Re: [心情] 財產被管...

看板marriage作者 (KCO)時間8年前 (2016/04/14 13:33), 編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
老公是個花錢沒什麼概念的人,薪水下來常常月光,之前一直勸他要記帳,才可以知道每 月收支,可是他嫌麻煩,認為記得大概的數目就好。 隨著寶寶出生,開銷越來越繁雜,他才終於驚覺他的錢不知道跑去哪了,於是我趁機進諫 ,向他推銷我的記帳法。 記帳前,我有給他一項保證: 如果我們因為我幫你管錢記帳,造成我們吵架,或是記帳後你看不出成效,我們就停止, 錢你就自己管,我不再過問。 於是他就答應了,把薪水全部交給我。我買了家記簿,開始幫他逐項登記,清查所有的銀 行存款&信用卡所欠總額(才大驚,欠這麼多!一直都繳最低給銀行!) 記的第一個月,拿給他看簿子,他才嚇到,原來一個月就花掉這麼多。 第二個月,存下4000元,結清一張信用卡8000多的欠款。 第三個月,目前進行式中。 老公現在習慣睡前要記帳,他第一次主動提醒我要先記帳的時候,我真的好高興! 沒有人喜歡財產被管,除非真的很信任對方,又看的出成效,感情還能增溫……應該就能 心甘情願的被管吧(我覺得啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.210.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1460612029.A.51F.html

04/14 19:37, , 1F
可是一般人可能沒你那麼厲害....很多人只會記流水帳而已

04/15 15:05, , 2F
很多人記歸記,想花還是照花。。

04/15 15:19, , 3F
恭喜!祝福妳們

04/15 21:57, , 4F
能實行得久才是厲害,因為最後妳會發現只要花錢前多想ㄧ下

04/15 21:58, , 5F
就可以,不需要煩瑣記帳累死自己

04/17 09:00, , 6F
好棒的方式,跟他說吵架就停止!

04/17 09:00, , 7F
以前我幫他記帳他存不到錢還會質問我我每個月不是

04/17 09:00, , 8F
都有多少怎麼只剩這些超倒楣。。。作兩人份的帳也

04/17 09:00, , 9F
很花時間的!後來吵架後就說那各管各的

04/17 09:01, , 10F
現在我只做自己的帳他的我不管,還真是要醜話說在

04/17 09:01, , 11F

04/18 11:14, , 12F
只繳最低...你老公不知道複利多可怕嗎...