Re: [求助] 是我太自私了嗎?

看板marriage作者 (慕玥)時間8年前 (2016/05/25 18:16), 8年前編輯推噓196(22933474)
留言736則, 195人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
先回你的問號 是的,你又自私又龜毛 先說我的感想 你先生單親又獨子 表示你公公一個人含辛茹苦把兒子養大 好不容易兒子生了一個孩子 偏偏媳婦又不住家裡 只好乘著休假, 或是下班時候去看孫女 又被媳婦嫌棄 以後兒子養大之後 不只婆婆要自動消失 連公公都要消失才是 最好全家一起消失 媳婦才會痛快 自私的嘴臉怎麼這麼理所當然? ※ 引述《dada511 (小鳥啾啾啾)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 我跟先生剛結婚一年多,小孩目前4個多月 : 先生單親也是獨子,跟公公同住(房子是租的) : 先生最近換公作 是排休 : 公公一~六上班(六不一定) : 我固定周休二日 : 一直都有再看房 只是沒找到喜歡的房子或是預算超出 : 婚前有講好 婚後我平日住娘家,假日住先生家,因為上班地點就在娘家旁 : 而先生就是兩邊跑(車程約15分鐘) 兩邊跑才十五分鐘,表示一點都不遠 平常我們上班通勤少則半小時,多則一小時 但你公公願意讓你住娘家,表示他很體諒你 也並不是個固執的公公,非得媳婦在家照顧他 : 一直以來都覺得自己很幸運,沒有婆媳的問題 : 公公也對我不錯 那你還在不滿什麼?就是自私啊 : 我爸媽也常常會邀公公來家裡吃飯,一切都很和樂 : 但就在我生了小孩之後,就變的有點不一樣了... : 我做月子是我娘家幫我做 : 剛好是過年期間,我爸媽也說公公看孫都可以 沒有關係 : 所以過年期間公公幾乎天天來,待都待到晚上9-10點 : 剛開始我都覺得還好,因為疼孫想孫是天經地義 : 但在某天 我公公他早上七點就在我家門口... : 我全家都還在睡覺,我先生也覺得有點誇張 所以有唸公公一下 : 從那之後 我就開始覺得有壓力 : 因為他每次來都待很晚 雖然我家人都說沒關係 : 但我知道多少還是有影響到他們的作息 : 所以我後來有跟老公說 因為爸都待很晚 : 我媽都不好意思去洗澡(這是真的 因為我媽洗完不穿內衣) : 之後才變成大約待到晚上9點這樣 : 公公平常一~六要上班(大約五六點下班) : 我也不知道是我多想,最近只要老公平日有休假 : 公公那天的下午就會哪裡不舒服,或是其他原因 然後就不用上班 : 有一次說心臟痛,我們說要帶他去看醫生,他堅持不要 : 然後來看我女兒 : 一次是腰痛,也不看醫生 然後來看我女兒 等你以後孩子大了,離開你了,你就知道什麼是空巢期 尤其你先生是獨子,又單親, 你公公一直以來生活重心就是你老公 現在你老公有自己的家庭了, 你公公心裡勢必還在調適 看到自己的孩子有了下一代, 一定欣喜難免的吧, 所以就會想多看看,多抱抱.. 老人家們都會想, 不知道自己還能活多久. .(這也是事實啊,我同事的公公人很健朗,但一個意外就走了) 乘現在多相處多抱 你平日已經住娘家了, 公公的事一概不勞你動手 已經是個天使公公了.. 何況太早到,待太晚的事 經你老公溝通,你公公也聽進去了, 也改善了,可見得不是個難搞的公公 你還這麼多毛.... 想想,為什麼他要乘你老公休假裝病來看小孩 不就是察覺到你的不高興,你的自私嗎? 所以顧慮你的感受,因此在你老公有空時才說要來看小孩 你到底平常給你公公看了多難看的臉色呢? : 說真的 久了我好累,有一次跟姊妹抱怨被老公發現 : 大吵一架 如果是我,就放生你了 自私白目到有剩... 你老公很挺你了, 讓妻女住娘家, 又跟自己的爸爸溝通看孫的時間 想想,你老公心裡一定覺得自己的父親好卑微 然後平日不同住的老婆,只因為公公愛孫 就一堆抱怨,你一點都只為自己想 沒有想到公公心情,難怪跟你吵.. 何況又不是個惡公公.... : 他覺得他爸看孫哪裡不對 為什麼什麼事情都要配合我家 : 我沒有覺得不對 只是我覺得有點頻繁 : 至於他說配合我家 是指我女兒的事情 幾乎都是我和我媽在決定 : 但我覺得我媽是主要照顧者 確實要尊重 : 我跟我老公說 我想要的是我們自己的家 那你先搬離娘家,住在娘家過爽爽的公主女兒 跟老公喊著你爸爸不要來我家, 我想要自己的家,自己的空間 真是笑話!!! : 只有我跟你和女兒,爸想看孫 我們可以一星期帶回去看一次 那你帶回去了嗎? 