Re: [心情] 婆家真的不是我家...

看板marriage作者 (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間8年前 (2016/07/11 15:11), 8年前編輯推噓27(28115)
留言44則, 30人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我沒有什麼建議好給 上班中長話短說 這是篇勸世文 我只有一個用意就是打醒你及跟你類似想法的人 麻煩認清一個事實 每個人的個性都有一體兩面 當你看到他這個性覺得是優點的時候 同樣的這個個性也會帶來反面 例如一個人為了跟你在一起對任何來求和求愛的對象都非常決絕因為他只愛你一個 當你在感動的時候請記得這代表有一天他不愛你了也會這樣對待你 例如一個人對你很好對你家人很好對你朋友都很好又貼心又溫柔 那你就不要抱怨他對同事朋友太好太體貼 你說尊夫做很多家務很體貼脾氣很好又古意又從來不會對你發脾氣 你有沒有想過他這麼乖就是因為他有一個控制狂又任性脾氣差的媽媽? 因為被媽媽控制慣了 所以聽話 因為要安撫媽媽的壞脾氣 所以他脾氣溫和擅於安撫 因為媽媽任性 所以他順從又會處處讓步 媽媽養他二三十年把他養成這個樣子 你還天真的以為都是他媽的問題他都沒問題? 要嘛你就乾脆怪他媽把他養成這個性 那偏偏你又愛上這個性那就是你自找的 現在要嘛就是你硬起來硬到老公都聽你話直接強勢的跟他媽槓到底 要嘛就像之前另一篇N大的建議 你要比你老公更愛他媽媽 要嘛離婚 沒別的選項了 最後告誡所有的傻女孩 麻煩不要這麼天真 不要以為每一個男人都像偶像劇一樣會對全世界耍狠只把你捧掌心當公主 一個會打爸媽的男人未來絕對也很有可能會打你 以上 謝謝大家 ※ 引述《soyolin (《蠻牛》)》之銘言: : 九年前與老公交往知道他是獨子, : 媽媽也異於常人...交往前他媽媽就緊迫盯人, : 我們出去約會也要跟著, : 不可相信我們總是三人行, : 但我老公又是媽寶無法反抗他媽媽~ : 如是兩人出去約會也會狂叩電話可以一直打一直打這樣.. : 到底要回家沒?!社會黑暗別太晚回家,如知道我老公還沒要回家總是不爽, : 還會掛我老公電話!(我老公那時已25歲) : 於是我們出去約會總是偷偷的不讓他媽知道... : 曾有想過要分開但我老公,真的是很古意又沒不良習慣,又對我很好,爸媽也很喜歡他, : 所以我們還是走到結婚這一步。 : 婚後以為我會習慣跟公婆住,但住一起才知道麻煩大..住一起要出去還是要帶他媽媽,毫 : 無單獨約會..就算有出去一下也是打電話開始轟炸幾點回來?! : 就連去樓下菜市場逛一下,也要打電話問加催.... : 婚後一個多月我就懷孕了.. : 因工作晚班的關係我都晚睡晚起,也嗜睡, : 我公婆也沒辦法諒解覺得我睡太晚, : 有一天就跟我老公告狀我沒早點起來幫忙之類的...(我其實一嫁進來就都有跟我婆婆說家 : 事幫忙要跟我說,我剛嫁進來比較不懂,我會學,希望可以別唸我氣我,我會加油之類的) : 我老公聽了公婆的話還跑來唸我,說我越睡越晚什麼的....當下我們就起了爭執..但也無 : 解! : 於是我每天戰戰兢兢過著壓力大的生活, : 婆婆平常是家管,從婚後他每天 : 都唸家裡沒錢,我老公給他13500, : 我給他5000,她自己也月退15000, : 我公公18000也都給她管,我不曉得為何沒錢? : 房子也是自己的不用什麼特別開銷... : 還說要給我掌經濟大權,講白一點就是要我多拿一點錢出來給她用...我也才賺兩萬多, : 老公也才賺三萬初! : 講一次兩次我都不理她, : 再講的時候,我已受不了我直接就說我過陣子找房跟你兒子搬出去你就會鬆一點了! : 她立馬嚇到乖了一陣子... : 但沒多久他還是每一天都說她沒錢,但我還是見他專櫃買一堆,衣服都百貨公司!(我個人 : 很節省,除了吃很少其他花費) : 也常問我懷孕了,你娘家的媽有要出錢買什麼補品嗎? : 或者妳媽真的有給妳嫁妝嗎? : 在懷孕三個多月時, : 因為我是在娘家工作, : 我媽有叫我跟婆婆說 : 萬一如果遇下雨怕危險就回娘家睡一晚,我婆婆說好,但真的遇下雨回娘家睡時... : 她竟然哭著跟老公說:我把他家當旅社想睡就睡,想走就走 : 我實在超不爽直接嗆我婆婆我是賣妳的嗎?就算賣會不會太便宜?給妳吃餅錢而已耶! : 走到這地步已經不行了...我老公硬不起來,我自己偷偷去找房租,沒多久就下訂金,連 : 夜偷偷搬衣物走!問我老公要不要一起走,幸好老公還會跟著走,不然我婚姻也跟著完蛋~ : 我不怪我老公媽寶,因他對我真的很好,夾在我和她媽媽之間他也難做人! : 我婆婆在我跟她頂撞又搬出去後,對我講話也尊重起來,不敢再找我麻煩,因為我不再裝 : 惦惦,不合理之事我一定大聲說出來!且他親愛呃兒子也在我手裡 : 現在婆婆還是一樣愛唸,一樣會打電話找兒子,一樣會討錢,但次數明顯少很多!(我還是 : 有給孝親費一萬) : 我跟老公出來租房雖然辛苦存的錢又少但也過的很快樂又甜蜜。 : 孩子已快三歲,他也是個會扛起家務的好爸爸! : 我真的很知足,有個好老公,但我真的很害怕哪一天他媽老了要回去顧他媽...我真的承 : 受得了嗎? : 我跟老公出來三年多 從不敢讓他爸媽知道我們租在哪...因為婆婆會來堵我們(婆婆真的 : 異於常人),也好怕孩子大了會跟公婆說我們住哪.... : ----- : Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00VD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.131.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1468221109.A.945.html

