的付出,再說話吧

10/28 12:09, , 23F
中肯

10/28 12:52, , 24F
但我不想要不新鮮的菜耶

10/28 12:57, , 25F
真的 毛一堆

10/28 13:11, , 26F
原原po就不覺得爽啊 你覺得爽你嫁去他家! 而且進

10/28 13:11, , 27F
入一間有人住的屋子 先說一聲也是禮貌吧 像我住我姐

10/28 13:11, , 28F
夫的房子(他們夫妻住別處) 他從不會隨意進出 孩

10/28 13:11, , 29F
子有時回來家 亂闖一通 他也是教小孩要先敲門

10/28 13:11, , 30F
等我說可以進去才可以 這是基本的禮貌與家教

10/28 13:11, , 31F
跟屋主是誰沒關係好嗎?

10/28 14:23, , 32F
這篇算中肯。難得

10/28 14:45, , 33F
50分

10/28 21:30, , 34F
租了房子(給了孝親)還要被一堆人參觀,被一堆人亂丟垃

10/28 21:30, , 35F
圾,潮爽Der!!

10/28 21:33, , 36F
原po老公真的很可憐!出去外面租房子就好了啊…老婆看

10/28 21:33, , 37F
了老爸的臉色,再讓做老公的吃老婆的排頭,何苦呢?出

10/28 21:33, , 38F
去外面租房子就好了啊!

10/30 20:57, , 39F
想改變現狀就自己買房子吧 住別人的房子 能說什麼..