你不是說假日回老公家? 所以也都沒有回去吧? 不然為什麼公公假日還要來你娘家看你女兒? 說到都沒做到啊...... 平日當媽寶,假日還是在娘家爽爽過啊.... : 我想要有自己的空間和時間 先搬出娘家,再來跟你老公說自己的空間和時間 : 但我知道這是不可能 畢竟先生家是租的 : 如果買房,我們不會放我公公自己一個住 : 自從生了小孩後 才發現其實公公很黏先生 如果你只生這一個,你又必須獨力養大他 你應該也會很黏他(尤其老了病了之後) : 沒上班的時候會傳簡訊給老公 說他沒上班 : 然後我先生如果提早下班 就會回他家 : 好幾次公公說身體哪不舒服 可是我們要帶他看醫生 : 他都說不要 : 最近一次我爆發的點是 公公的同事打給先生 你爆發的點就是你前後矛盾的點, : 內容大概就是說我公公很想我女兒 但不好意思一直來 所以你公公確實知道你不歡迎他啊 : 然後說星期六能不能我們母女去住一晚 你不是說假日住公公家? 所以其實沒有?你一直在娘家爽爽過? : 老實說 我不是不願意 你就是不願意.一堆藉口一堆毛 : 只是我女兒不好帶 我不知道換環境會不會有影響 : 小孩的東西也很多 要消毒要幹嘛的 除非帶上帶下 不然就是要在買過 其實你們可以協調到不要住一晚 但至少假日帶回去給他看個半天一天的 小孩的東西確實很多,但有心的話也不是做不到 何況看在你天使公公的份上.你多盡點心,讓他少點遺憾有什麼不好? : 還有公公家不大 : 房間就在客廳旁邊 是用木板隔的那種 先生不是休假日 : 所以星期日整天只會剩下我跟公公和小孩獨處 我覺得有點不自在... 所以你公公有表達出對你有什麼非份之想嗎? 如果沒有,放寬心,和你公公試著相處.... 要不就是你老公休假的日子,晚上帶你們一起回家看看公公 : 還有一點就是 公公的衛生習慣 他外出的衣服就兩三件 : 洗完澡會穿,穿出門回家不會洗 所以身上有時會有味道 老人很容易有味道的,你老了就知道 外出衣服兩三件是他節省,才能養大你老公 你今天才有人可以嫁. : 然後他的床我有一次看到 整片白白的皮屑(我不知道是什麼) 老人家皮膚容易不好,你可以關心他一下 或提醒你老公關心他. : 所以我也很怕帶去 我沒注意 可能我女兒就會在那張床上翻滾.... 你可以幫他買幾個床包,每次回家叫先生幫他換... : 我自己的想法是 可以先生放假的前一晚 我們帶女兒回去跟他爸吃飯 : 再回我家,但先生卻回 為什麼不能住 隔天一早再載我去上班 : (這樣我很累阿) 所以你先生不累???? 太怕累就不要結婚不要生小孩了 如果一直只有你先生累. 你應該會被放生.... 真的... : 以上 我都只敢跟我媽和幾個姊妹聊 : 不敢完全跟先生說 : 因為我公公說真的 沒有對我不好 : 只是自從我生了小孩之後 才發覺公公很黏人 : 他沒有什麼休閒嗜好 : 假日也不會找朋友 這樣讓我壓力很大 : 我自己內心很矛盾 很兩難 : 公公想孫很正常,只有一個小孩 黏他也正常 : 但換角度想 我跟先生已經成家 公公是否要放手 讓我們有自己的生活 所以你公公到底干涉了你什麼?要他放手? 他對於你和女兒住娘家的事,並未表示意見(贊同) 既然都不同住了,表示你平日也沒有在關心你公公起居什麼的 你公公對你們的生活應該也沒有指手畫脚的機會 那麼你公公還要放什麼手?叫他去死一死?不要出在你們的生活中 才叫給你們自己的生活嗎??? 又一個自私到令人驚訝的媳婦.. : 因為我想了很久 我身邊的朋友都說無解... : 我這種想法是我太自私了嗎? 答案是YES 我希望你老公可以看到你這篇文 最好放生你....他可以回去好好孝順他的父親 獨力養他長大,可能沒有多少歲月好活的辛苦父親. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.132.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1464171407.A.F87.html

