Re: [婚前] 婚前黑掉,是好事嗎?

看板marriage作者 (肥蛇蛇推便便)時間8年前 (2016/05/29 20:01), 8年前編輯推噓13(14113)
留言28則, 14人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
你太貪心了 你不能又想做自己 又想搏好媳婦的名聲 至少在你男友這種家庭是不可能的 ※ 引述《superyu (小馬兒)》之銘言: : (正在籌備婚禮,半年內完婚) : 難以想像在婚前黑掉了, : 去年底的時候和未婚夫決定今年六月出國玩, : 未婚夫很了解準公婆的個性, : 只要是出去玩就一定被罵很慘, 你跟男友都知道出國會被他媽媽罵 為什麼還要出國? 為什麼你們要明知故犯? 因為你想做自己 因為你想去玩 : 考慮房子整修的速度, : 原本預計五月中可以完工入住, : 想說等完工後在報備要出國, : 沒想到工期延宕,現在進入收尾 : 評估之後,確定出國幾天也不會影響 : 才確定要成行,也跟公婆報備了 : 當然就是引來一陣狂罵, : 下訂之後才告知,很不尊重他們, 明知他媽媽不喜歡 為什麼你們又硬要做 而且還先斬後奏? 因為你想做自己 因為你想出去玩 : 往後婚禮的事情也都不弄了,不去了 : (婚禮的前置作業我們也做了, : 等日期接近後通知親朋好友) : 我就被指責沒有做好賢內助, : 沒有勸未婚夫不要出門, 你明知對方在做他媽媽厭惡的事 為什麼你不阻止他? 因為你想做自己 因為你想去玩 : 沒有私底下當抓耙子告知兩老, : 甚至還跟他一起隱瞞, 你確實跟對方一起隱瞞他媽啊 : 覺得是我出的主意, : 叫我不要太超過... : 但不講是因為我真的會怕婆婆, 難道你不講就不會被發現 不會被罵嗎? : 婆婆罵人時,雖然不是罵我, : 但那氣氛我都覺得超緊繃, : 而且未婚夫的考量是出門就一定會被罵, : 下訂前報備,連去都不用想了 所以你們就是想去玩 當下你們不管他媽會不會罵人或不爽 只想生米煮成熟飯 : 常常看到婆婆發脾氣罵人, : 但未婚夫都說氣過了就沒事, : 這個通則對媳婦也適用嗎? : 還是就真的這樣黑掉了? : 如果黑掉了, : 真的有點難過和無奈, : 畢竟一直在調整自己, : 努力想讓婆婆肯定, : 至少也要做到讓她挑不到毛病, 你的目標是好媳婦的名聲 而且是「100分的驚世好媳婦」這種史詩級成就 原本立意良善 不過一旦跟「出國玩」的爽度衝突 馬上就拋棄了原有「當好媳婦」的概念 明知會破壞好媳婦夢想 還是懷著僥倖心理 想要不被罵又能出去玩 : 不想讓他以後當夾心餅, : 曾經很努力想當個好媳婦。 : 現在這個局面,到底還能怎麼做? 出國玩是你們自己做的決定 被他媽媽吼兩句後又開始擔憂「好媳婦」的名聲受挫 被罵明明是你們之前就清楚的事 你們先斬後奏時 都沒有想到後果嗎? 被吼一句就嚇得屁屁挫 那幹嘛不一開始就掐死出去玩的念頭? : 這趟旅程,到底還去不去? 去或不去都隨便 重點是你必須先決定自己想要什麼 A)想當你男友爸媽這種公婆心中的好媳婦的話 馬上取消旅程 並在公婆面前指天發誓 只要你活著 一輩子不踏出台灣島半步 此身此世必跟台灣島共存亡!! B)想去玩 想保留自己的想法尊嚴 不想當個傀儡或掃地機器人的話 那你該認真觀察男友如何面對這次的危機 他的解決方法是否能保護你 再決定要認賠殺出或繼續觀察 : ps.拒絕記者抄文,拒轉po : 補充一下: : 在被公婆罵得時候, : 未婚夫有跳出來說:不甘X X(我)的事!! : 但公公就說, : 媽唸一下她而已,你就跟他頂嘴 : 我想我可能又更黑了.... : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6653. 總之 避孕!! 避孕!! 避孕!! 避孕!! 避孕!! 就算你們不幸結婚 婚後一定也要避孕一到三年 我估計你在他家過2-3次春節就會崩潰絕望 如果住婆家 你應該會更快涅槃重生 要看你有沒有這個機緣 到時只要你沒有小孩 離婚還非常來得及呢!! 一定要避孕!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.221.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464523306.A.6A3.html

05/29 20:15, , 1F
就算是今生今世都在台灣,也不能到台灣過夜遊玩的樣子

05/29 20:16, , 2F
婚後貌似成為婆家的地縛靈,永世不得超生
什麼? 這段我沒有看到!?

05/29 20:17, , 3F
連開一小時高速公路都不行喔,所以可能要住家方圓20公里

05/29 20:18, , 4F
內才OK吧
什麼? 這是未死先成地縛靈的概念? 簡稱地縛生靈嗎? 只能請原PO在脖子上綁條20KM的繩子 以免不小心觸犯禁忌 損傷了驚世好媳婦的名聲 ※ 編輯: NOTHINGES (1.34.97.215), 05/29/2016 20:20:04

05/29 20:19, , 5F
所以是地縛靈無誤

05/29 20:21, , 6F
這樣還敢嫁就真的只能當地縛靈了

05/29 20:22, , 7F
N大,就是看到二樓所說的事,才會覺得是地縛靈

05/29 20:25, , 8F
改一下,不是開一小時高速公路,是兩家之間的車程大約一

05/29 20:25, , 9F
個多小時,中間有開高速公路,除非兩家都住在交流道旁邊,

05/29 20:26, , 10F
不然用上高速公路的時間應該也沒特別久.連這樣都不允許
看來繩子只需要10KM 又更便宜了 太好了 對了是哪邊看的呀? 我看原文補充的白字沒寫呀XD

05/29 20:26, , 11F
是原PO在結婚板提到的.已經滿滿的警訊啊
她還擔心男友會難做人 殊不知她就快做不了人了(要去當地縛靈了XDDD) ※ 編輯: NOTHINGES (1.34.97.215), 05/29/2016 20:28:56

05/29 20:33, , 12F
可能是重北交流道到三重交流道的距離

05/29 20:49, , 13F
嗯我覺得你說對了,我想不落他人口舌,想當個好媳婦,但

05/29 20:49, , 14F
我卻不可能放下自由自在做自己,這是我矛盾的地方,所以

05/29 20:49, , 15F
我一直在掙扎,也是我太貪心了,謝謝你的提醒

05/29 21:00, , 16F
最怕那種說會把媳婦當女兒疼的!結果根本重男輕女,

05/29 21:00, , 17F
自己的女兒也當搖錢樹,媳婦就做牛做嗎吧!施主早日

05/29 21:00, , 18F
回頭吧,你爸媽養大你不是要讓人折磨你的。

05/29 21:38, , 19F
黑了就黑了~難道是要怎樣....有賣斷給婆家嘛

05/29 22:08, , 20F
不只不能遠離婆家住所,還要早晚誦經以示虔誠XDXDXD~

05/29 23:50, , 21F
這篇和1、2樓讓我狂笑耶~

05/30 00:09, , 22F
脖子上掛繩子XD

05/30 00:53, , 23F
你最中肯

05/30 09:11, , 24F
的確要先想想是要好名聲還是做自己 嫁了就要成為地