Re: [求助] 為了何時開始請安胎假,老公不開心

看板marriage作者 (愛染秋雨醉箋札)時間7年前 (2016/07/12 11:21), 編輯推噓12(12016)
留言28則, 14人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
   先生大概是在氣頭上不接電話,等冷靜點電話應該就會接了.  由內文來看,你們應該是新手爸媽,內文是針對底下個性所做的分析,  你可以思考看看是不是符合情況.  *女方個性比較急,神經大條 *男方做事情細心龜毛,很有條理  我想,從生活上來說,大概大小事通常由男方規劃,或是女方規劃,  但男方協助補足,而男方擁有最後的決定權.    夫妻能補足即是很好婚姻,沒必要強迫對方改變更個性.  所以你應該只是想要如何去和男方解釋或溝通而已.    回歸正題,男方由於沒有懷孕的感覺,所以自我認知要當爸爸這回事,  會比女方延遲,要真的看到女方大肚子了,才真的會開始理解到,  "他要當爸爸了." =>>>>開始緊張,開始思考要怎辦=>>>在家最安全  而從你的敘述,先生做事情應該是有條理的,  所以當發生不再他掌控範圍內的事情時,會做一些他自認為 "最安全/最妥善"的處理方式.  而他的行為方式,就是讓你在家安心待產,從這邊來說,你們夫妻感情應該很好,  所以經濟考量等都不再他的考量範圍,他只要你平安而已.  所以這禮拜當然要見面阿,請用軟性訴求,先問問看妳先生是不是很緊張,  問問看是不是最近開始看一些生產注意的文章或嬰兒相關的問題,  最後在問問看,是不是妳的神經比較大條,個性比較急,讓他擔心.  理論上來說,以上的答案應該都會"是".    如果妳想要繼續工作,和先生的應答方式,請不要用"公司",而是用妳自己的需求.  "白天在家很無聊,你想要去上班和同事聊天"  "公司有同事有不少媽媽,可以傳授一些育兒經驗"  "上班時,如果有狀況,有同事可以幫忙,在家的話只有自己一個人"  類似這樣的話,妳先生在乎的是妳,所以說服的論點請用妳自己,  對先生來說大概是"公司->管他咧,反正我養得起我老婆"之類的吧. ※ 引述《hehehe111 (書)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 大家好 : 我預產期十月中 : 七月初剛請完婚假回來上班 : 目前婚後是台北桃園通勤 : 但台北套房尚未退租 : 如果晚下班很累就不會回桃園 : 而是在台北家睡 : 所以我和老公暫時是假日夫妻的模式 : 老公向我表示希望我跟公司說做到七月底就請假休息到生 : 因為我的工作是需要久站久走的 : 老公覺得挺著大肚上班太勞累 : 我跟老公說我目前的身體狀況OK : 工作起來沒有問題 : 而且公司主管也很照顧懷孕的我 : 調整我的上班時間和時數(薪水不變) : 讓我有機會就多休息 : 所以我預計做到8月底 : 老公說「有必要多做這幾天嗎? : 趕快休息不是很好?!為了賺那一點錢」 : 我跟老公說主管平時真的很照顧 : 我不好意思剛請完婚假回去沒多久 : 就說要請安胎假去休息 : 現在暑假期間本來就比較忙 : 老公說「幹嘛管他們的觀感 : 重點是妳的身體呀!」 : 但我跟老公說7月底就開始請假真的有困難… : 而且目前我身體也都還可以 : 不然我做到8/15,懷孕滿8個月時開始休假 : 老公說不然就做到8月初就好啊 : 我說我再跟公司討論看看 : 今天下班時 : 用line跟老公討論到育嬰留停要請多久的時候 : 我跟老公說 : 我會做到8/15開始休假 : 主管說看我的身體狀況而定 : 有任何不舒服再隨時跟他們說 : 老公聽完後就爆氣了>_< : 「呃…不是說八月初」 : 「到底是…怎麼樣?」 : 「若妳的討論是這樣子,以後就自己決定吧!」 : 「因為妳還是按照自己的想法,無法說服人的理由…」 : 我說:往後如果身體有任何狀況我會再跟公司反應 : 「想要我說啥?」 : 「很懂事?很棒?」 : 「嗯…就先這樣子吧!」 : 「妳讓我覺得我像白痴」 : 我說:為什麼? : 別生氣了… : 身體狀況一切正常就到8/15,有不舒服就會提早跟公司說的 : 「喔」 : 「妳覺得怎樣就怎樣吧!!」 : 「多說無益」 : 我傳了擁抱貼圖給他 : 「我們這禮拜先別見面吧!」 : 「我想好好整理房間了」 : 「妳慢慢去想想自己要幹嘛吧?」 : 「反正妳這麼有想法…」 : 之後我一小時內陸續打了5通電話給他 : 老公都沒有接沒有回 : ---我跟老公平時的相處上--- : 我個性比較急,神經大條 : 老公做事情細心龜毛,很有條理 : 關於結婚的新房裝潢、婚禮儀式大小事我都比較沒什麼想法 : 所以都交給老公全權負責 : 老公做完功課後,會把選項列出來讓我選 : 其實我很感謝老公 : --------------------------- : 請問各位有智慧的前輩~~ : 我應該要如何回覆老公呀 : 明明就沒什麼的事情 : 老公怎麼就不接不回電話 : 還是我就真的依老公的意思 : 這禮拜先不要見面好好冷靜一下再說? : 我們不是才剛新婚嗎~怎麼就先不見面了T_T -- 「和其光、同其塵,湛兮似或存。」                 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.157.238 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1468293661.A.A27.html

