Re: [求助] 生病了如何心情調適

看板marriage作者 (臭酸的綠茶)時間7年前 (2016/08/02 21:26), 7年前編輯推噓9(903)
留言12則, 9人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
解鈴還需繫鈴人 關於長軟骨一事,我家有經驗 只不過那個人是外子,一樣是第五椎 (照出來那節最嚴重,神經已經被壓迫一半了) 他一開始也是跟妳一樣 怕進去了是躺著出來 我也不想跟妳說安慰的話, 第四,五椎嚴重就是胸部以下癱瘓 為了這個我查了很多資料, 最後他算是被我硬逼去開刀的 (我陪他去醫院,當場跟醫生敲定開刀時間) 當天開完出來後我忘了我說了什麼垃圾話 他還有力氣送我一根中指 現在的醫療很進步,相反的就是要花錢 我們後來選擇人工椎間盤置換, 光那一節,就要價25萬,那次花了我35萬 術後3天就回家,活動自如, 術後二星期在家醫生說不用帶護頸 石牌榮總有一個專科,神經修復科 挑那個網路掛號永遠掛不進去的醫生就對了 反正不住一起,一直想過去的事做什麼? 現在最重要的事是什麼?請想清楚 ※ 引述《fuwu0 (發呆魚)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : (文長慎入) : 我跟老公結婚剛滿3年 : 彼此都是對方的第一任 : 算是彼此的初戀 : 從高中就開始愛情長跑9年 : 也在適婚年齡下結婚了 : 婚後考慮到老公家比較小(約20坪) : 而且還有小叔(只差一歲) : ※因為讀工科和工作環境,至今沒交過女友 : 有點白木,普通不會鎖門關窗 : 只有做某當事才會關 : 他弟始終不會看時機 : 跑來狂叫他哥 : 甚至臉貼在玻璃上 : 甚至有幾次 : 還被開鎖衝進來 : 我什麼也沒穿,好險有棉被 : 還有婆婆和婆婆的男友(都叫叔叔,沒結婚,小叔反對) : 考慮到各種不方便 : 不想讓老公變成夾心餅乾 : 所以婚前就說好要搬出去住 : 當然也有婆媳問題 : 婆婆其實對我很好 : 我也很敬愛我婆婆 : 但是因為他是印尼華僑 : 其實中文不算非常好 : 講話其實很直接 : 雖然知道是無心的 : 但是其實婚前就常因為無心的話 : 而讓我不爭氣的掉下眼淚 : (因為我都回房間哭,其實婆婆不知道) : 但是我也不想讓我老公變成夾心餅乾 : 婚前其實深深知道我們假如住一起 : 必定會引發家庭糾紛 : 所以我們婚後就不住老公家 : 但其實結婚前,我媽剛好病倒 : 急性甲狀腺亢進,還被誤診為心臟衰竭 : 導致我工作常常做到一半 : ㄧ接到電話,馬上要衝到醫院 : 當然後續工作當然不保了 : 先生覺得沒什麼 : 公司既然對我不仁 : 也不用對他有義就是了 : 婚後其實婆婆只要求說, : 因為先生賺的不多 : 所以我婚後一定要工作 : 這個我是能理解的 : 畢竟婚姻是互相扶持 : 因為方便照顧我媽, : 其實我們婚後大概第二年才搬出去住 : 第一年跟沒結婚是沒什麼兩樣的 : 我們兩家其實住的很進 : 騎車5-10分鐘就到了 : 所以偶爾住我家 : 偶爾住他家 : 但是大部分時間是分開住的 : 但好景不長 : 婚後工作壓力變很大 : 也被外派升為主管 : 所以我們後來搬出去住終於有兩人世界 : 但因為工作,我也生病了 : 血壓飆到200,不誇張,真的200... : 在公司暈倒,無人救我 : 公司屬於人力仲介 : 分公司只有我一人 : 老闆偶而才會來 : 躺在地上好不容易勾到手機 : 打給老闆,老闆只淡淡的說, : 那你就在地板躺一下吧, : 好多了在把工作做完 : 我當下心都冷了 : 打給老公,老公隨後趕來 : 當然,工作我後來還是辭了 : (老闆後來用資遣的方式) : 可以領失業補助 : 老公相當的支持 : 覺得我應該好好休息 : 但我卻發現我生病了 : 不管是生理還是心理 : 我變成很害怕接觸原本相關的工作 : 我的工作能力很強, : 是十足的女漢子類型 : 所以其實在女性的小圈圈 : 並沒有辦法去適應 : 我很害怕再次受到傷害 : 生理方面 : 除了血壓飆到200 : 因為工作常常外出 : 沒辦法上廁所 : 所以也有腎結石 : 工作常常因為獨自撐起公司 : 業務量大,趕時間 : 也常常出小車禍 : 最近又發現頸椎5.6節長骨刺 : 壓到神經,導致手狂抖, : 身體痲到全身快抽筋的感覺 : 預計是一定要開刀 : 也因為結婚三年了, : 也始終沒有小孩 : 不是我不會懷孕 : 這方面我也檢查過了 : (其實我們交往期間曾經意外懷孕 : 但是,因為跌倒,卵巢破裂,才發現的 : 因為被3家醫院誤診,拖到第四天才發現 : 整個子宮都是血塊凝固 : 據說失血4000cc : 醫生說再慢一天,我就掛了 : 卵巢有縫回來,後期檢查也都沒問題 : 當然,是不可能保住小孩的) : 我的婆婆也知道, : 但其實當時並沒有表示什麼 : 先生雖然當時還是學生 : 但還是立刻提出要來家裡提親 : 當然我是拒絕的,畢竟我們都還很年輕 : (大三發生的事情) : 婚後,我婆婆從一開始要不要生都可以 : 轉而,不生為何要結婚 : 其實我們婚前就協議好, : 無論男女,都只生一胎 : 生產完老公要去結紮 : 雖然我們兩個都沒有特別喜歡小孩 : 但也知道這是我應盡的義務就是了 : 所以我們還特別去看不孕症門診。。。 : 但其實我失業2個月後 : 老公也跟著失業了 : 雖然經濟足夠開銷 : 跟老公透露後,考慮到老公的經濟壓力 : 兩人暫時住在我娘家 : (之前因為不希望鄰居說我老公壞話,所以沒考慮讓他住我家就是了) : 因為種種的因素 : 我必須靠藥物才能入眠 : 要靠肌肉放鬆劑,才能紓解身體的不適 : 也必須服用血壓劑 : 所以其實我們已經很久沒有性行為了 : 一個月能有一次就不錯了 : (大概結婚後吧) : 當然,假如我強硬要, : 老公還是勉強偶爾會答應 : 但是大部分時間我老公都是拒絕的狀態 : 太早了 : 剛吃飽 : 好累 : 不想動 : 太晚了 : 累都累死了 : 大概都是這幾個理由。。。吧 : 我婆婆和我媽媽也一直問為什麼還沒有動靜 : 我只能開玩笑說 : 沒有精子 : 哪來孩子 : 我又不是聖母瑪麗亞 : 其實我跟我老公感情一直都不錯 : 當然我覺得還是跟我身材或多或少有影響 : 但是我老公始終說是他壓力大,跟我無關 : (當然他還是會定期打手槍,所以應該不是性功能問題吧) : 所以其實在各方面的壓力下 : 其實我接近崩潰邊緣 : 當然還有頸椎要開刀的因素 : (ㄧ想到有機率癱瘓,真的很害怕) : 還要同時去看不孕症門診, : 反正大家都覺得是我有問題 : 其實他長期下來的拒絕,我已經沒有勇氣了 : 中間也有老公碎唸說沒錢, : 婚後其實比較斤斤計較 : (也不是真的沒錢, : 存款還是有的 : 但其實我倆物欲不高, : 食慾大大獲勝就是了) : 家用其實因為他有學貸我跟他拿的不多 : 房租12000水電另計還有三餐菜錢 : 我跟他拿10000元,不夠的我自己付 : 他真的不夠,在跟我拿 : 當然他失業後,雖然有失業補助 : 不過我只讓他付水電費(大約2000) : 剛剛看病完,心情很差 : 不想再影響我老公 : 我也知道我有女王脾氣 : (他真的很辛苦,一般男人大概早就跑了) : ㄧ回家我鎖住房間門 : 傳line說,請他暫時回他家住 : 我不想看到他 : 他無奈的對門說baby那我先回我家嘍 : 我該如何心情調適 : 雖然我們感情一直都很好 : 就算在一起12 年了 : 感情依舊如熱戀一般 : 但總覺得我是不是應該放他自由 : 我覺得我像是不定期炸彈 : 隨時會引爆 : 他是那種假如我開刀就算癱瘓 : 也會照顧我一輩子的那種 : 可是我卻不想拖累他的人生 : 總覺得好累 : 我該如何是好QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.241.10 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1470144396.A.F2D.html

08/02 21:36, , 1F

08/02 21:39, , 2F
平安是福~~^^

08/02 21:42, , 3F
真的身體健康最重要

08/02 22:52, , 4F
我爸也是給這個醫生看,術後沒幾天就出院了

08/03 00:11, , 5F
這醫生很強,不過有自費器具,很貴哦。

08/03 00:13, , 6F
我媽開神經瘤,第一次在台大耳鼻喉科,第二次在那裡。

08/03 00:13, , 7F
結果術後比台大好多了。台大是一般手術刀,那邊是顯微

08/03 00:13, , 8F
手術
對阿,那醫生真的很強,很難掛, 自費不便宜我也能理解, 以健保將近剝削的給付來說, 醫生是最廉價的勞工 開刀前一天晚上11點多才有空跟我們說開刀的事 隔天上午第一刀9點的刀,感謝他又擔心他過勞 好懷念老公躺在床上不能動的那幾天 他說我不是去照顧病人的,根本就是在虐待他 ※ 編輯: dogday (1.161.241.10), 08/03/2016 00:33:36

08/03 03:57, , 9F
推,實用

08/03 12:58, , 10F
推,謝謝分享

08/03 13:14, , 11F
大推實用正面又理性

08/03 14:49, , 12F
推^^信心文