Re: [求助] 該選擇租屋?選擇住一起?舊屋翻新?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間7年前 (2016/09/16 18:49), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《goodlike (DDD)》之銘言: : 各位大家好~中秋烤肉節愉快,小弟遇到一些問題想請教大家~我直接切入~ : 目前我與老婆在外地生活,老婆請育嬰津貼中(勞保掛在婆家公司),目前顧兩個小孩, : 最近在育嬰期間考上某國營穩定工作,而地點就是在我家鄉~而我也會開始積極啟動調動 : 機制(也是國營能找後台調)婆家知道後,跟我討論住的問題~超累,媽媽給我兩個選項~ : Ps.婚前半年+婚後一年多(有一個小孩)老婆是跟我爸媽妹妹們住一起(有跟爸答應婚後 : 一起住)……當然我當夾心餅乾,常與家人吵架也累了,憤而辦離開家(考上國營剛好有 : 離家理由) : 選項 : 1.跟他們同住,說是要把四樓整層給我們,但也只有兩房一衛,且一間是我大妹以前住20 : 年的,雖然嫁了但每兩個禮拜都會回來,我回來住……我大妹一定被趕去不爽,小妹住三 : 樓,後面加蓋給大妹及他丈夫,真的整個打亂,我跟媽說不要同住,心裡是說一定造成大 : 家不便~在來就是……我不想再跳會去火坑了@ : 2.30年舊家翻新 : 媽說不住一起沒關係,舊家翻新給你們住,但我也不想……原因是,翻新是長輩自己決定 : ,怎摸翻是他們意思不會過問我們……老婆會想要自己家,畢竟拿人手短,我媽個性…… : 很會翻舊帳,如果住舊家不僅環境不是自己想要之外,還得承受媽的控制…… : 而且還會不定期”察探" : 3.租屋 : 會想超這目標走,雖然可能一個月多支出15k~20k,但想說老婆以考上穩定工作能一起分擔 : (目前假設實施雙薪約9萬),前面幾年辛苦點後面錢變多慢慢輕鬆,雖然經濟支出開銷 : 大,但過的較開心~ : 我跟媽討論,結果就是換來吵架,說你們很傻,住一起可以省房租省保母,孩子給他們可 : 以給他們帶,以後多餘錢可以買房,何樂而不為………… : 我也知道啊……乾假設我單身我也想住家,重點住家或住舊家一定天天吵……(以前受夠 : 了) : 我也想買房啊,但自己存款不多又想要自己家庭和樂才選擇租屋,錯了嗎…… : 實在很想跟爸媽說與其要花一兩百萬翻新舊屋還不如給我當買房頭款……(雖然他們也有 : 出錢至少是新的)不過我說不出口 哈 兄弟 那還有甚麼好考慮的? 租房子小家庭自己出來住阿。 而且房價正在修正,也不是買房的好時機。 除了租金,就是好好存錢啦。 否則難道你不知道答應爸媽的幾個選項,會有甚麼未來? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.167.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1474022970.A.803.html

09/17 08:05, , 1F
看起來就是捨不得錢啊

09/17 08:05, , 2F
已經搬出來過,應該不怕撕破臉。

09/17 08:23, , 3F
真的怎麼看都是捨不得錢…

09/17 12:15, , 4F
有些事不能只看價格,要看價值。兩者間如何衡量,原

09/17 12:49, , 5F
原原po和老婆按實際狀況好好討論計劃下,成家不易,

09/17 12:49, , 6F
辛苦了。