Re: [心情] 相愛易,相處難

看板marriage作者 (ocean)時間7年前 (2016/08/21 00:05), 編輯推噓4(4011)
留言15則, 5人參與, 最新討論串4/13 (看更多)
我生產後老公就開始搜尋空氣清淨機的資訊 買來之後24小時開著就沒再停過了 我們家還不燒香 完全不吸煙 婆家不使用非洗碗精以外的清潔劑 有香味的物品(擴香)全部都不能使用 據老公說他只要想到 兒子用他小小的肺在過濾髒空氣 他就受不了 而且因為台北冬天比較濕 很快的除濕機也換好的了 台北夏天很熱 冷氣也是幾乎開24小時沒有停過的 因為間歇性的開 很快脖子就長痱子 已經睡的很不好了 這真的令人超崩潰 我想你的寶寶一定睡的很好 如果他睡不好 相信我 你會想盡一切代價 只為了能讓他有舒適的環境 好好睡覺 你會想找出一切他不舒服的原因 盡全力去改善它 你是沒有辦法叫家人完全不點煙 但你可以買台空氣清淨機就放在那旁邊 只要點煙就打開一兩個小時 相信我絕對差超多 如果孩子因為煙被誘發過敏或氣喘 你到時花百倍的錢都不一定能完全根治 我相信如果你真的有嘗試做出改善 老婆不可能無動於衷的 而且對很多媽媽而言 煙不是減少就好 是要做到在家裡完全沒有 這並不是高標準 而是一般標準哦 而且像老鼠蟑螂蚊子什麼的 我已經算是對於環境很懶的媽媽了 居家環境已經被愛乾淨的婆婆嫌到她都懶得講了 地墊一週只擦一兩次 老鼠是完全沒在家看過 小蟑螂一個月見過一次吧 蚊子大概一週會看到一隻 像這樣我自己也覺得不太滿意 我相信我這樣應該標準也不是算高的那種 不過這種就是這樣 有比較你才會知道 有小孩後的頭一年 我幾乎沒有連續熟睡5個小時以上 身體真正覺得比較有復原到生之前 大概是產後四個月 在這之前身體感覺都很容易疲倦 所以如果可以 就多讓老婆在她比較舒適自在的環境吧 畢竟這是持久戰 老婆先倒下或先炸了 對你或對小家庭都沒好處的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.212.166 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1471709135.A.FE9.html

08/21 00:33, , 1F

08/21 00:37, , 2F
溫和的媽媽視角。

08/21 02:06, , 3F
推這篇~光想像蟑螂可能經過寶寶的東西的床 我就覺得要崩

08/21 02:06, , 4F
潰了~老鼠我完全無法接受!

08/21 02:07, , 5F
有了小孩以後,真的很注意家裡環境 ,還有一切都以穩定作

08/21 02:07, , 6F
息為最高指導原則

08/21 09:51, , 7F
自從養貓後我連洗碗精都改用黑肥皂慢慢搓泡了~比較無毒~

08/21 09:51, , 8F
拖地改用小蘇打+水,廁所用檸檬酸,就是要給貓寶好環境~

08/21 09:52, , 9F
蟑螂帶很多細菌,爬過貓會吃到,所以拖地+房子外圍用漂白

08/21 09:53, , 10F
水社結界.我只為貓咪都能做到這樣,原原po真的愛小孩嗎?

08/21 10:21, , 11F
基本上原po其實也知道自己加環境不太好~ 但因為住久了所以

08/21 10:21, , 12F
變成也不是不能忍受的狀態,但在那種狀態下要帶新生兒真的

08/21 10:22, , 13F
會想崩潰吧!! 想想小孩在開始會爬會走時可能不小心拿老鼠

08/21 10:23, , 14F
屎來吃或不小心碰到老鼠尿又碰到手...阿!可能你家還沒糟糕

08/21 10:23, , 15F
成這樣...