05/25 18:22, , 1F
XDDD 可是瑞凡~玻璃心被你備份了

05/25 18:22, , 2F
真的自私 都她的毛

05/25 18:22, , 3F
感謝備份~ 真的蠻自私的
竟然刪文了. 可見得知道自己自私,只是想來求心安的 想求得媳婦們的保證,他就可以安心的自私下去 ※ 編輯: rankk163 (49.159.132.219), 05/25/2016 18:23:16

05/25 18:27, , 4F
她的好友說無解是怕說她自私會撕破臉,原文真的是誇張到

05/25 18:27, , 5F
極點的文章

05/25 18:28, , 6F
公公衣服少妳可以買來送他,床包一套也沒多少錢,小孩沒那

05/25 18:29, , 7F
麼脆弱,我家兒子要跑三四個地方,也是頭好壯壯,重點是妳

05/25 18:30, , 8F
還沒愛屋及烏就先嫌棄公公,重點是公公也沒做什麼也會改善

05/25 18:31, , 9F
妳不喜歡的地方

05/25 18:35, , 10F
妳又自私了

05/25 18:36, , 11F
好精闢的見解 ,都是我想說的 ,她真的很自私

05/25 18:39, , 12F
如果她跟女兒沒住娘家,娘家爸媽想常常來看女兒,最好她會

05/25 18:39, , 13F
嫌棄一直來啦!公公真可憐,一直在配合媳婦調整,也不敢給

05/25 18:39, , 14F
媳婦臉色看,還被這樣嫌棄。

05/25 18:40, , 15F
推備份!!看了原文...她真的太自私了!(難怪刪文...XDD

05/25 18:41, , 16F
就完全以自己為出發點寫的文章啊,沒設想到公公也沒設想到

05/25 18:41, , 17F
老公的處境。

05/25 18:47, , 18F
如果她是我姊妹,聽完她抱怨,絕對先罵一頓!(不過,應該

05/25 18:48, , 19F
不會成為我姐妹,因為這種類型的,我不會和她交朋友!XD)

05/25 18:50, , 20F
是站在她公公、老公那邊罵她一頓!!

05/25 18:53, , 21F
推備份,看原文真的無言,住娘家爽爽的還喊著要有自己空間

05/25 18:53, , 22F
,看到他推文更火,一天只睡4小時關公公屁事,完全只為自

05/25 18:53, , 23F
己想,兩家又不遠...竟然要讓孩子的爺爺這樣委屈得活著

05/25 18:54, , 24F
如果日後剩她一個人,想孩子想孫子想要女兒來家裡住一夜,

05/25 18:54, , 25F
結果女婿找一堆藉口說不行,不曉得她做何感想
所以希望他老公放生她..快回去孝順自己的好父親 這種自私又白目的媳婦就算了... ※ 編輯: rankk163 (49.159.132.219), 05/25/2016 18:55:03