07/12 11:22, , 1F
而且問一下老公,是不是有些焦慮呢?

07/12 11:22, , 2F
我看書上說產前憂鬱不一定媽媽才會有~有時候爸爸也會有喔

07/12 11:22, , 3F
像我現在三不五時就會問我老公,最近情緒還好嗎?

07/12 11:23, , 4F
會不會想到寶寶快出生就壓力很大睡不著呢?

07/12 11:23, , 5F
我老公都笑笑跟我說不會~但我還是想到就問一下他

07/12 11:23, , 6F
有時候準爸爸的心情也是很複雜緊張的~彼此再溝通看看囉

07/12 11:53, , 7F
推!原文可以感受到老公在意老婆

07/12 12:18, , 8F

07/12 12:45, , 9F

07/12 13:15, , 10F

07/12 14:23, , 11F
推 焦慮的老公XD

07/12 14:37, , 12F
推 老公有焦慮是愛的表現 請疏通他而不是批評他

07/12 15:05, , 13F
推 我現在36W先生也是一直叫我開始請假待產 可是我用

07/12 15:06, , 14F
在家太無聊我反而會一直打掃家裡這樣更累來跟他溝通

07/12 15:07, , 15F
他就比較能接受了

07/12 15:07, , 16F
但每次聽到還是會覺得老公好在乎我們母女安全 心裡暖

07/12 15:07, , 17F
暖的 >w<

07/12 16:06, , 18F
建議很棒,從人性需求的角度來說服是比較有利的。

07/12 23:12, , 19F
我是原po,我有依照妳的建議跟老公說~

07/12 23:13, , 20F
現在在跟老公溝通中囉!非常謝謝妳:)

07/13 01:51, , 21F
很棒的切入點

07/13 07:29, , 22F
原文下面一堆推文很好笑,孕婦都容易憂鬱了,新手爸

07/13 07:29, , 23F
爸難免焦慮緊張也會說成控制狂之類的,有沒有差這麼

07/13 07:29, , 24F
多......可能只是過度關心好好溝通一下就好了,講得

07/13 07:30, , 25F
好像老公超差,快離婚快逃一樣

07/13 08:59, , 26F
很高興有幫上忙,新手夫妻請多多磨合囉