Re: [求助] 不體貼的新手爸爸?!

看板marriage作者 (奉兒)時間7年前 (2016/07/27 15:19), 7年前編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我推薦的方式 是 推車、背巾、外出包包要買質量夠好的 方便使用的 快樂外出型 外出包包推背包 才有手做事情 4M以後 脖子硬了小孩可以背後面更方便 @@ 我們早期是沒有車的 都是大眾運輸工具+摩托車 跟我爸媽出門才有四輪 (推車要能上摩托車、公車、客運、火車、飛機) 小孩3M(矯正)就很常到處亂跑了... 我老公跟我不管任何朋友親戚要來甚麼的 我們都會跟著去 至於媽媽手 .我是用MAMAWAY背巾解決 常常前面揹小孩 後面背包包帶著孩子到處跑 @@ 搭配親子外套超好用! 我也有帶小孩去永安漁港那邊騎腳踏車@@" 不要自我侷限~ ※ 引述《iceapun ()》之銘言: : 我的寶寶現在三個月,做完月子後 : 就回家自己照顧(與老公倆人同住) : 老公是朝八晚五上班族且週休二日 : 令我感到困擾的是,老公愛運動 : 所以下班後回來家裡吃完飯後, : (我煮or 偶爾請他買回來) : 他等我吃完就會立刻跟朋友去打球或跑步 : (打球到十點左右、跑步八點左右) : 我想說是該讓他發洩發洩~~~ : 半夜寶寶也都是我在照顧 : 我一直告訴自己要體諒老公 : 畢竟我是全職媽媽 : 但最近令我非常火的是,老公明知道週日他朋友要來,他們要排行程一整天(我在家,因 : 為帶寶寶不方便),竟然連週六都揪另一群友人去騎車,雖然只騎半天........ : 週一又去打球,昨天又開始揪朋友假日要去騎車(路程比上週更遠!!!可能要一整天) : ORZ 我非常不爽 : 是我心胸太狹隘嗎? : 為什麼老公只想著自己要幹嘛~~~ : 雖然他在家也都會幫忙照顧,但他都不覺得我整天顧小孩沒人換手會有點辛苦嘛?! : 更何況我手都痛到去打消炎、貼藥布了...... : 他居然很認真的請我帶寶寶回娘家好好休息幾天,讓我媽媽顧!!! : 是我的問題嗎? : 如果你們是我會怎麼做呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.179.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1469603991.A.6FF.html

07/27 16:03, , 1F
所以爸爸都在做什麼?手痛也不幫你揹?
我有背巾所以沒有手痛@@"

07/27 16:03, , 2F
永安不錯,但要天氣涼一點,因為那邊沒有電動車

07/27 16:14, , 3F
這篇是直接放棄爸爸的概念

07/27 16:16, , 4F
推樓上XDDDDDDDDDD

07/27 16:24, , 5F
靠自己比較實在+1
其實是有爸爸他會背包包 沒爸爸我想去哪他也沒有辦法 我又愛跑 他到是很怕我亂跑 ※ 編輯: wowowe (123.195.179.61), 07/27/2016 16:40:34

07/27 17:26, , 6F
三樓XDD

07/27 21:25, , 7F
推三樓

07/27 23:01, , 8F
我也覺得自己有單獨行動力會開心很多

07/27 23:38, , 9F
推三樓

07/28 21:34, , 10F
其實可以的話,帶孩子一起出門陪爸爸也不錯,有在球場看過

07/28 21:34, , 11F
陪爸爸運動的小孩,後來孩子長大,也在旁邊玩耍。慢跑的話