05/25 18:54, , 26F
怕被噓翻提早刪文吧~取暖當藉口失敗

05/25 18:55, , 27F
先推備份再慢慢看

05/25 18:58, , 28F
推你的文,如果她自己的爸爸被這樣對待,我想她早就放生

05/25 18:58, , 29F
老公了,只想到自己。

05/25 19:00, , 30F
算蠻有自知之明,在被噓爆前趕快刪文

05/25 19:05, , 31F
謝備份

05/25 19:09, , 32F
這如果是男女互換,就是夫妻住婆家婆婆是小孩主要照顧者,

05/25 19:09, , 33F
岳父母一個禮拜來一兩次想看小孩,老公起屁臉說他們干擾

05/25 19:09, , 34F
到我們家生活空間跟時間了。

05/25 19:09, , 35F
看完了 吃相真難看 要是我公公只有兩件衣服 買一堆給他

05/25 19:09, , 36F
都來不及了 哪會上批踢踢嫌東嫌西 一個男人獨自養大孩

05/25 19:09, , 37F
子沒有老婆在身邊幫忙也是很辛苦的
還有 659 則推文
還有 10 段內文
05/27 23:17, , 697F
15分鐘路程,老人家因為妳住娘家只好跑妳娘家勤一點,一

05/27 23:17, , 698F
切只為了看孫,還被嫌棄太常來,15分鐘路程妳沒自己帶孫回

05/27 23:17, , 699F
去這說的過去?還真的要護航的人大概就那些人了

05/28 00:55, , 700F
是真的變成兩分法了,不過覺得最需要制止的是不要口頭威脅

05/28 00:55, , 701F
要肉搜。我的立場中立不要戰我。我只能提供辦法建議給原原P

05/28 00:55, , 702F
o

05/28 02:07, , 703F
可以理解,公公稱呼是爸爸實際上是和媳婦完全沒關係的

05/28 02:07, , 704F
人。

05/28 11:34, , 705F
不過情理不行呀,妳對公公如此,老公對岳母也如此嗎?她說

05/28 11:34, , 706F
她不可能小家庭了。都是夫妻彼此回饋吧。錢也不要只存了,

05/28 11:34, , 707F
竟然主權都給老婆了,老婆也用老公錢回饋媽媽吧

05/28 14:09, , 708F
公公也太黏小孩,生活太沒重心了吧

05/28 14:40, , 709F
是呀,單親公公也有調整了呀,從天天去->到早走->到兒子有

05/28 14:40, , 710F
假才請假去->到要他們去公公家

05/28 14:40, , 711F
他們都需要時間調整新的立場。放下抱怨,想可行辦法

05/28 14:41, , 712F
能理解新手媽媽最虛弱的月子的怨是一輩子的,我也是,也調

05/28 14:41, , 713F
整,現況也不錯。但就事論事。

05/28 18:20, , 714F
各位好媳婦以後變成婆婆一星期看孫一次也不要上來叫唷!

05/28 18:24, , 715F
一星期看孫一次不是很正常嗎 = = 不然要天天看?

05/28 18:31, , 716F
每個星期還要假裝休假裝病才看的到唷:)

05/29 01:38, , 717F
消失還不夠 財產還得留下

05/29 13:10, , 718F
看完備份的原文真的替公公的委屈掉眼淚,人性究竟能多

05/29 13:10, , 719F
自私?

05/29 23:54, , 720F
既然結了婚就是一家人,公公就是爸爸,將心比心一起

05/29 23:54, , 721F
孝順公公也是應該的。

05/30 16:06, , 722F
不就某些媳婦我最大的版友帶起來的噁心風潮嗎 三機教母把

05/30 16:06, , 723F
婆家看成血仇 以為自己的小家庭多幸福 卑微的老公讓她感

05/30 16:07, , 724F
受到被受重視 一看到別人的困擾與求助就一直諷刺或要人離

05/30 16:07, , 725F
婚 這種歪曲的家庭關係到底還要變得多自私多恐怖才行?

05/30 17:59, , 726F
看有些id以前po的文就知道了啊,有的還5分鐘車程就要嫌呢

05/30 17:59, , 727F
,當然這次就來護航了,因為感覺跟自己很像嘛,看到原po被

05/30 17:59, , 728F
噓好像看到自己被噓一樣,還特地回去刪文怕被搜,心態真

05/30 17:59, , 729F
不可取哦~~~

05/30 18:03, , 730F
媳婦版不是浪得虛名,不過反而就是這些人弄髒媳婦版名聲,

05/30 18:03, , 731F
啊不就還好母豬教現在都focus在女版,婚姻版還沒被母豬教