07/11 15:14, , 1F
一個會打爸媽的男人未來絕對也很有可能會打你,就是碗公

07/11 15:14, , 2F
的故事

07/11 15:30, , 3F
一個會爸媽決絕的男人(心夠硬),未來絕對也很有可

07/11 15:30, , 4F
能會跟你決絕

07/11 15:57, , 5F
有道理

07/11 15:58, , 6F
不覺得這串的案例需要這麼絕耶,他不是找到平衡之道了

07/11 15:59, , 7F
嗎?他的文章選項是"心情"不是"求助",本來就不是要大

07/11 15:59, , 8F
家給建議的
找到平衡很好啊 只要過程她能接受就好 我想說的是類似狀況建議不要抱著不切實際的期待

07/11 16:13, , 9F

07/11 16:22, , 10F

07/11 16:37, , 11F
沒打人,也沒與爸媽絕決,還是每天見面聯絡啊!這篇文重

07/11 16:37, , 12F
了點
理解能力? 都說了這是篇勸世文 我也沒說他打你啊 比喻懂吧= =

07/11 16:43, , 13F
我還是覺得原原po開心 他先生開心就夠了耶 每對夫妻的課

07/11 16:43, , 14F
題不同 他們能找到相處的平衡點就好了

07/11 17:05, , 15F
像我朋友是與婆婆同住,兩婆媳都是強勢型,老公超溫和
※ 編輯: QBby (180.217.131.245), 07/11/2016 17:08:33

07/11 17:30, , 16F
同意

07/11 17:31, , 17F
推 很中肯

07/11 17:32, , 18F
目前我們真的好快樂,先生30歲也才嚐到什麼叫自由!

07/11 18:21, , 19F
中肯

07/11 18:24, , 20F
很中肯 一體兩面的優缺點...

07/11 18:32, , 21F
認同

07/11 18:51, , 22F
中肯啊,好丈夫跟媽寶重疊機率超高

07/11 19:42, , 23F
把你當公主?有公主病膩
你是沒看前後文只看那一句嗎? 斷章取義成這樣我也是吐了

07/11 19:43, , 24F
推勸世文!中肯

07/11 19:55, , 25F

07/11 20:03, , 26F
所以我找老公不把孝順列為加分,因為我覺得傳統定義上的

07/11 20:03, , 27F
孝順常常等於被家人凹,我不能接受這點。相對的,我老公也

07/11 20:03, , 28F
是個會把很多事(包括金錢)算比較清楚的人,很多人可能會

07/11 20:03, , 29F
不能接受,但我就完全不介意,因為我也是這樣的人,認同這

07/11 20:03, , 30F
樣的做法,兩人在一起,價值觀同質性高真的很重要~~

07/11 20:13, , 31F
蠻有道理

07/11 20:19, , 32F
我認同你

07/11 20:21, , 33F
我倒覺得那是恐怖平衡罷了.....

07/11 20:59, , 34F
推個性都有一體兩面 婚前喜歡像大男孩般的陽光活潑 婚後

07/11 21:01, , 35F
尤其生完小孩後卻嫌不夠穩重 也不會主動照顧小孩及主動分

07/11 21:02, , 36F
擔家務→身邊就有活生生的例子 囧" 看了這篇很有所感阿
這概念大概就像有的女孩粉紅泡泡覺得"如果男人只有100元卻給我90元"很浪漫 那就別在日後哭說他沒存款 或是男人愛上每天打扮美美外表超正的嬌滴滴芭比娃娃 就不要以為她會在婚後自動變身成賢妻良母 沒有什麼都想怎樣就怎樣那麼爽的啦

07/11 21:03, , 37F
推這篇

07/11 23:26, , 38F
不太同意,這種說法有誤差。至少我老公是我心目中的超好老

07/11 23:26, , 39F
公,但卻完全不媽寶啊!
閱讀能力? 請問你哪裡看到我說好老公=媽寶啊... ※ 編輯: QBby (180.217.136.160), 07/12/2016 00:13:08 ※ 編輯: QBby (180.217.136.160), 07/12/2016 00:17:19

07/12 09:56, , 40F
我也認同你,特別推崇你說的"一體兩面"

07/12 10:24, , 41F
沒有錯!!!! 個性是有一貫性的

07/12 12:01, , 42F
原PO老公最耐斯了都是那個生下耐斯老公的控制狂媽媽的錯~

07/14 20:52, , 43F
推一個個性都有兩面

07/16 10:04, , 44F
個性真的是一體兩面的,大家都只想挑自己要的點自助搭配