Re: [閒聊] 噓寒問暖是好媳婦的必備技能嗎?

看板marriage作者 (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間7年前 (2016/08/16 02:09), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
簡單回兩句 依照你回應說的 1.公婆人很好 也給你們很多自由 2.公公是屬於心思比較細膩想很多的人 3.婆婆平常有事都會直接密你 唯獨這種叮嚀都密老公 於是我得到以下不負責推論 公公:最近怎麼都沒聽到兒子媳婦的消息 也沒打電話來 是不是忘了爹娘了...(憂鬱+胡思亂想ing) 婆婆:(立馬傳line到群組裡)"今天下了一整天雨 有點變涼" 婆婆os:不回應你爸爸又要鑽牛角尖了啊啊啊 公公雖然沒在群組裡表示 可是你們平常不在 怎麼知道公公不會對著婆婆說些什麼呢? 可能婆婆發這些看似句點的言論是在做球給你們 希望你們對公公表示點關心 以免公公又胡思亂想 而婆婆只傳給老公其實我倒覺得是她的體貼 婆婆為什麼只有這種叮嚀是傳給老公而不傳給你? 想想看板上的人妻們如果收到婆婆私訊給你叫你去向公公噓寒問暖 反應應該就像下面某些推文一樣:"管太多""為什麼我要特別講討好的話" 所以才只跟老公說 希望他婉轉的轉達給你吧 只是尊夫比較呆頭鵝 直接一字不漏的告訴你了XD 如果平常公婆對你不錯 你願意這樣滿足一下公公老人家需要被關心的慾望 那也沒什麼不好啊~ ※ 引述《kengiku ()》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 大家好,好緊張的第一次po文就獻給婚姻版了! : 想跟大家閒聊一個小議題~~ : 前情提要: : 跟老公交往八年後結婚,公婆住北部,我們工作和住在南部。 : 因為交往很久了,從大學就常常拜訪他們家,跟公婆也都很熟, : 公婆對我很好,常常說我是他們多出來的女兒! : But!!雖然說是女兒,但當然不能真的像在娘家那樣當公主XD : 逢年過節、公婆生日時,我都會準備禮物! : 回去婆家時也都會主動幫忙洗碗、整理家裡~ : 經老公側面打聽,公婆都很滿意我,也都會在長輩聚會時誇讚我! : 正文開始: : 表面上是完美媳婦的我,其實還是有一點很難做到… : 就是嘴甜甜的噓寒問暖!!!! : 我跟夫家有一個四人line群組,因為平常沒住一起, : 這個line就是聯絡感情的重要管道! : 公婆以前還會打電話,自從有line之後就改成在上面打字,報告生活大小事! : 尤其是婆婆,幾乎變成重度使用者XD : 以前的電話時代,交給老公去噓寒問暖就好,我在一旁樂得優閒~ : 有line之後,變成我也要在群組出聲了! : 如果沒有適時回應,還會被私下叮嚀QQ : 【舉例1】 : 婆婆line:「明天一早爸爸要去嘉義出差」 : 老公回:「喔喔,保持聯絡」 : 我沒回應。 : 過不久婆婆就會私下line老公說: : 「OO(原po名字)呢?要問候一下爸爸,要他出外工作不要太辛勞」 : 【舉例2】 : 婆婆line:「今天下了一整天雨,有點變涼」 : 我回:「恩,這裡沒下雨」 : 過不久婆婆又會私下line老公說: : 「你們要問候一下父母,要我們注意身體不要著涼」 : 【舉例3】 : 婆婆line:「今天要跟爸爸去台北逛街,約會囉!」 : 老公有回應,我只回貼圖。 : 過不久婆婆又會私下line老公說: : 「OO(原po名字)跟爸爸說說話,要爸爸多買一點好看的衣服阿!」 : 當然,只要婆婆開口了,我都會乖乖去做! : (現在學乖了之後,我在line上的虛寒溫暖都變得非常快速XD) : Po文也不是要抱怨,畢竟整體而言公婆人真的都很nice~~ : 我也知道公婆在北部,看不到兒子媳婦難免會寂寞的! : 只是有時候在忙,看到婆婆的line也會下意識馬上回應… : 很怕已讀不回,不久後老公line又來了QQ : 而且這樣演戲,公婆不會覺得不自在嗎? : (有時候在line上打出的話太做作連我自己都覺得噁阿XDD) : 關心難道一定是這樣打出假假、不自然的話嗎? : 想一想,我對自己的爸媽也沒有做到這樣,常常也是line恩恩喔喔, : 但關心他們的心情並沒一絲減少啊! : 在這邊也想提一下,婆婆的特殊行徑XD : 不知該說婆婆人真的很好還是怎樣,她常常會幫我們在公公面前做人情! : 例如說,公婆去逛街買衣服,婆婆買了一件背心給公公… : 但她會私下line老公說: : 「我跟爸爸說背心是兒子媳婦要買給他的,他很開心!」 : 有時候婆婆想買禮物或是好吃的給公公, : 也都會用我們夫妻的名義給他,營造一種”兒子在南部還是很關心你的”的氣氛XDD : 我跟老公當然就乖乖配合,但有時也會討論… : 也許兩老在北部真的很寂寞吧?有點心疼又無奈! : 不知道版上各位好媳婦是不是也已學會噓寒問暖這個技能XDD? : 大家覺得對公婆噓寒問暖或撒嬌是不是必要的呢? : 歡迎討論哈哈哈! : (下台一鞠躬) --

09/02 00:46,
得ADSL怎麼辦 你要負責嗎
09/02 00:46

09/02 01:16,
幹我笑了XDD 得ADSL你就好笑了!
09/02 01:16

09/02 02:24,
得光纖就挫賽了
09/02 02:24
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.176.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1471284576.A.4FE.html

08/27 02:18, , 1F
唉呦~老公擋回去就好了,說句:其實他很不愛用 line 的

08/27 02:19, , 2F
然後也不用把話轉給老婆,一切就都沒事了,老公豬隊友無誤